Распродажа насадки «Дистиллятор» со скидкой 30% и колонны «Дистиллятор»! Успейте приобрести, количество штук ограничено.

Автоматические сыроварни Доктор Губер, версия 2.0

Страницы: 1 2 След.
Автоматические сыроварни Доктор Губер, версия 2.0, обсуждаем технические детали
Коллеги, начинаем обновлять информацию по новым сыроварням.
Начнём с видео обзора.
Тестирую вышеописанную сыроварню вторую неделю. Сказать, что это СУПЕР агрегат, не сказать ничего.
Никита, низкий поклон Вашей "лени".
Оборудование много функционально, удобно в обслуживании. Любой режим для него выполняем. Естественно нужна практика работы.
С меня литр медовой !!!
Как и обещал, буду выкладывать фото отчеты по реализации рецептов разных сыров.
Удачи Вашей команде !!!
Изменено: Владимир Буренко - 04.06.2016 12:13:26
Спасибо за отзыв!
Цитата
Батько пишет:
С меня литр медовой !!!
А сыр??? )))
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А сыр??? )))

Никита, пока освоил технологию Адыгейский, как у Павла Чечулина, Имеретинский. основа для сулугуни. Позавчера проводил друзей из Грузии. Имеретинский ЗАЧЕТ !!. Как в Грузии при кислотности рН 5,3, хрустит на зубах. Сейчас дома доедаю. Хруста нет , но текстура и вкус сыра меняется с каждым днем. С уверенность можно делать вывод, что выдержанный алкоголь, и Сыр, основа жизни !!
В пятницу пойду на кислотность 5,1 -Моцарелла (классический рецепт со стартерными культурами) и Имеретинский превращать в сулугуни. - технология "Pasta Filata".
Разберусь с данным процессом и далее на полутвердые, чедаризованные, промытое зерно и тому подобное. Буду забирать оборудование, что нибудь под медовую привезу.
Илья и Михаил в доле.
Дренажного стола, ах как не хватает.
Буду стараться выкладывать фотоотчеты по каждой пройденной технологии. Обкатаю и выложу свой "Путь".
Даллее каждый сам своей "тропинкой".
За сыроварню отдельный респект.
С Ильей в контакте. Есть что обсудить. Будущую неделю еще "покатаю" и свяжусь с ним.
Жму руку.
Изменено: Владимир Буренко - 05.06.2016 12:02:22
День добрый!
Какая документация для коммерческого использования предоставляется на сыроварню?
Имеется ввиду сертификат соответствия, декларация соответствия, протоколы испытаний, гигиенический сертификат и т.д.
Да. Есть вся необходимая документация на оборудование.
Никита, здравствуйте.
Через пару недель я буду счастливым обладателем УС Симпл, возможно ли докупить на вашем производстве необходимые девайсы (мешалка для сыра, держатель привода мешалки, "полу-крышки"), чтобы симпл лёгким движением руки превращался в сыроварню как на этом видео? (оно на форуме почему-то не проигрывается, поэтому просто ссылка):
https://www.youtube.com/watch?v=OdfEW7d8EKU
Изменено: Dr.Zlo - 09.06.2016 04:22:10
Если симпл 40 литров, то можно. Если больше, то нет, так как на симплах 60 и 80 литров есть внутри тангенциальный ввод "вирпул", он будет мешать работе, используя котёл в качестве сыроварни.
Никита доброго.
Осваиваю технологии сыров на стартерных культурах. Тонкостей много. Отточу выложу свой Опыт, с фотоотчетом и хронометражом.
Адыгейский с применением горячей сыворотки на отлично. Все по Чечулински. Выход 16%.
Имеретинский Грузинский зачет!!
Добиваю технологию тянущегося сырного теста "Моцарелла"," Сулугуни"," Халооуми". Все на стартерных культурах. Работаю с культурами "Хансен". Фермент тоже их производства.
Возможно у тебя есть практика. Сырное тесто начинает тянуться при рН 4,7 ?, хотя в учебниках интервал 5,1-4,9. Твое мнение?
1. pH метр может врать
2. на показания pH метра влияют много внешних факторов, например, температура измеряемой среды и т.д.
3. pH метр - показывает количество свободных ионов водорода... это значение можно соотнести к текущему уровню "кислотности", но это не совсем "кислотность".
4. При производстве сыров типа моцарелла и сулугуни, особенно не на лимонке, а с использованием МК-бактерий, ориентироваться надо не на pH-метр, а на "готовность" сырного теста к вытягиванию. Сделали пробу небольшого кусочка, если при нагреве тянется хорошо - значит сырное тесто набрало необходимую "кислотность", можно вытягивать основную массу!
Показания pH метра хорошо помогают в работе, когда вы постоянно им пользуетесь, и можете интерпретировать его показания на основании собственного опыта, в, конкретно, ваших условиях. Тем более, если мы говорим не про измерение жидкости, а измерение pH твердого вещества (сырное тесто); и форма самого электрода, и методика измерения могут повлиять на результаты. Не забивайте себе голову, в общем, главное - это научиться определять точку "готовности" сырного теста к вытягиванию и уже к нему "подогнать" ваши показания, даже если они будут отличаться от книжных. В этом случае, зная точку отсечки, вам не придётся делать много "проб на вытягивание", вы будете точно знать до какого уровня pH ждать до момента начала вытягивания сырного теста.
Лаконично и логично.
" ............и Опыт, сын ошибок трудных!"
Коллеги, я обновил информацию в карточке товара на автоматические мини сыроварни
http://www.doctorguber.ru/syrodelie/oborudovanie-dlja-proizvodstva-syra/syrovarnja/
Здравствуйте.! С Казахстаном работает?
Никита Здравствуйте! В сыроделии очень мало понимаю, и поэтому хотел спросить какие сыры можно делать на вашем оборудовании? Например самые популярные голландский, тильзитер, пармезан, гауда, маасадам итд. Нужно ли к вашей сыроварне докупать еще какое-нибудь оборудование для производства таких сыров? Очень интересно это направление. Заранее спасибо за внимание.
Изменено: Adlan - 21.07.2016 17:59:26
На наших сыроварнях можно делать любые сыры. У сыроварне нужно будет докупить лиры для резки сгустка, "книжку" для сдвига зерна. Для производства твёрдых и полутвёрдых сыров потребуются прессы (количество зависит от объема производства).
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Если симпл 40 литров, то можно. Если больше, то нет, так как на симплах 60 и 80 литров есть внутри тангенциальный ввод "вирпул", он будет мешать работе, используя котёл в качестве сыроварни.
Это будет совсем не удобно для пользователя или это можно пережить? Видимо лира будет цепляться при нарезке? Планирую заказать Симпл 80. Сыр, скорее всего, буду варить не часто, но хотелось бы иметь такую возможность именно с симплом, чтобы не покупать отдельную сыроварню. Чтобы посоветовали в таком случае?
В симпле 80 это, действительно, будет делать не удобно. Если количество не большое, проще сыр сварить в обычной кастрюле.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как сильно отличается время нагрева и пастеризации молока при мощности 4 квт и 9 квт. И до какой t° С можно максимально нагреть молоко в сыроварне?
Не мешает ли датчик терморегулятора в боковой стенке? Попадает ли в это отверстие молоко? Удобно ли это отверстие промывать ?
Цитата
Евгений Лебедев пишет:
Не мешает ли датчик терморегулятора в боковой стенке?Попадает ли в это отверстие молоко? Удобно ли это отверстие промывать ?
Если делать всё согласно нашим рекомендациям, то не мешает. При нарезке он выдвигается, чтобы лира не цепляла.

Молоко в отверстие попасть может, мыть не сложно. Ниппель куда устанавливается термодатчик полностью разбирается ("от руки", без инструментов), щуп вынимается.
Здравствуйте ! Скажите а каковы размеры и характеристики Сыроварня — 60 л. (мощ. 4 кВт), на сколько я понимаю устновка возможна в квартире дома и подключение к 220? Какого она размера и за сколько нагревает до 66 градусов полный объем молока, допустим из холодильника, начальной температуры 4 градуса. Хватит ли вообще мощности 4кВт, раз есть и 9-ти кВт исполнние.?
Габариты сыроварни 60 литров:
ширина 1000 мм
глубина 750 мм
высота 1600 мм (по редуктор мешалки)

Нагрев до 66 градусов при мощности в 4 кВт, займет от 40 до 60 минут, в зависимости от начальной температуры молока, температуры воздуха в помещении. 4-х киловатт хватает, если не смущает длительность нагрева при пастеризации.

Не уверен, что ставить её в квартиру хорошая идея, если у вас квартира не переделана в производство. Сыроварня достаточно тяжелая, её надо ставить стационарно. В полу должны быть предусмотрены трапы для слива, иначе мыть будет не удобно, или будете постоянно с тряпкой бегать, затирать лужи.

4 кВт ТЭН + мешалка 0.2 кВт + пускорегулирующая аппаратура, итого - сеть должна быть рассчитана минимум на 4,5 кВт - розетки минимум на 20А, сечение проводки минимум 2.5 мм2, наличие заземления, розетка на отдельный "автомат" в общий щит. Иначе будут перегрузки в сети!
Спасибо большое за подробный ответ. Скажите, а где-то у вас есть стенд-магазин, где этот агрегат можно посмотреть и так сказать пощупать руками? Бывал у вас в магазине на Пулковском шоссе - но там только аппараты для самогоноварения.
Пионерская 44, завод "Энергия", +7(812)640-22-13
Заранее договоритесь с менеджерами о встрече. У нас есть своя экспериментальная сырная лаборатория, стоит сыроварня на 25 литров, варим сыр для себя, время от времени.
Никита Малыхин, добрый день. на сайте не нашла цен на лиры и книжку для автоматической сыроварни на 25л. как бы узнать их?
Страницы: 1 2 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?