Распродажа насадки «Дистиллятор» со скидкой 30% и колонны «Дистиллятор»! Успейте приобрести, количество штук ограничено.

Кальвадос.

Страницы: 1
Кальвадос., Рецепты.
Здравствуйте! Подскажите, как сделать из яблок этот дистиллят?
тут даже видео есть :)
http://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic31/message1527/#message1527
Спасибо, поспешил и не увидел это видео раньше. А если вместо дистиллята попробовать по рецепту ( нашел в интернете)
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.

Мне кажется, что с водкой будет более лучше запах - чем у дистиллята.

А потом и в боченок?
Это питиё можно назвать как угодно, но с кальвадосом и рядом не лежало. Опробывал
Цитата
fitilj пишет:
Спасибо, поспешил и не увидел это видео раньше. А если вместо дистиллята попробовать по рецепту ( нашел в интернете)
[....]
Подобных рецептов и тут обсуждалось немало, но это скорее наливка или ликер. Вкусно или нет...?
Тут как говориться о вкусах не спорят, кому нравится, а кому нет. Нужно самому пробовать и определяться.
Лично мне из того, что пробовал на эту тему больше всего слива понравилась, но заливал я ее не водкой, а чистым спиртом около 70 градусов, а потом это все разбавив в дистилятор и уже без отбора голов/хвостов. Получалось что-то вроде водки со вкусом сливы. Вот этот продукт наверное для бочки бы подошел...
Если вы хотите получить фруктовую вытяжку, чтоб не чувствовалось сахара, нужно настаивать на чистом спирте 96,6%, который вы можете получить только на ректификаторе. И соотношение спирта к продукту лучше 1 к 1, т.е. на литр спирта брать, допустим 1 кг клубники, можно и больше. Далее настоять, и перегнать на дистилляторе, можно без мини-дефлегматора. Получится очень ароматный продукт, с ярким послевкусием. Но это должен быть абсолютно нейтральный спирт. Иначе, можно наткнуться на сахарный привкус, и это уже немного не то.
А сахарный дистиллят/самогон, на мой вкус, ни о чем. Поэтому либо так, либо работать с натуральным сырьем - фрукты или солод без добавления сахара.
Ну, а кальвадос, это 100% только яблоки без всякого сахара, дистилляция и дубовая бочка! Так же граппа, коньяк, виски только из натуральное сырье.
К сахару, лично у меня, последнее время очень много претензий.
Александр Басин,
если к сахару много претензий, почему не применять, скажем, фруктозу? Я уже задавал вопрос на форуме по фруктозе и глюкозе, но как понял, народу больше интересен сахар. По глюкозе есть проблема с приобретением, только от 200кг. А фруктозу можно совершено спокойно покупать от пачки. Или у вас в целом отрицательное отношение к "подсластителям"? Поделитесь мыслями, если не трудно.

С уважением,

Алексей.
Алексей, если к сахару много претензий, почему не применять, скажем, фруктозу? Я уже задавал вопрос на форуме по фруктозе и глюкозе, но как понял, народу больше интересен сахар. По глюкозе есть проблема с приобретением, только от 200кг. А фруктозу можно совершено спокойно покупать от пачки. Или у вас в целом отрицательное отношение к "подсластителям"? Поделитесь мыслями, если не трудно.

С уважением,
Алексей.
что-то глючит все, но вопрос думаю понятен-))
лучше чем сахар :) сам не пробовал, но отзывы у клиентов положительные. Т.е., допустим, отжимают яблочный сок, сахара в соке 10% (маловато) добавляют на 10л 0,5 кг, получают 17% (если бы добавляли сахара 0,5 кг, то по логике должно было бы получиться 15%). Уже лучше, бродит веселее, выход больше, лишних запахов нет! Думаю, что если добавить 1кг на 10л сока, то можно будет что-то лишнее унюхать, но однозначно сказать не могу.
Яблоки разные, есть яблоки, допустим Китайка, такие маленькие яблочки, так вот в них до 18% сахара. Сам отжимал и замерял сахар!
А какие дрожжи для этого использовать? Саф левюр наверно не подойдут - будет больше запаха.
В твоём случае любые винные.
Цитата
Александр Басин пишет:
лучше чем сахар :) сам не пробовал, но отзывы у клиентов положительные. Т.е., допустим, отжимают яблочный сок, сахара в соке 10% (маловато) добавляют на 10л 0,5 кг, получают 17% (если бы добавляли сахара 0,5 кг, то по логике должно было бы получиться 15%). Уже лучше, бродит веселее, выход больше, лишних запахов нет! Думаю, что если добавить 1кг на 10л сока, то можно будет что-то лишнее унюхать, но однозначно сказать не могу.
Яблоки разные, есть яблоки, допустим Китайка, такие маленькие яблочки, так вот в них до 18% сахара. Сам отжимал и замерял сахар!
Попробуйте 3-5кг яблок смолотых в труху перегнать с ведром двойного сэма... Думаю понравится.;) Опробовано на винограде, айве, смородине и.т.д. ВСЕГДА ОТЗЫВЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
Дело вкуса, предпочтений и ожиданий. Не исключено, что между дистиллятом из яблок и дистиллятом из сахарного СС перегнанного с яблоками, я ЯВНОЙ разницы не замечу. Но когда делаешь сам и для себя, зная из чего и как это сделано, ожидания понятны :)
По большому счету и дистиллят из сахара будет лучше любой водки (магазинской :) ) Дальше больше. И предела получать лучше и лучше, мне кажется, нет. Т.к. и в 3 литрах тела есть 300 грамм сердца!
Чего каждому желаю! Не останавливаться на достигнутом... Начиная от сырья, оборудования и технологии, заканчивая закуской ;)
Получил продукт из переработанных яблок.
Аромат "Амброзия"
Сегодня попробовал продукт...........дерево и вкус терпкости яблочной косточки.
Как объяснили, "красная" схема сбраживания и дальнейшая перегонка не мое.
Буду продолжать эксперименты.
Сахарная с яблоками, но вырезать сердцевину и сбраживать винными дрожжами. Пробовать на турбо дрожжах.
Осенью сделаю по "белой" схеме.
"Арома", сохраняет при перегонке все ароматы первоначального продукта. Супер !!!
Теперь искать схему для вкусовых характеристик.
Только потом бочка. )))
Еще раз низкий поклон мастеровым компании "Доктор Губер".
Цитата
Батько пишет:
"Арома", сохраняет при перегонке все ароматы первоначального продукта. Супер !!!
Верно подмеченный и очень важный момент. Арома предъявляет высокие требования к качеству браги. Что только лишь подтверждает известную мысль, что в винокурении бОльшая часть успеха лежит в правильно изготовленной браге : выбор сырья, дрожжей, условия брожения, осветление браги (сахар) и т.д.

Хорошая бражка должна своим внешним видом и органолептикой вызывать лишь приятные эмоции :) Кстати, ничего страшного в том, чтобы попробовать готовую бражку нет. Понятное дело, что пробовать не стаканами, а так, ложечкой ;)
Изменено: Константин - 20.12.2014 11:19:15
Целая страница - и ни одного слова о кальвадосе. Его делают из чистого яблочного сока, добавлять можно только дрожжи. Мороки много, но он того стоит.
Цитата
Дорофей пишет:
Целая страница - и ни одного слова о кальвадосе. Его делают из чистого яблочного сока, добавлять можно только дрожжи. Мороки много, но он того стоит.
Это правда. Народ у нас тут увлекающийся и не всегда следит за темами топиков.
У меня сейчас зреет кальвадос по белой схеме. Поскольку яблок в этом году было достаточно, то часть готового продукта не стал заливать в бочки, а оставил в белом виде, типа apfel schnapps :) - божественный напиток получился. И одна из причин это использование именно чистого сока.
2/3 части яблочных браг перегнаны и залиты в бочки.
Что хочу отметить- одна 35-ка смесь яблока с грушей (сорт "Московскаянесъедобная"), груши около 25%. вторая чистая антоновка. С грушей интереснее! Можно даже поменьше груши - 15-20% класть, чтобы явно не чувствовалась. И никому не говорить про грушу! Мол - просто яблодос такой удачный получился... ))))
Цитата
fitilj пишет:
Спасибо, поспешил и не увидел это видео раньше. А если вместо дистиллята попробовать по рецепту ( нашел в интернете)
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции (как делали домашний самогон). Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать. Через две недели яблоки отцедить. Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!

Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.

Мне кажется, что с водкой будет более лучше запах - чем у дистиллята.

А потом и в боченок?


Мы по этому рецепту уже довольно давно варим. Все выходит отлично, правда главное выдержать нормальное время на огне.
)) ребята, вы со своими настойками свою тему заведите. Вам нравится - и слава богу. А здесь людей не смешите.
Цитата
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая
а сколько сахарного сиропа?
fitilj,
В эту осень перегнал около 120 л яблочного сока. Скхара добавлял по 50 г на литр.
Бродило на диких с небольшим количеством мезги. Было три бочки. Самый вкувный вариант поучилчся при перегоне браги без осадка. Часть фильтровал от мезги- результат понравился меньше. Последние 20 л перегнал с мезгой. Вместо аромата зеленого яблочка получил высокоградусный компот.
В след год буду выбраживать строго по белому с винными дрожжами. Выгонять исключительно без осадка.
Пы.сы: извините за ошибки- ненавижу с телефона псиАть))
Изменено: Beerboy - 23.01.2017 18:05:28
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?