Всем доброго дня, коллеги!
На днях столкнулся с серьезной проблемой.
При Варке Пшеничного пива сильно пригорели взвеси к дну куба 36 л_2017
Затирание производилось с фальш дном D32 doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/filtry/falshdno-d32-cm/
Одновременно работал экстрактор и самостоятельно активно помешивал затор деревянной мешалкой. К середине паузы 55° С, появился характерный не сильный запах пригорания. Убавил температуру плиты на 6ое положение (Gastrorag TZ BT-350B). Далее варку проводил в "плавном" режиме.
После затирания на дне куба образовалась не удаляемая пригорелая поверхность толщиной слоя около 3 мм. Пробовал кипятить с перекисью 3 % и моющим средством, не помогло. Вторая попытка была с содой и лимонной кислотой, тоже без результатов. В итоге пошкрябав что смог и хорошо промыв дно куба от удаляемых остатков пригара, поставил сусло на кипячение.
Вопросы:
1. Технология вноса солода и затирания для густых заторов (пшеничка). Каков опыт и последовательность начала затирания, полагаю что на проблема образовалась на начальном этапе когда сусло под фальш дном не имело активного "обращения" через экстрактор.
2. Какой опыт удаления активных пригораний органики, без повреждения "зеркала" куба?
Всем хорошего дня!
На днях столкнулся с серьезной проблемой.
При Варке Пшеничного пива сильно пригорели взвеси к дну куба 36 л_2017
Затирание производилось с фальш дном D32 doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/filtry/falshdno-d32-cm/
Одновременно работал экстрактор и самостоятельно активно помешивал затор деревянной мешалкой. К середине паузы 55° С, появился характерный не сильный запах пригорания. Убавил температуру плиты на 6ое положение (Gastrorag TZ BT-350B). Далее варку проводил в "плавном" режиме.
После затирания на дне куба образовалась не удаляемая пригорелая поверхность толщиной слоя около 3 мм. Пробовал кипятить с перекисью 3 % и моющим средством, не помогло. Вторая попытка была с содой и лимонной кислотой, тоже без результатов. В итоге пошкрябав что смог и хорошо промыв дно куба от удаляемых остатков пригара, поставил сусло на кипячение.
Вопросы:
1. Технология вноса солода и затирания для густых заторов (пшеничка). Каков опыт и последовательность начала затирания, полагаю что на проблема образовалась на начальном этапе когда сусло под фальш дном не имело активного "обращения" через экстрактор.
2. Какой опыт удаления активных пригораний органики, без повреждения "зеркала" куба?
Всем хорошего дня!