приобретя ректификационную колонну и сделав первый "выгон" в виде водки , я планирую заготовить сделать сырье для осенней закладки настоек. И вот возник вопрос, как считаете что лучше = залить спиртом или уже готовой водкой. У каждого варианта есть + и -, :
1) Спиртом = максимальное "вытягивание" ароматных веществ из плодов/фруктов/трав, Но естественно в дальнейшем только разбавление до потребительского градуса водой, БЕЗ соответствующего углевания. А может не не надо, не будет чувствоваться "водочный вкус"
2) Водкой = продукт подготовленный, чистый, но наверняка будет проигрывать в "концентрации" ароматических веществ.
Понятно конечно, что самый верный вариант - это практика, "а опыт- сын ошибок трудных", но все же хотелось бы услышать Ваше мнение, особенно, кто сравнивал
1) Спиртом = максимальное "вытягивание" ароматных веществ из плодов/фруктов/трав, Но естественно в дальнейшем только разбавление до потребительского градуса водой, БЕЗ соответствующего углевания. А может не не надо, не будет чувствоваться "водочный вкус"
2) Водкой = продукт подготовленный, чистый, но наверняка будет проигрывать в "концентрации" ароматических веществ.
Понятно конечно, что самый верный вариант - это практика, "а опыт- сын ошибок трудных", но все же хотелось бы услышать Ваше мнение, особенно, кто сравнивал
дело не в алкоголе, а в отношении к нему