logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (812) 640-22-13
Перезвоните мне

Солодовый Ячменный Дистиллят.

Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Цитата
Dobr51k пишет:
Роман,
Не путаем теплое с мягким!
Пивное сусло кипятят уже осахаренное, чтобы выпарить воду, поднять НП, порушить белки и получить характерную органолептику.

Отварки дробины - извлечь остатки крахмала, увеличить выход.
Софэксил, он же пищевой силикон рулит. Гоню по красной схеме, работа с ржаным солодом без пеногасителя практически невозможна уже на стадии брожения, про перегон вообще молчу, прёт на любой мощности. Единственный способ, наполнение 2/3 пвк плюс пеногаситель. В теперешние времена заказать, оплатить и получить пеногаситель можно не выходя из дома и бояться не надо, вся пищевая промышленрость с ними работает.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Софэксил, он же пищевой силикон рулит. Гоню по красной схеме, работа с ржаным солодом без пеногасителя практически невозможна уже на стадии брожения, про перегон вообще молчу, прёт на любой мощности. Единственный способ, наполнение 2/3 пвк плюс пеногаситель. В теперешние времена заказать, оплатить и получить пеногаситель можно не выходя из дома и бояться не надо, вся пищевая промышленрость с ними работает.
А еще лучше купить шлем. за всю практику вылезло один раз. 0,5 л попыталось убежать при заполнении на 90 л 80 литрового куба.
Евгений Серебров, по красной схеме с ржаным солодом стенки вашего шлема будут покрыты слоем нагара из бражной пены и работа шлема будет никакой. У меня на пвк высокий конус, плюс три диоптра, так вот при наполнении минус 10 см до верха плюс чайная ложка пеногасителя и пеноунос обеспечен на 100%. Выход только наполнение пвк на 2/3 плюс все тот же пеногаситель.
Если вы работаете по белой с ячменным солодом, то проблем никаких, можно и без шлема обойтись, я по крайней мере легко обхожусь.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Евгений Серебров, по красной схеме с ржаным солодом стенки вашего шлема будут покрыты слоем нагара из бражной пены и работа шлема будет никакой. У меня на пвк высокий конус, плюс три диоптра, так вот при наполнении минус 10 см до верха плюс чайная ложка пеногасителя и пеноунос обеспечен на 100%. Выход только наполнение пвк на 2/3 плюс все тот же пеногаситель.
Если вы работаете по белой с ячменным солодом, то проблем никаких, можно и без шлема обойтись, я по крайней мере легко обхожусь.
ничего не мешает промыть, если в этом есть необходимость. быстро и удобно снимается.
Евгений Серебров, в оборудовании Доктор Губер все очень легко и быстро снимается-разбирается и легко моется. Вопрос не в том как разбирать и мыть, а в том как предотвратить. А шлем на сколько я знаю выполняет роль воздушного дефлегматора и связывателя сероводородов, а не улавливателя закипевшей браги.
Руслан Минск. не соглашусь с Вами.
Отгоняю зерновые браги и по белой и по красной схеме без добавления пеногасителей все отлично , главное на начальных этапах мощность подобрать при которой не будет пеноуноса из бака, а далее можно постепенно добавлять мощность.
А на брожение достаточно соблюдать правила если жидкость не сильно пениться то 75% от объема заполняем - если что то подобное пшеничным брагам то лучше 50% от объема емкости.
А как ведет себя пеногаситель при длительном воздействие высоких температур, спиртов и кислот?  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Отгоняю зерновые браги и по белой и по красной схеме без добавления пеногасителей все отлично , главное на начальных этапах мощность подобрать при которой не будет пеноуноса из бака, а далее можно постепенно добавлять мощность.
А на брожение достаточно соблюдать правила если жидкость не сильно пениться то 75% от объема заполняем - если что то подобное пшеничным брагам то лучше 50% от объема емкости.

Полностью согласен с мнением Эмиля!
При отгонке зерновых браг поступаю, точно также, как описано в посте Эмиля!
Пеногаситель также не добавляю.

Цитата

А как ведет себя пеногаситель при длительном воздействие высоких температур, спиртов и кислот?

А вот об этом, к сожалению, многие даже не задумываются!
Мы делаем самогон (лично я), чтобы минимизировать наличие всяких вредных веществ в алкоголе (а так то  можно и казенку употреблять). Так что не вижу тоже смысла добавлять пеногаситель, лучше убавить нагрев и уменьшить заполнение бака.
Цитата
sabor пишет:
Мы делаем самогон (лично я), чтобы минимизировать наличие всяких вредных веществ в алкоголе (а так то можно и казенку употреблять). Так что не вижу тоже смысла добавлять пеногаситель, лучше убавить нагрев и уменьшить заполнение бака.
Совершенно верно!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
если что то подобное пшеничным брагам то лучше 50% от объема емкости.
Вот же, спасибо что предупредили...
Однако сделал ошибку получается, специально подгадывал чтобы браги было 40 литров, чтобы заполнить котёл 45 литров.
Получается что всё равно за два раза делать надо?
И 40 литров на два раза уже мало в баке объёма будет... водой добавить немного, литров до 25?  
Эмиль Самедов. Эмиль, по поводу пеногасителя я с Вами согласен, но когда за день надо перегнать 200л браги на пвк50, удобство работы с пеногасителем неоспоримо. Пробовал я подбирать мощность это работает, но бывало так, что при стравливании воздуха или избыточного пара через клапан в середине отбора, начинался сумасшедший пеноунос.
По поводу же вреда пищевого силикона хотелось бы услышать от Вас, человека с профильным образованием. Спасибо.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Пробовал я подбирать мощность это работает, но бывало так, что при стравливании воздуха или избыточного пара через клапан в середине отбора, начинался сумасшедший пеноунос.
безспорно такая проблема имеет место быть. Я борюсь таким образом: над кубом ставлю стеклянную пустую тарелку, затем медный шлем (как пространство для пены), затем еще одну стеклянную тарелку ( контролька уровня пены ), разворот на 180 и ОХ ,то есть собственно потстилл , но со шлемом ;  затем технология - после 75 в кубе уже от аппарата не отхожу, потому , что  первое -  на период до закипания стравливаю давление постоянно, второе - уже при 85 в кубе скидываю заранее до 60 % мощность ( что безусловно увеличивает время сгона ) , и третье - как в нижней тарелке пена появилась, тут в зависимости от ее активности, сбрасываю до 35% -40%) и меееедленно поднимаю, давление пара почти не растет.
по сравнению с сахарной, разница во времени в сгоне - увеличение на час
при такой технологии, заполнять  куб можно на 90 % (шлем рулит)
Цитата
Руслан Минск пишет:
По поводу же вреда пищевого силикона хотелось бы услышать от Вас, человека с профильным образованием.
я уже дергал Эмиля по этой теме, он , я так понял перегружен наверняка другими заботами, но именно эта проблема останавливает меня от приобретения такого девайса как НБК
Алексей Игнатьев, спасибо за ответ. Согласен, работа на нбк без пеногасителя  с зерновой брагой вообще невозможна. Хотя мне кажется, что не так страшен черт как его малюют, иначе не использовался бы софэксил так широко в пищевой промышленности, да и живы мы еще пока, хотя продукты из магазина едим постоянно.
Алексей Игнатьев, при работе с НБК нет длительного нагрева браги, а в ПВК она кипит несколько часов "в собственном соку"
Г-спода держите вам в помощь, если не нравиться софэксил-1520
Цитата
Alexey пишет:
при такой технологии, заполнять куб можно на 90 % (шлем рулит)
День добрый, коллеги! Полностью согласен с вышесказанным! Вот мои эксперименты:


Вот этот вариант вообще "огонь"


Вариантов перегонки зерновых и фруктовых браг по красной схеме большое количество, особенно с разборным шлемом: https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/mednye-shlemy/shlem-razbornii/. А самое главное: БЕЗ ХИМИИ!!! Удачных варок, коллеги!
ck0p08ap04ka уже говорил, повторюсь еще раз. Медицинские препараты предназначены для конкретных целей. В том числе и препарат который Вы указали. Активно веществом в нем является эмульсия симетикона - у данной эмульсии есть конкретные границы по рН и температуре - выше которых идет разложение эмульсии. Как разложение данной эмульсии скажется на готовом прожекте ?

Тоже самое касается применения антибиотиков - не зная конкретно состав микроорганизмов против которых применяете антибиотики а также необходимой дозировки антибиотика, можно легко взрастить у себя дома антибиотик резистентную микрофлору (устойчивые к антибиотикам)- такую заразу потом ничем не вывести.
Так что не советую применять лекарственные препараты вот так бездумно.  
ща нас , конечно потрут, но речь у пеногасов идет о том, как сий препарат ведет себя при длительном воздействии температур
ну оооочень грубо - можно сравнить с медом - от токсин только в горячем состоянии
пока мысль формулировал, уже Эмиль опередил.
Володя ! Да, согласен.

Опыт и набитие собственных шишек - путь к поиску правильного ( оптимального ) решения.
Алексей Игнатьев,  Сегодня начал помогать соседу поставить солодовую ячменную брагу. Все прекрасно - размололи, добавили в теплую воду, довели температуру в ПВК до 62 град., оставили на два часа. Сделал йодную пробу - плохо ( цвет резко изменился), оставил еще на один час - опять цвет изменился. В чем дело? Сам делал солодовые браги десятки раз, цвет никогда не менялся.  
Цитата
vad пишет:
В чем дело?
Качество солода.
Ферменты "мертвы".
В чем причина ?
Множество.
Первое влага.
Сорь, поправлюсь.
Йод на водной основе или спиртовой ?
Изменено: Владимир Буренко - 03.05.2019 16:45:07
Цитата
vydok пишет:
День добрый, коллеги! Полностью согласен с вышесказанным! Вот мои эксперименты:
Добрый день. Я что-то не совсем понял, на второй фотке ЦКТ задействован? Это для чего он там?
Изменено: sabor - 04.05.2019 15:26:49 (дополнил)
Цитата
sabor пишет:
Цитата
vydok пишет:
День добрый, коллеги! Полностью согласен с вышесказанным! Вот мои эксперименты:
Добрый день. Я что-то не совсем понял, на второй фотке ЦКТ задействован? Это для чего он там?
День добрый! Да, на второй фотке ЦКТ в связке с системой, а если быть точнее, то всё охлаждение идет через него.
Цитата

День добрый! Да, на второй фотке ЦКТ в связке с системой, а если быть точнее, то всё охлаждение идет через него.
Т.е. получается замкнутая система охлаждения, а в ЦКТ находится холодная вода со льдом, например?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться