logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года, теперь еще и с функцией варки пива )))
У меня примерно тоже самое было как в 224 посте. Только я из ближнего подмосковья. В конце концов мне помог  Юрий из доктора губера по Москве( они взяли с витры миджет). А так тоже была котовасия то этого нет , то этого, и у меня в голове тоже самое происходило, типа как так я заказал, но этого уже нет. СТранное отношение к клиентам. Звонил в Питер, там отмазываются вечно типа Москва это Москва и сами с ними разбирайтесь. Может нам   Никита Малыхин ответит, что вообще происходит с заказами в данной фирме. Ведь продукция правда очень качественная, но отношение к клиентам странное. Было бы здорово увидеть комментарий по этому поводу, который бы описал все проблемы и решения, чтобы не плодить 20 тем, можно было бы ответить на этот вопро в другой отдельной созданной теме и ссылаться на ее. А то я пока не получил свой аппарат, были странные сомнения на счет того, а получу ли я его вообще в принципе)).Мне хоть и не доехало все ( а это солод и джин корзина), но без них жизнь есть, а без остального ну никак не было)). Но как я описал аппарат  очень добротный.
И еще вопрос про Миджет, а точнее про все вместе. Хотелось бы увидеть новую или более подробную инструкцию в плане первой перегонки и второй. К примеру в инструкции к миджеты написано  именно под пунктом ректификция. ЧТо бак должен быть заполнен на 40 процентов. А если я перегнал брагу 11 литровую в 21 кубе, получил разбавленную смесь из сс в 40 градусов около 3 литров. Но в баке 21 литр вмещается , значит по инструкции я должен влить туда около 8.5 литров жидкости минимум.  Вопросы:
1) Что будет если я волью туда меньше ( ведь не просто так в инструкции это выделено) . ХОтя я влил всего 3 литра и ничего не произошло))). ( извините я пока не понимаю в этом ничего)
2). 40 процентов заполнености в кубе должны быть всегда и при дистиляте и при ректификате  СС ? Или только при ректификате ? С брагой так же минимум 40 процентов ?
3). Если все выше так и есть то почему так должно быть, почему именно 40 процентов заполнености ?) (объясните мне пожалуйста с тех точки зрения, потому что в инструкции, по край ней мере при дистиляте об этом не указано вообще. ). Спасибо.
Цитата
RDRGS пишет:
Хочу понять почему я не мог достичь 85 градусов чтобы пошли хвосты, я устал ждать и забил
Это из-за волшебного минидефлегматора.
Если его отключить, то будет "как у всех".
Но если он включен, то лично мне, с сахарной браги на зимасиле, хвостов так-же как и Вам, дождаться не удалось.
Температура в изгибе дистиллятора не растет, отбор практически прекращается (штучная капель), в кубе почти 99 "с хреном" градусов, а мощность индукционки уперлась в "потолок".
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
RDRGS пишет:
Хочу понять почему я не мог достичь 85 градусов чтобы пошли хвосты, я устал ждать и забил
Это из-за волшебного минидефлегматора.
Если его отключить, то будет "как у всех".
Но если он включен, то лично мне, с сахарной браги на зимасиле, хвостов так-же как и Вам, дождаться не удалось.
Температура в изгибе дистиллятора не растет, отбор практически прекращается (штучная капель), в кубе почти 99 "с хреном" градусов, а мощность индукционки уперлась в "потолок".
Спасибо, успокоили, буду знать. Осталось ответить на вопросы  227 моего поста.
Цитата
RDRGS пишет:
Осталось ответить на вопросы
Честно говоря не представляю почему именно 40 :(
Может для безопасности, от выкипания ?

Вот когда я перегонял сахарную брагу (на зимасиле), то в новый куб (самый маленький который) заливал "под завязку" (1 сантиметр до бортика), ничего не выплеснулось, сахарная практически не пенится :)
Это что касается максимума, применительно к новой конструкции куба.
Добрый день! У меня стандартный "Миджет" + дополнительный удлинитель 500 мм.  Подскажите, пожалуйста, какую максимальную мощность можно подавать в режиме ректификации, чтобы не произошел захлеб колонны? В руководстве написано 1600 Вт, а в Вашем видио говорится про 2000 Вт? А может можно больше с учетом удлинителя?
Цитата
Антон Рождественский пишет:
Добрый день! У меня стандартный "Миджет" + дополнительный удлинитель 500 мм. Подскажите, пожалуйста, какую максимальную мощность можно подавать в режиме ректификации, чтобы не произошел захлеб колонны? В руководстве написано 1600 Вт, а в Вашем видио говорится про 2000 Вт? А может можно больше с учетом удлинителя?
Никто точного ответа не даст, т.к. плитки у всех разные, напряжение в сети и температура воды тоже.
У меня с плиткой kitfort нормально работало на 2000Вт(в реальности намного меньше), с GASTORAG не могу даже 1500Вт поставить, идет захлеб.
Пробуйте.
Колонна рассчитана на работу с максимальной мощностью 2000 Вт традиционная электрическая плита, КПД у традиционной плиты 60-70%, у индукционной плиты КПД 92-95% поэтому на РЕАЛЬНЫХ 2-х кВт индукционной плиты произойдет захлёб. Но!!! Реальную мощность пишут только на профессиональных плитах, на бытовых индукционных плитах всегда пишут завышенную мощность, насколько завышенную, зависит от производителя. Как правило, реальная мощность бытовых 2-х киловаттных плит в диапазоне 1,3-1,6 кВт.

Поэтому на бытовой, как бы 2-х кВт-ой плите ничего не захлёбывается, а на профессиональной плите с реальными 2-мя киловаттами происходит захлёб. Диаметр колонны и плотность контактных элементов напрямую влияют на гидродинамическое сопротивление колонны, которое ограничивает максимально возможный поток пара и как следствие максимально возможную мощность источника нагрева.  
Добрый день. Наконец забрал свой миджет. Аппарат супер есть проблема с доп тарелкой, под колпаком которая. Покупая миджет купил доп тарелку. Дома собрал, слышу она болтается. Приехал за кубом тарелку заменили на толстую, казалось бы проблема решена. Сегодня делал ректификацию, флегма течет по верхнему стеклу аромы. Остановил, разобрал, собрал, та же история. К кому нужно обратиться в Москве, что бы решить проблему?
При ректификации флегмы много, она будет течь везде, в том числе и по стеклу. Если тарелка выпирает над клампом, она 100% поджимается прокладкой при фиксации хомутом. Не ищите проблему на пустом месте.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
При ректификации флегмы много, она будет течь везде, в том числе и по стеклу. Если тарелка выпирает над клампом, она 100% поджимается прокладкой при фиксации хомутом. Не ищите проблему на пустом м
Внутренний диаметр прокладки больше чем диаметр тарелки и поэтому она никак не перекрывается при фиксации клампом. У меня та же история. По идее, покупая доп тарелку, я думал, что прокладка закроет место стыковки тарелки с основанием, но увы нет. Тогда вопрос- может нужна другая прокладка, с более меньшим внутренним диаметром, что бы она закрыла стык, как это реализовано уровнем ниже, в стандартном диоптре.
Изменено: Reddru - 31.05.2016 10:56:40
при затягивании соединения прокладка вытягивается, и встаёт плотно по контуру тарелки.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
при затягивании соединения прокладка вытягивается, и встаёт плотно по контуру тарелки.
Подверждаю слова Никиты. Тоже установил под колпак тарелку чуток сильней подтенул и тарелка не крутиться и не болтаеться.
Опытные коллеги подскажите: миджет + куб 36 литров. Залил сырец из пшеничной муки 25 литров 40%, разбавил его и получил литров 30-33 в кубе. Плита газовая. Головы отбирал на слабой мощности и сильном охлаждении. Окончание голов не четкое, отбирал до 1,4 литра. Далее странная вещь. Прибавил газа и убавил охлаждение. Отбор странный температура в колонне сильно прыгает - от 70 до 79 градусов. В верхней точке держится дольше. При прыжке температуры вверх трясется куб аж страшно и спирт начинает течь струей. Поведение похоже на отбор голов)) все ли нормально. Раньше такие объемы не перегонял, обычно литров 15-20. Может из-за этого.
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Опытные коллеги подскажите: миджет + куб 36 литров. Залил сырец из пшеничной муки 25 литров 40%, разбавил его и получил литров 30-33 в кубе. Плита газовая. Головы отбирал на слабой мощности и сильном охлаждении. Окончание голов не четкое, отбирал до 1,4 литра. Далее странная вещь. Прибавил газа и убавил охлаждение. Отбор странный температура в колонне сильно прыгает - от 70 до 79 градусов. В верхней точке держится дольше. При прыжке температуры вверх трясется куб аж страшно и спирт начинает течь струей. Поведение похоже на отбор голов)) все ли нормально. Раньше такие объемы не перегонял, обычно литров 15-20. Может из-за этого.
Похоже на захлеб или какую то пробку. Пробить ее не может, давление и температура растет, затем при 79 пробивает и становится "легче", температура падает до 70...
P.S. А еще похожая фигня тут у кого то была из-за неправильного подключения воды в минидефлегматор.
Изменено: Gper - 01.06.2016 09:25:28
Цитата
Похоже на захлеб или какую то пробку. Пробить ее не может, давление и температура растет, затем при 79 пробивает и становится "легче", температура падает до 70...
Gper, добрый день.
Вы сами сталкивались с таким явлением? Или кто еще из форумчан сталкивался с подобной ситуацией?
У меня ситуация аналогичная, как и у Константина Евгеньевича.
В конце отбора температура при дистилляции "прыгает" от 70 до 81 градуса в колонне. Оборудование: миджет+ПВК-2016. Брага на кукурузной муке, методом ХОС.
Обнаружил сей факт случайно - пару раз "продинамил" окончание отбора "тела". Хвосты не отбираю. Лично у меня "прыжки" только на "хвостах".  
Цитата
Gper пишет:
Похоже на захлеб или какую то пробку. Пробить ее не может, давление и температура растет, затем при 79 пробивает и становится "легче", температура падает до 70...
Относительно стабилизировалось на 80 градусах в колонне, но чуть чуть прыгало с 77 до 80. У меня никогда таких прыжков не было, только при отборе голов. Получил 1.4 литра голов (первый литр пах ужасно) и 5,5 литров тела (90%, пахнет хорошо, свежей булкой). На 81 градусах в колонне появился не совсем приятный запах, поэтому остановился, сегодня догоню хвост.
Добавлю, объем бака на момент "явления" не более 60%.
На "захлеб" не похоже, был бы грязным них миджета (увидел бы при помывке).
А где, по-вашему", может организоваться пробка в системе?  
Константин Евгеньевич   как подключали воду и из какого источника ?  Похоже на то что у вас менялась температура охлаждающей жидкости на входе в минидефлегматор,  от этого и перепады температуры.  
Цитата
Anton U. пишет:
пробка в системе
Может образоваться при неправильной сборке аппарата и/или неверном подключении охлаждающей жидкости. Стоит проверить эти моменты.
Кроме того, уже несколько раз обсуждалась значительная неравномерность процесса при использовании газа в качестве источника нагрева куба - глазом не видно, но давление в системе подачи газа может меняться.
У меня лично, как с известной старухой, подобная ситуация тоже однажды случилась: причиной был "утонувший" в продукте шланг отбора.
Изменено: Shizz - 01.06.2016 10:25:36
Цитата
Может образоваться при неправильной сборке аппарата и/или неверном подключении охлаждающей жидкости. Стоит проверить эти моменты.
Кроме того, уже несколько раз обсуждалась значительная неравномерность процесса при использовании газа в качестве источника нагрева куба - глазом не видно, но давление в системе подачи газа может меняться.
У меня лично, как с известной старухой, подобная ситуация тоже однажды случилась: причиной был "утонувший" в отбираемом продукте шланг отбора.
Shizz,
Оборудование собрано и подключено строго в соответствии с рекомендациями производителя.
Подключение охлаждения: основной холодильник, после МД, регулировка охлаждения - краном на рейке "раздатке" воды. Посторонних предметов в системе нет.
И, коллега, читайте хотя бы всю станицу а не последний пост, какой газ? В качестве котла используется ПВК-2016.  
Цитата
Emil пишет:
Константин Евгеньевич как подключали воду и из какого источника ?Похоже на то что у вас менялась температура охлаждающей жидкости на входе в минидефлегматор,от этого и перепады температуры.
хм, вода центральный водопровод в коттедже, но вода очень холодная. Возможно в этот момент был еще парралельный "потребитель" и давление падало. Буду разбираться. Не могу вспомнить, работала ли посудомойка в это время. Подключал сначала МД, потом холодильник по принципу "снизу вверх".
Цитата
Shizz пишет:
Кроме того, уже несколько раз обсуждалась значительная неравномерность процесса при использовании газа в качестве источника нагрева куба
Возможно периодически включался котел отопления и падало давление газа.

Цитата
Shizz пишет:
причиной был "утонувший" в продукте шланг отбора.
Шланг точно не тонул.


Скорее всего стечение обстоятельств: посудомойка меняла давление воды, а газовый котел - давление газа. НО гоню все время в одних условиях и в одном месте, никогда такого не было. Буду разбираться, спасибо.
Цитата
Anton U. пишет:
Цитата
Похоже на захлеб или какую то пробку. Пробить ее не может, давление и температура растет, затем при 79 пробивает и становится "легче", температура падает до 70...
Gper, добрый день.
Вы сами сталкивались с таким явлением? Или кто еще из форумчан сталкивался с подобной ситуацией?
У меня ситуация аналогичная, как и у Константина Евгеньевича.
В конце отбора температура при дистилляции "прыгает" от 70 до 81 градуса в колонне. Оборудование: миджет+ПВК-2016. Брага на кукурузной муке, методом ХОС.
Обнаружил сей факт случайно - пару раз "продинамил" окончание отбора "тела". Хвосты не отбираю. Лично у меня "прыжки" только на "хвостах".
Сам сталкивался поначалу, когда пустил неправильно воду в МД. Что-то похожее и от утонувшего шланга было.
Собственно тут уже все это перечислили, а смотреть надо все равно на месте.
Цитата
Gper пишет:
Сам сталкивался поначалу, когда пустил неправильно воду в МД
Неправильная - это та, что с непостоянным давлением? или схема подключения неправильная?
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Цитата
Gper пишет:
Сам сталкивался поначалу, когда пустил неправильно воду в МД
Неправильная - это та, что с непостоянным давлением? или схема подключения неправильная?
На 2-й своей перегонке воду подключил сверху вниз, в МД видимо образовался воздушный пузырь и работало все как то очень своеобразно....
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться