logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Бурбон

Бурбон, Варка сусла , Дистилляция
 
Цитата
vad пишет:
Скажите, кто-нибудь грамотно подсчитывал себестоимость бурбона или односолодового виски. Не только стоимость материала и электроэнергии, но и затраты воды, амортизации оборудования, помещения, стоимость бочек и времени выдержки на складе ? Да, еще забыл и затраты на оплату труда. Не важно что я делаю это сам, как интересно считается себестоимость виски в Шотландии ?

купите например такую книжку ;-)
Цитата
VasiliyM пишет:

Цитата
vad пишет:
Скажите, кто-нибудь грамотно подсчитывал себестоимость бурбона или односолодового виски. Не только стоимость материала и электроэнергии, но и затраты воды, амортизации оборудования, помещения, стоимость бочек и времени выдержки на складе ? Да, еще забыл и затраты на оплату труда. Не важно что я делаю это сам, как интересно считается себестоимость виски в Шотландии ?
купите например такую книжку
Спасибо, но поискал в инете и не нашел. Может подскажете, пжл, где можно купить.
Амазон
ну как то так

статейка
Сегодня затирал кукурузу (жаренную перетертую в муку) по схеме на первой странице. Был приятно удивлён, что все работает.  Сначала гидромодуль 2,5 но  кукуруза такая мелкая что буквально через минуту весь затор превращается в один большой комок. Иногда даже приходится немного доливать воды что бы напитать все кукурузу. Затирал  около 85 гр. иногда чуть больше. Оставлял на тир часа, утеплив затор, за это время температура падала до 60 и вносил солод дроблённый в муку. Ну как вносил - просто засыпал сверху так как промешать это было не возможно. Потом доливал немного  холодной воды (горячая может была бы лучше) и начинал перемешивать веслом (электро мешалка стояла на мете и просто Гудела) затор разжижаться на глазах  и через минуту уже можно включить было мешалку. Потом температурная пауза 61 гр. на 1,5 часа с периодическим помешиваем охлаждение и доведение гидромодуля до 1:5 для брожения. Вот как то так - выход сахара хороший. Всем спасибо за Советы.  
Доброе время уважаемые коллеги.
Кукуруза 10 кг
Пшеничный солод 3 кг
Ячменный солод 2 кг
Курский солод оба
Вода 55
Пароводяной котел с мешалкой
Прогнал по паузам
38 1 час
45 20 минут
55 20 минут
64 1 час
68 1 час
Йод показывает крахмал, само сусло сладкое.
Солод ячменный за неделю до этого отлично осахарился на ячменный виски йодная проба показала отсутствие крахмала.
Внес на 60 амилосубтилин в полтора раза больше нормы выдержал 40 минут, потом внес глюкавамарин уже на 58 градусах еще пол часа простояло. Мешалка работала постоянно. Йодная проба показывает крахмал.
Но сусло сладкое. Плотность мерить не стал. Внес дрожжи safspirit usw-6 правда 10 грамм, просто были. И внес Кодзи Ангел 140 грамм. На утро брожение было ну очень бурное. Да вносил дрожжи на 33 градусах. Утром пришлось охлаждать сусло температура выросла до 36,7 градусов. Охладил до 27. Посмотрим что выйдет.
Вопрос почему не осахарился затор полностью? Если учесть солод пшеничный и ячменный то соложенки и несоложенки 2 к 1 должен был осахарить. Всё зерно было смолото в муку
Fix1973
Чтобы кукурузный крахмал хорошо осахарить его по правильному нужно проварить на высоких температурах.
Мы снимали видео-рецепт по варке бурбона там есть режим отварки.
Если все сделать правильно то фермент вносить и не придется.
Внесение кодзи и дрожжей - на мой взгляд сомнительная затея слишком сильно на профиле напитка скажется.
Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=ZR_Y26fzCmI
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Fix1973
Чтобы кукурузный крахмал хорошо осахарить его по правильному нужно проварить на высоких температурах.
Мы снимали видео-рецепт по варке бурбона там есть режим отварки.
Если все сделать правильно то фермент вносить и не придется.
Внесение кодзи и дрожжей - на мой взгляд сомнительная затея слишком сильно на профиле напитка скажется.
Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=ZR_Y26fzCmI
Ну одни и другие дрожжи что то привнесут. Изначально хотел на usw6 ставить.
Хорошо я посмотрю видео про варку.
А вносить амилосубтилин стоит ли в начале что бы затор стал жидким? Или разваривать без ферментов? Потом солод внести?
Fix1973
Можно и без ферментов разваривать, можно добавить часть солода в начале чтобы немного разжижить затор.
Друзья, поясните- в чем смысл аламбика медного? Ну про медь я понимаю - сера. Но если взять царгу и заполнить ее медной спн, то площадь контакта с медью будет в 1000 раз больше чем в медном аламбике.
Что за танцы с медными тарелками и медным аламбиком ( по сути это просто воздушный дефлегматор с небольшой площадью контакта меди с флегмой)
Цитата
Друзья, поясните- в чем смысл аламбика медного? Ну про медь я понимаю - сера. Но если взять царгу и заполнить ее медной спн, то площадь контакта с медью будет в 1000 раз больше чем в медном аламбике.
Что за танцы с медными тарелками и медным аламбиком ( по сути это просто воздушный дефлегматор с небольшой площадью контакта меди с флегмой)
Добрый день ! тоже интересуюсь этим вопросом ?
galagenn@mail.ru в тории все так и есть , насадка медная - гораздо более развитую медную поверхность имеет чем площадь аламбика. Там дело в месте расположения этой меди и участия ее как катализатора в  хим. реакциях.
В баке это реакция кислот , спиртов , жирных кислот , автолиз дрожжей образование этановых эфиров и прочее
Тарелки , Шлем - паровая зона и флегма здесь уже реакция идет в меньшей интенсивности и количество участвующих веществ значительно меньше.

А так можно взять нержавеющий бак насыпать насадку в бак и колонну и получить необходимую медную площадь.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться