Всем ДД!
Принимайте новичка с Миджетом.
Первые опыты с дистилляцией прошел, есть над чем работать, но столкнулся с проблемой.
Решил сделать спиртовую брагу на меду, благо подкинули 30 кг старого 3-х летнего меда.
Не стал ни кипятить, ни пастеризовать, а взял мед из расчета 9 кг сахара на 30 л воды и добавил 140г дрожжей Турбо.
Хорошо забродило, гидрозатвор работал 4-5 дней. Газообразование проходило довольно бурно. По прошествии 7 дней слил брагу с осадка и решил проверить на вкус, сахар и спиртуозность, и вот здесь был слегка ошарашен результатом.
На вкус довольно горькая брага без вкуса сахара, я бы сказал что неприятная на вкус. Но: сахар показал 0 при 19°С, а АСП 0-40° даже не погрузился до нуля, т.е. получилась "отрицательная спиртуозность". Я в ступоре, а посему вопросы: может ли такое быть и что делать дальше?
Принимайте новичка с Миджетом.
Первые опыты с дистилляцией прошел, есть над чем работать, но столкнулся с проблемой.
Решил сделать спиртовую брагу на меду, благо подкинули 30 кг старого 3-х летнего меда.
Не стал ни кипятить, ни пастеризовать, а взял мед из расчета 9 кг сахара на 30 л воды и добавил 140г дрожжей Турбо.
Хорошо забродило, гидрозатвор работал 4-5 дней. Газообразование проходило довольно бурно. По прошествии 7 дней слил брагу с осадка и решил проверить на вкус, сахар и спиртуозность, и вот здесь был слегка ошарашен результатом.
На вкус довольно горькая брага без вкуса сахара, я бы сказал что неприятная на вкус. Но: сахар показал 0 при 19°С, а АСП 0-40° даже не погрузился до нуля, т.е. получилась "отрицательная спиртуозность". Я в ступоре, а посему вопросы: может ли такое быть и что делать дальше?