logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Брожение под давлением

Брожение под давлением, Брожение под давлением различных браг
Дмитрий Разживин. люки на аппаратах  симпл и профи не предназначены для работы под давлением - сделано это в целях безопасности при дистилляции и ректификации.  
Поставил на этот раз сбраживать под давлением солодово кукурузный затор, сделанный по рекомендациям батьки. На восемь часов оставлял кукурузу развариваться и подкисляться до нужной кислотности. Сейчас активно бродит. давление создалось очень быстро.
Одно не могу сейчас проконтролировать, это образование коржа, который у солодовых заторов довольно плотный и даже может не размешаться электромешалкой, так как открывать люк пвк до окончания брожения не хотелось бы.
Цитата
Reddru пишет:
Поставил на этот раз сбраживать под давлением солодово кукурузный затор, сделанный по рекомендациям батьки. На восемь часов оставлял кукурузу развариваться и подкисляться до нужной кислотности.
Какая кислотность в итоге ?
Цитата
Reddru пишет:
Одно не могу сейчас проконтролировать, это образование коржа, который у солодовых заторов довольно плотный и даже может не размешаться электромешалкой, так как открывать люк пвк до окончания брожения не хотелось бы.
Коллеги, объясните мне суть брожения под давлением. Я понимаю шпунтование для пива, когда  промыслы не имеют времени ждать, им  вторичка мешает продукт на рынок быстрее поставлять, или же самообеспеченцу самому выпить. Но самогон? Смысл? Типа нетипичная кислота - нетипичные эфиры?
Один из значимых факторов - увеличение выхода на 20%
не могу сумничать красиво, но по простому - Каннибалята качественнее съедают себя самих , выделяя при этом больше спирта
Изменено: Алексей Игнатьев - 11.10.2019 06:36:45
Цитата
Alexey пишет:
Один из значимых факторов - увеличение выхода на 20%
не могу сумничать красиво, но по простому - Каннибалята качественнее съедают себя самих , выделяя при этом больше спирта
Спасибо.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Поставил на этот раз сбраживать под давлением солодово кукурузный затор, сделанный по рекомендациям батьки. На восемь часов оставлял кукурузу развариваться и подкисляться до нужной кислотности.
Какая кислотность в итоге ?
Начальная кислотность затора 6,3, спустя 8 часов 5,6
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Одно не могу сейчас проконтролировать, это образование коржа, который у солодовых заторов довольно плотный и даже может не размешаться электромешалкой, так как открывать люк пвк до окончания брожения не хотелось бы.
Коллеги, объясните мне суть брожения под давлением. Я понимаю шпунтование для пива, когда промыслы не имеют времени ждать, им вторичка мешает продукт на рынок быстрее поставлять, или же самообеспеченцу самому выпить. Но самогон? Смысл? Типа нетипичная кислота - нетипичные эфиры?
В предыдущем опыте выход АС из 1 кг несоложенки 424 мл. Посмотрим сколько получиться в этот раз.
Reddru. 6.3 высокое значение для начальной плотности. Какой рН воды у Вас. При таком начальном значении рН будут существенные потери связанные с не полной активностью ферментов.  
Alexey. на счет 20% очень сильно сомневаюсь.
Под избыточным давлением меньше образуется ароматических соединений в процессе жизнедеятельности дрожжей. Такую технологию практикуют при изготовление лагерных сортов пива чтобы достичь более чистого аромата у готово пива.
Само по себе давление для дрожжевых клеток является стрессовым фактором + высокая температура брожения (так как брага будет отправляться на дистилляцию) все это может  привести к гибели дрожжей и наоборот не полному сбраживанию сырья.
Так же не стоит забывать что при сбраживание СО2 уносит из бродильного чана часть ароматических (легких соединений) а так же значительную часть летучих сернистых соединений. Если Вы весь процесс брожения будете проводить под давлением то ассимиляция серы в браге будет значительно выше, нежели работать без давления. Соответственно можно получить больше более сложных сернистых соединений в браге.  
Цитата
Reddru пишет:
Начальная кислотность затора 6,3, спустя 8 часов 5,6
Нормуль. Я бы в воду добавил лимонной кислоты, что бы выйти на рН 5,2. Хотя пробуйте так.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
6.3 высокое значение для начальной плотности.
Эмиль привет. Думаю, это показания не готового затора, а показания запаренной смеси несоложенки до ее  засыпи в заторный чан. После запаривания 8 часов рН 5,6.
Если не так, "хозяин" поста поправит ))
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Начальная кислотность затора 6,3, спустя 8 часов 5,6
Нормуль. Я бы в воду добавил лимонной кислоты, что бы выйти на рН 5,2. Хотя пробуйте так.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
6.3 высокое значение для начальной плотности.
Эмиль привет. Думаю, это показания не готового затора, а показания запаренной смеси несоложенки до ее засыпи в заторный чан. После запаривания 8 часов рН 5,6.
Если не так, "хозяин" поста поправит ))
Все верно. После естественного подкисания 5.6 спустя 8 часов запаривания при температуре ниже 40*с. Далее классическое осахаривание.
В итоге плотность сусла составила 17 ед по показаниям ареометра
Цитата
Reddru пишет:
8 часов запаривания при температуре ниже 40*с
что то не так .....
почему? мкб отлично работают уже при таких температурах. происходит скисание и как результат изменение Ph затора. Плюс разваривание несоложенки.
Reddru не совсем так, они начинают работать когда температура опускается ниже 60 градусов.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Reddru не совсем так, они начинают работать когда температура опускается ниже 60 градусов.
Мезофильные культуры начинают работу с 26С.
Термофильные с 42С.
Инакуляция, температура выше 60С.

Цитата
Reddru пишет:
После естественного подкисания 5.6 спустя 8 часов запаривания
Учитывая, что в несоложенке развились МКБ, ОБЯЗАТЕЛЬНО пауза 72С 30 мин. Пастеризация.
Далее по схеме.
Все получится.


Цитата
Reddru пишет:
В итоге плотность сусла составила 17 ед по показаниям ареометра
Хороший результат.
Какой ГМ затора ?
Эмиль, мне кажется не так меня понял. Это запаривание, не затирание. Как Вы рекомендовали в одной из тем, заливаю зерно водой 55-57*С и оставляю на время примерно 10-12 часов. В этот промежуток времени и происходит скисание, так как затор остывает по естественным причинам за этот период. Далее уже паузы как положено с увеличением температуры. Включая и 72*С.
ГМ 2.5, далее на брожение развожу до 4.5-5.
В прошлый раз выход составил 424 мл АС на 1 кг засыпи, была несоложонка только, с ферментами. Сейчас под давлением 50% кукурузы и 50% солода.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться