logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Куб ДГ 36л

Куб ДГ 36л, Вопрос к дну
Всем здравствуйте,
Вчера после приобретения индукции Китфорт КТ 108 решил посмотреть, как кипит вода в кубе. Налил литр воды, поставил на плитку. После нескольких минут закипела, но...удивило малое пятно кипения, примерно 10-12см в диам. На остальной площади дна тишина. Поставил на плитку кастрюлю Кёних, кипение по всей площади дна на том же режиме 2кВт. Это после 2 лет эксплуатации куба. Изготовители могут пояснить причину явления??
Анатолий Захаров, вроде бы вполне рядовой вопрос коих задают их множество на форуме и можно пройти, но у меня "подгорело" тут либо нечестно поступил производитель плитки(это вопрос к производителю), либо ..., так что думать и остаётся, но пробежимся по фактам, вот возможные варианты - обмотка(некоторое количество витков) на плитке не работает, может вздулся один-два "бочонка" на плате или отошёл контакт(и такое бывает) если "потряхивать плитку" убирая в шкаф(у меня 106 модель мелкий ремонт исправил ситуацию, но мощности ей не прибавил..), появилось желание на колхозить в кастрюлю ТЭН, что и реализовал. Но вернёмся к дну, ведь у всех оно абсолютно одинаковое "сплошное" капсульное, обычно это дно из нержавейки не намагничивается(тонкий блин меди; не во всех) далее толстый блин из алюминия где наводятся вихревые токи Фуко(теплораспределительное дно и стенки) и запечатывает капсулу намагничивающая нержавейка дна кастрюли обычно это так выглядит, рисунок дна(соотношение стали и теплоёмкого носителя-распределителя), как и "сандвич" из слоёв может отличаться у других производителей кастрюль. Надо копаться в форуме, похожий вопрос уже всплывал "однажды"...
Всё упомянутое мной лишь мои домыслы и основаны на общественно доступной информации и законах физики.
Цитата
Анатолий Захаров пишет:
...удивило малое пятно кипения, примерно 10-12см в диам.
Коллега попробуйте чуть приподнять кастрюлю над поверхностью(писал про это на форуме, не поленитесь поискать) либо придумать деревянную конструкцию или положить кирпичи с двух сторон от плитки, а плитку "завести" под днище, колхоз конечно но в некоторых случаях помогает, опять же снимете вес с "хрупкой" поверхности плитки.
Что же касается "10-12 см", то это обычно размер спирали(катушки) индукции, отсюда и "лайфхак" с приподыманием дна нагреваемой емкости, таким образом убиваем пару зайчиков, увеличиваем площадь возбуждения и делаем нагрев более сбалансированным.
Постскриптум(справочно) - отвечу почему данный вопрос меня зацепил, по-сути куб не виноват что предприятие выбрало данного поставщика, будет дно рифленым и с необычным рисунком, это привело бы только к удорожанию хотя уверен что и характеристики по теплоёмкости стали бы в разы лучше. Можно поместить контур в виде спираль из трубок и вывести за пределы куба, а снаружи аналогичный контур греть индукцией, оба контура соединены вместе(теплоноситель вода), возможно понадобился еще расширительный бачок и группа безопасности(была бы не лишним). В итоге получим еще один вариант косвенного нагрева содержимого куба, примерно так греют на крупных винокурнях, паром в закрытых коллекторах внутри перегонных кубов, только пар греют другим способом. Допускаю что такая схема еще сложнее ПВК в плане управления и годна в основном для потстилл'а.
Изменено: 8ap8apa - 10.03.2019 13:07:48 (редактирование )
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а возможно заказать отдельно до покупки куба 36 л.  2.0 дополнительно привороты кламп под тэн 3.5 - 4 кВт?!  
Заранее благодарен.  
ВасильиЧ. кламп под 2 дюйма на кубы не привариваем.  
Доброго времени суток! Подскажите кто нибудь использует кубы доктора губера как автоклав? Смотрю тут на сторонних сайтах заливают воду до фальш дна, а на дно банки с консервами и получаться как на пару автоклав, но конечно манометры, термометры и подрывные клапаны.
Изменено: Tavda - 18.04.2020 18:56:55
Цитата
Evgen пишет:
кто нибудь использует кубы доктора губера как автоклав
Опасная это затея, большая часть железа не рассчитана и не приспособлена под такое давление, которое необходимо для качественной пастеризации(Прим.^, внизу)!
Но, может мануфактура что нибудь сделает LUX'овое и компактное.
Вроде как наш друг и коллега vidoc делал как-то консервы, но только на ПВК....
Ссылка вот  https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message34483/#message34483


^)Вот кстати старое пост'мнение наверное оно и не изменилось https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic317/message12375/#message12375
День добрый, коллеги!
Что касается давления в кубах, ПВК, ЦКТ от ДГ они держат, как минимум 2 атм. Сам лично проверял, тестировал "и в хвост и в гриву" :)
Единственное, что хомуты слабые (по крайней мере старого образца), новые регулируемые получше.


ЦКТ так вообще 3,8 атм., может быть и больше выдержало, но не стал рисковать. Так получилось, что дело уже шло за полночь, когда я заполнил ЦКТ-100л. (под завязку) на 95л., а так как я сбраживал под давлением, то чтобы избежать пенной шапки я зашпунтовал ЦКТ "на глаз" (у меня самодельный шпунт-аппарат). На утро сразу же побежал в "лабораторию", чтобы проверить давление и честно говоря НЕМНОГО "перебздел", оно было на отметке 3,8 атм. Я планов сбросил давление до 2атм. и в таком режиме провёл весь процесс брожения.

Что касается консервации (тушёнки), так у меня совсем другой процесс, в отличии от автоклава. Он гораздо проще, надёжнее и по вкусу в разы лучше. Я весь продукт закладываю в ПВК и медленно тушу. В конце тушения удаляю кости из общей массы, стерилизую тару, в этот момент продукт проходит заключительный этап варки и стерилизации. Раскладываю всё это в тару и закатываю. Продукт может храниться годами, но к сожалению съедается очень быстро :)
Слабонервным, просьба не смотреть ;)
Все продукты натуральные, домашние, собственного приготовления! Без ГМО и усилителей вкуса :);):)


Все продукты натуральные, домашние, собственного приготовления! Без ГМО и усилителей вкуса :);):)



P.S. С праздником Святой Пасхи!  
Володя, привет, с Праздником!! Шикарный фотоочет! Думаю при желании ты и кулич в ПВК сообразишь))))))
Цитата
Reddru пишет:
Володя, привет, с Праздником!! Шикарный фотоочет! Думаю при желании ты и кулич в ПВК сообразишь))))))
Привет, Андрей! Христос Воскресе!
Да это не отчёт, небольшая презентация ещё одного любимого занятия. Что касается кулича, то можно, вот только кто столько съест :)
P.S. Ещё раз, всех с праздником!
Цитата:
"Христос воскрес!" – "Воистину!"
Крестьяне разговляются,
Пьют брагу и вино…
Н.А. Некрасов.
Володя/vydok, привет с Праздником тебя и причастных!


Разъясни суть:





Это вакуумирование или ты наоборот подкачиваешь лишние атмосферы.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Володя/ vydok , привет с Праздником тебя и причастных!
Шалом, Даян! Христос Воскресе! ;)
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Это вакуумирование или ты наоборот подкачиваешь лишние атмосферы.
Это проверка на прочность, подкачиваю.
А на втором снимке что-то типа алькитары..?!


Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
А на втором снимке что-то типа алькитары..?!

К сожалению, нет. Это всего лишь подогрев воды для промывки дробины, за счёт нагрева куба, в котором выпаривается ДМС.
Цитата
vydok пишет:
К сожалению, нет. Это всего лишь подогрев воды для промывки дробины, за счёт нагрева куба
Володя огромное спасибо за идею(родилась в субботу; не мог оформить в виде эскиза) аж колбасило, осталось дождаться вставок увеличителя объёма куба и тогда можно будет рапортовать о прорывной технологии прошлого...
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
vydok пишет:
К сожалению, нет. Это всего лишь подогрев воды для промывки дробины, за счёт нагрева куба
Володя огромное спасибо за идею(родилась в субботу; не мог оформить в виде эскиза) аж колбасило, осталось дождаться вставок увеличителя объёма куба и тогда можно будет рапортовать о прорывной технологии прошлого...
Привет, Даян! Интересную интригу ты "подвесил". С нетерпением жду твоего рапорта!
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться