logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Кодзи.

Кодзи., Рецепты, технология, описание, брожение.
Последнее время часто встречаю вопросы по Кодзи.
Провели в лаборатории много  тестов с их использованием. Впечатление после работы с ними очень не однозначные. В целом штука удобная но есть очень много НО.
Кто работал уже с Кодзи поделитесь своими впечатлениям.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Впечатление после работы с ними очень не однозначные.
Полностью согласен с Эмилем!
Экспериментировал с "Кодзи" - в качестве исходного сырья использовал пшеницу, кукурузу, ячмень и рис.
Из кукурузы и ячменя, переработанных при помощи "Кодзи", сделал бурбон. Сразу же насторожила органолептика полученного продукта - запах был с какой-то не очень приятной отдушкой, вкус - более жёсткий, с небольшими "синтетическими" нотками - в отличие от продукта, получаемого классическим способом приготовления. Долго думал, как же назвать продукт (бурбон), полученный с использованием "Кодзи" - в конечном итоге, назвал его "Синтетический бурбон" (с).
Часть продукта была продегустирована в чистом виде, часть залил в дубовую бочку. Срок выдержки в бочке - 9 месяцев. Увы, указанные выше недостатки не смогла "сгладить" даже дубовая бочка!
С пшеничным дистиллятом, полученным при использовании "Кодзи" - та же история!
Справедливости ради, отмечу следующий факт: при переработке риса (с использованием "Кодзи") получился весьма и весьма "питкий", мягкий и приятный продукт - это отметили все коллеги, принимавшие участие в дегустации полученного рисового дистиллята!

Для каждого вида описанных выше дистиллятов: отгонка сусла (браги) на спирт-сырец, далее дробная перегонка с отсечением "голов" и "хвостов".

И ещё отметил для себя не слишком приятный момент: весьма длительный срок сбраживания! За то время, пока бродили "Кодзи", я вполне успел бы сварить, сбродить и перегнать на сырец 4-5 заторов (по классической схеме приготовления).

Но главное моё разочарование - органолептика продукта, полученного с использованием "Кодзи", оставляет желать лучшего!
Как бы не нахваливали эти чудо-"Кодзи", для людей, которые готовят сусло по классической технологии (из солода), разница в качественных показателях двух полученных продуктов всегда будет ощутимой!
Если уж быть до конца откровенным, то у бурбона, приготовленного из "несоложёнки" с использованием вносимых ферментов (Альфа-амилаза и Бета-амилаза), органолептические свойства были ощутимо лучше!

Для людей ленивых (или не желающих возиться с варкой (приготовлением) сусла из натурального солода - "Кодзи" вполне подойдут. А вот насчёт того, устроит ли качество полученного таким способом продукта - каждый для себя решает сам!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
каждый для себя решает сам!
С "кодзи" не работал.
Много прочитано. Согласен, технология для лентяев. Либо кто ограничен во времени.
Качество, именно то, что и заслуживают.
Даже применение грибковых ферментов. дают свой результат, значительно отличный от классического солодового варианта.
Вы правы, каждый выбирает сам.В Крыму меня  пытались поить СС от виноградной браги, доказывая, что это "нектар Богов".
5 лет назад, я бы проглотил. Компания "Доктор Губер" внес свою лепту.
Что тут сказать? Чудес на свете не бывает. Сколько бы ни уверяли, что на кодзи такой же вкусный, как из солода, но нет. При этом я не хочу сказать, что на кодзи бяка получается. И не соглашусь, что это рядовое пойло. Вполне себе хороший самогон выходит, особенно после выдержки в дубовой  бочке,  или на щепках. Но солодовый по вкусу полнее и аромат глубже что ли. Пожалуй, рисовый самогон что на кодзи что на солоде одинакрвые. Но это мое мнение, и рисовый делаю только на кодзи.  

Разница особенно ощутима при перегонке. Кодзи - жесткач запах, солод - мягкий, хоть на первой отбирай тело и пей. Но это конечно мы делать не будем. Моё мнение: кодзи - очень хорошая альтернатива солоду, когд.  
Доброго времени суток, коллеги!
Предлагаю ознакомиться вот с этой очень познавательной статьёй: https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-kodzi/
Уверен, что каждый почерпнёт для себя много нового и интересного!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Доброго времени суток, коллеги!
Предлагаю ознакомиться вот с этой очень познавательной статьёй: https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-kodzi/
Уверен, что каждый почерпнёт для себя много нового и интересного!
Решили сжечь лабораторию? Цитирую Никиту "Я к себе в лабораторию плесень (которая и является источником ферментов в КОДЗИ) не пущу, потом помещение проще сжечь будет, чем вывести эту дрянь."
Сергей Владимирович, спасибо за познавательную ссылку. Отличное опробирование, и что особенно важно, что в статье озвучен один аспект, который до этого мне нигде не встречался - техника безопасности  обращения с этим препаратом.
Evgen. с емкостями где была брага на Кодзи - так и сделали.  
Как только эта гадость завелась на рынке, она апрори как то сразу не внушила мне доверия. Страна - изготовитель Китай, добавила опасений, не знаю почему, но я отверг эту субстанцию для производства спиртных напитков.
Для ленивой браги они не так уж и плохи, в особенности до того как обзавёлся ПВК, выручало, но только под гидрозатвор стараюсь зажигать огонь рядом если открываю емкость при брожении, использую уф-лампу в помещении; [к] неприхотливы и весьма прожорливы, каюсь подсадил на них море знакомых, но им нравятся. Да, в плане кошерности они нормально, для меня сей аспект важен, надеялся что станут их производить в России с нашим санитарным контролем, но пока только в основном из поднебесной поступает "субстанция". В качестве альтернативы использовал ферменты(отечественного производителя) и спиртовые дрожжи для мальтозного сырья, результаты в общем схожие. Тем не менее для кукурузной патоки кодзявки лучше, как раз из-за своей всеядности(альтернатив пока не нашёл, увы).
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться