Т.к. вишневая настойка как то не очень идет, решил в том году попробовать вишневый шнапс сделать, вишни не много. но своя, посему : вишня, сахар, 0,5 литровой банки старого вишневого варенья(с ягодами), 2 литра старого вишнёвого компота( без ягод), вода. Вишню раздавил руками, косточки естественно не отделял, это не реально. получилось под гидрозатвор 2-е 19 литровые бутыли , заполненные где то литров по 15 каждая. Думаю для эксперимента достаточно. Дрожи не стал добавлять.
Буду делать один, дробный прогон.
а вопрос у меня такой, когда буду делать потстил - стоит ли заливать процеженное сусло? или все же можно с косточками?, т.к. в таком случае добавятся и "ошметки" вишни для аромата. Что пригорит не боюсь, т.к. во первых на индукционку и + у меня щелевое сито.
не даст ли нагревание косточек какой то минус на выходе? может у кого опыт есть? я читал что при яблоках косточки дают горчинку , многим нравится. А тут как?
Буду делать один, дробный прогон.
а вопрос у меня такой, когда буду делать потстил - стоит ли заливать процеженное сусло? или все же можно с косточками?, т.к. в таком случае добавятся и "ошметки" вишни для аромата. Что пригорит не боюсь, т.к. во первых на индукционку и + у меня щелевое сито.
не даст ли нагревание косточек какой то минус на выходе? может у кого опыт есть? я читал что при яблоках косточки дают горчинку , многим нравится. А тут как?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему