Цитата |
---|
vitaliy_koolikov пишет: Вопрос знатокам: Кто-нибудь делал ХВ методом "габриэля" на ароме? К примеру первый погон из браги в СС раздробить на Т1 и Т2 по достижении температуры 94 перед холодильником. Вторую дробную Т1 сделать на 5-6 уровнях аромы с сильным укреплением (чисто спиртовую полку снять) - цель тут максимально оставить изики на тарелках. Полученный продукт смешать с Т2. Вторую дробную Т2 сделать уже на 2-3 уровнях аромы - цель тут максимально сохранить аромат зерна. Иные условия и температуры перегонки полностью соответствуют рекомендациям ДГубера. Аппарат миджет 4 уровня аромы + мд. |
По практике.
Сделать одну добросовестную дробную перегонку, достаточно. Органолептики хватает.
Хотите более "ароматный", закончите дробную перегонку на температуре в кубе 96-97С.
Температуру на мини дефлегматоре держите не более 83С.
Далее Ваши "изики".
Они все равно попадут в дистиллят. Главное количество.
Для этого делайте разумный нагрев.
Время перегонки немного увеличится, качество возрастет.