logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Виноградный самогон

Виноградный самогон, Получение виноградного дистиллята на модели "Профи" 2014 года
Цитата

Людмила пишет:
Поставили виноградную брагу из жмыха,после отжатого для вина.Бродит уже две недели.Сегодня отжали еще виноград.
Можно ли этот свежий жмых добавить в уже поставленную раньше брагу?
Можно, но судя по сроку брожения, брага практически готова. Лучше слить брагу с осадка, оставить на дображивание, а к осадку добавить новый жмых, сахар, воду и поставить новую брагу.
Да, из изабеллы очень вкусное вино и виноградный самогон получился!
Так что , коллеги, с оптимизацией закупок винограда так и не получилось сплотиться в едином порыве? А то может я зря по сайтам винопродАвцев шарюсь? А то бы на пробу 100кг прикупил некондиции! :)
Внесу свой "практикум" по поводу виногорада.
Приобрел 200кг "Изабелла".
Переработал и отжал сок, получил около 110 л.
Жмых собрал отдельно в емкости.
Сок сбродил за неделю. Перегнал, получил коньячный спирт. Часть под дубовой щепой. Остальное в стекле выстаивается.
Чуток пригубил. Аромат винограда присутствует. Дистиллят очень мягкий. Органолептика послевкусья тоже виноградная.
Жмых развел водой добавил сахар 20% и на брожение "Зимасил". Бродило 2 недели. Постоянно мешать "шапку". Осела, брожение закончилось.
Перегнал. Попробовал. Пожеще, но органолептика идентичная.
После перегонки сока и жмыха, барду опять в бродильную емкость, сахар 30% и турбо дрожжи. Аромат браги в процессе брожения как и у винограда, но запах чисто сахарной присутствует. Перегнал, попробовал. Удивился, что сэм сахарный по жесткости есть сахарный сэм, но оранолептика винограда присутствует.
В итоге получил "чачу" 3-х видов.
1 -для себя.
2- для гостей.
3- для "халявщиков". ;)
Владимир Буренко, маловато сока как то отжал. Я взя 20 ящиков 168 кг ( 60 руб сахар 20,5% ) отжал руками 124 литра на вино. Для чачи то же 20 % сахарной воды дабавил ( из расчёта примерно  40 л отжатого жмыха 40 л воды 8 кг сахара) брожу на диких. Сбрадило в 0 менее чем за 2 недели, вчера внёс ещё сахар 4 кг на 80л, через недельку приеду проверю, сбродит до 0 ещё внесу столько же .... Буду кормить до победного  :)
Цитата
Батько пишет:
В итоге получил "чачу" 3-х видов.
Все-таки, первая часть на соке это не чача, а бренди :)

Я на жмыхе в этом году не делал, только на соке. Виноград был сорта "Молдова". Из 125 кг винограда отжал на Шпайделе 90 литров сока. Согласен с Хмелем, что 110 л из 200 кг маловато для винограда. Похоже надо поработать над практикой измерений, а то яблоки у тебя выдали сока больше, чем виноград  ;)
Я так делаю ( на вино) : очищаю от веток, мну воночрад большой толкушкой и бак. Приезжаю раз в день на шапку. За день до слива, снимаю верхний, боле менее сухой слой шапки по возможности и в сусловарник его, остальное в бочке мешаю. За ночь в сусловарнике жмых ещё оптекает. На следующий день приезжаю, дожимаю до последнего  жмых в сусловарнике руками, аккуратно по возможности снимаю вторично сухую шапку с бака , отжимаю. Далее переливаю постепенно всё из бака в сусловарник а из него через краник по пивным одноразовым 30 л кегам 2/3 объёма на брожение.
Очень удобно работать с сусловарником , двойное дно спасает  :)
На пресс шпадель жаба душит, хотя есть фирма , росойская, скопировала и делает прессе и дробилки не хуже и дешевле в двое, но жаба всёравно дунут , объёму пока не те ;)
Цитата
Хмель пишет:
На пресс шпадель жаба душит
Много лет назад при небольших количествах винограда , примерно 100кг, так же встал вопрос об измельчении и отжиме винограда - тогда по 10 копеек покупали осыпь у продавцов и делали вино. Так давили в пластковом тазу ногами в новых резиновых сапогах а отжимали в центрифуге для отжатия белья, предварительно конечно ее промыв. Мезгу закладывали в плотную наволочку. Намедни я об этом вспомнил когда встал вопрос об отжиме отбродившего яблочного сусла с измельченными яблоками. Нашел в сарае центрифугу, мешок из под сахара а вот круга , на который ставится центрифуга, естественно за давностью лет уже не было в помине - скрутил из поролона кружок и схватил его скотчем! Получилось даже лучше чем на надувном круге - центрифуга на поролоновом кружке меньше скакала по полу. В итоге 100л довольно тяжелого замеса (мало было сока-много жмыха) отжал очень быстро и качественно! В одну закладку получалось отжать по 6л сусла, один цикл отжима занимал не более 2-3 минут. Получилось после отжима практически 50 на 50, сока и жмыха.
Погуглил ради интереса сейчас центрифуги(думал сначала, что сей девайс отдельно уже не производят) - их полно оказывается!  
Изменено: Андрей - 25.10.2015 11:25:33
Цитата
Константин пишет:
110 л из 200 кг маловато для винограда
Понимаю, что маловато.
Но пресс уже до этого сломал на яблоках.
Сама суть процесса, это безотходность сырья. Его тройная переработка.
Названия конечного продукта, не суть. Главное, что приятно и качественно.
Нужно повысить количество "бренди", руки и центрифуги в помощь.
Даже полностью не отжатый жмых, дает свои приятные плоды.
Еще осталось килограммов 30 жмыха. Не кисьнет и не плесневеет в подвале.
Значит еще 100л браги на "Зимасил", далее повторно барда на "турбо".
Итого, около 60-70л, продукта. ;)
Достал из запасов родителей 8 литров сухого вина из изабеллы. Очень сухое, ареометра измерить сахар нету, но думаю переброженное полностью, крепость ориентировочно 13%. Хочу перегнать, и вот такой вопрос. Что у меня получится, бренди или чача? Как получить большую органалептику приперегонке? Отключать дефлегматор в первый перегон или оба раза с ним гнать?
Первая перегонка с отключенным МД. Получите СС.
Вторая перегонка дробная. Отбор "головной" фракции обязателен.
Что получите в итоге ?
Очень качественный и прекрасный продукт.
Реми Мартин и Хенеси плакают !!
Дагестан с Арменией в доле.
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Что у меня получится, бренди или чача?
Бренди. Чача делается из отжимок.
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Как получить большую органалептику приперегонке? Отключать дефлегматор в первый перегон или оба раза с ним гнать?
Я бы на обоих перегонах использовал МД, только на первом подал на него слабое охлаждение.
Изабелла ну очень пахучий сорт.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться