logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Установка непрерывной дистилляции

Установка непрерывной дистилляции, преимущества, недоставки, отзывы
 Да, это я понимаю, что одного насоса не достаточно. Я теоретически понимаю принцип работы такой установки. Понадобится новая колонна для непрерывной дистилляции браги на пару. Я и думал: не разрабатываете ли вы такую мини насадку для котла и холодильника "Миджет". Это для расширения возможностей аппарата. Если СС на пару получается лучше по качеству, то почему бы и не попробовать. Кроме того слышал, что на такой установке можно бы было готовить на основе спиртовых настоек ароматные крепкие напитки, которые не будут иметь компотного привкуса. Бак на плитке, конечно, в этом случае играл бы только роль испарителя воды. Ваша установка непрерывной дистилляции хороша, но и крупновата для квартир. Извините за длинный монолог. Просто поинтересовался.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Никак. Эта установка предназначена исключительно для жидких сред, без каких-либо включений. Т.е. либо сахарная брага, либо любая другая, но отфильтрованная!
А яблочную и виноградную фильтрованную брагу  можно?
И не теряется органолептические качества готового продукта?
Цитата
Иван пишет:
А яблочную и виноградную фильтрованную брагу можно?
Добрый день, Иван. Да, и яблочную и виноградную фильтрованную брагу перегонять можно, как и сказано в цитируемом Вами посте.
Цитата
Иван пишет:
И не теряется органолептические качества готового продукта?
Органолептические свойства готового продукта всегда в большей или меньшей степени зависят от технологии обработки исходного сырья. Нагрев и испарение подаваемой в колонну браги потоком пара из парогенератора не отменяют тепломассопереноса в колонне с разделением смеси на легкие и тяжелые фракции. Изменения фракционного состава обязательно скажутся на органолептических свойствах готового продукта, как и при любой перегонке. Другое дело, что отсутствие в процессе перегонки стадии кипячения браги, может убрать "компотную" ноту в получаемом продукте.
Всем Доброго ! Пользую эту установку с год. Перегонял и сахарную брагу, и на зерне, яблоках, варенье...На выходе стабильно идет 60-70 градусов. Можно добиться и в районе 90, но мне нравиться 60( для дальнейшей обработки мне так удобней) Из моего опыта - Первое - (решаемая)проблемка- кран подачи браги надо менять на более чувствительный, так как выход в "работу" очень тонкий .Второе- при эксплуатации сброс браги желательно не заужать и обеспечить свободный выброс ее .Третье- на "всосе" браги из бочки поставил обычный водяной фильтр грубой очистки, что бы не попадали всякие отходы от барды. Саму колонну установил на кубовую пластиковую емкость (продают везде) для подачи оборотной  воды охлаждения.До кипятка  хватает на сутки.А так -  мне нравиться-запустил, минут 5 "потренировался" и забыл на весь день-только бочки меняй с брагой.
Какой расход воды?И барда выходит под давлением и какой температурой?
Расход: на уровне 50-60 литров в час на охлаждение и 2-3 литра в час на питание парогенератора. Охлаждение можно сделать автономным... Барда отводится самотеком, без давления. На выходе установлен холодильник, барда охлаждается.
Буду заказывать.Готовые есть или ждать надо?
это надо с офисом разговаривать. наберите завтра 8-808-100-88-48

или оставьте заявку, с вами свяжутся. сверху, в шапке сайта кнопка "Обратный звонок".
Добрый день.Нужен совет по этой установки. При включении питания должен ли включаться режим АВТ ? Температура нижнего термометра(откалиброванный) не подымается выше 99,4( в рабочем режиме в районе 97.6 -98 ),это нормально?Барда на выходе идет не струйкой как на видео,а импульсами под давлением(как бы плевками)?
Никита Малыхин,  посодействуйте с ответом на пост №35.
День добрый, интересует ряд вопросов
1. после изготовления сырца, сильно ли меняется арганолептика после  последуещей отделения голов/хвостов
извините за тафталогию, надегустировался вчера
2. необходим ли предподогрев браги
3. срок исполнения заказа оборудоватия так же 3 месяца?
Цитата
alexsochi пишет:
1. после изготовления сырца, сильно ли меняется арганолептика послепоследуещей отделения голов/хвостов
извините за тафталогию, надегустировался вчера
2. необходим ли предподогрев браги
Добрый день, Александр. Установка дистилляции с непрерывным циклом позволяет получать спирт сырец, являющийся промежуточным продуктом (полуфабрикатом). Содержание примесей легких и тяжелых фракций в нем существенно выше, чем в конечном продукте, полученном после дробной перегонки (с отделением голов и хвостов). Естественно, разница в органолептических показателях очень заметна.
Что касается предварительного подогрева браги, подаваемой в колонну, то такой необходимости нет. Мощный парогенератор справляется с прогревом поступающего потока браги и выпариванием из него этилового спирта и сопутствующих составляющих. Дополнительное усложнение (и удорожание) установки в данном конструктиве, связанное с предварительным подогревом браги, считаем не оправданным.
Цитата
alexsochi пишет:
необходим ли предподогрев браги
В нашей установке непрерывного действия предусмотрена система "предподогрева" браги, всё внутри колонны. На контактные элементы брага поступает, практически при температуре кипения.
Тоесть я могу готовить так же обычно дисциллят отделяя головы и хвосты в последствии, просто в моем понимании сложилось мнение из описания, что сырье готовится для производства ректификата

И касательно срока изготовления установки не ответили
Спасибо
Здравствуйте

на данный момент срок изготовления оборудования 7-8 недель .  
день бодрый, скажите для заказа данного девайса мне необходима полная оплата или можно 50/50
предоплата 50%, перед отгрузкой остаток 50%.
В разделе аппаратов данная установка стоит помоему 56т а при входе непосредственно в ее характеристики она стоит 69, какая цена актуальна на данный момент?
та что внутри, 69!
И еще последний контрольный вопрос, если можно два
1. Данная модель будет обновлена в этом сезоне?
2. Профи обновленный когда можно заказать или предзаказать?
Нет, непрерывный цикл в этом сезоне обновляться не будет, все "болячки" устранены.

Профи обновляться так же не будет, в августе мы предложим новую систему управления, т.е. на выбор будет два варианта системы управления и набор опций по автоматизации (авто зако/открытие рубашки, авто подача охлаждения, отбор головы/хвостов).
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Нет, непрерывный цикл в этом сезоне обновляться не будет, все "болячки" устранены.

Профи обновляться так же не будет, в августе мы предложим новую систему управления, т.е. на выбор будет два варианта системы управления и набор опций по автоматизации (авто зако/открытие рубашки, авто подача охлаждения, отбор головы/хвостов).
Власов в переписке говорит цитирую:
Переключение между колоннами осуществляется в ручную. Автоматикой предусмотрен только отбор хвостов, головы вы отбираете самостоятельно.


так все таки головы в ручном?
Цитата
alexsochi пишет:
Власов в переписке говорит цитирую:
Переключение между колоннами осуществляется в ручную. Автоматикой предусмотрен только отбор хвостов, головы вы отбираете самостоятельно.


так все таки головы в ручном?
Автоматический отбор голов и хвостов - это весьма условная автоматизация, которую возможно только на отработанном рецепте, когда вы знаете досконально все параметры перегонки.

Как это реализовано (ЭТО ДОП ОПЦИЯ) сейчас:
Устанавливаются: клапан на рубашку, клапан на холодильники и клапан на стакан для отбора голов/хвостов.
Вы устанавливаете параметры автоматического режима:
1. Температуру куба для закрытия рубашки, она же подача охлаждения в холодильники;
2. Температуру дистилляционной колонны для отбора голов;
3. Температуру в кубе для отбора хвостов;

Соотвественно, работает это так:
1. Температура в кубе достигла установленного значения - закрылся клапан на рубашке, открылся клапан подачи охлаждения, открылся клапан на стакане для отбора головы;
2. Температура в колонне достигла установленного значения - закрылся клапан для отбора головы, начался отбор тела;
3. Температура в кубе достигла установленного значения - снова открылся клапан на стакане и по другому каналу пошли хвосты в другую тару (отличную от той, куда отбирали тело).

Это очень условная автоматизация, которую точно нельзя применить одинаково на разных брагах. Нет такого прибора (датчика), который в потоке бы определял голова/тело/хвост!!!

Данную автоматизации отбора ГОЛОВ и ХВОСТОВ можно применять только на отработанном рецепте, когда вы чётко знаете (понимаете) все параметры перегонки.  
Спасибо
Теперь я все прояснил для себя и четко вижу картину
Для СС самое оно
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться