logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
"доля канализации" ))) новый термин, надо зафиксировать. универсальный ответ в сложных ситуациях.
...ну брат, это доля канализации ))))
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Интересный момент. Ставил брагу на зимасиле. Бродило семь дней при температуре в помещении гадусов 25, на восьмой день встало. Думал все. И так совпало, что на девятый день уехал на работу, а дома котел встал. Температура упала градусов на 4-5. Приехал, а брожение возобновилось......
Подскажите сколько дрожжей зимасил? На гидромодуль 1:4  ( 20л воды-5кг ячмень).
Ячменная брага, для вискаря
Изменено: Hooch16 - 04.01.2016 14:36:51
Выгнал сахар на винных с подкормкой.
Перегонял как всегда неспеша, тщательно и аккуратно, головы с запасом, хвосты от пояса (96С в кубе)
Самогон разбавленный до 45 и постоявший неделю в стекле имеет явственно сладкий вкус.

Дрожжи дали такой эффект, и нормально ли вообще это?
Беглое гугление говорит, что такое возможно из передержки браги на дрожжах, но сомневаюсь что в данном случае это актуально.
Ничего не понимаю.. разбавил до 40 тот НДРФ, на который жаловался в теме про рек. колонну. Налил в коньячный бокал, нюхал долго.. нет неприятных запахов, нет тухлецы или хвостов. Но запах не строго спиртовой все же, как мне кажется. Ну и попробовал - опять сладко. Может с личным восприятием что не так у меня? Я сахар вообще не употребляю в напитках, будь то морс, чай, кофе или что еще.

Как же не хватает очно-клубных дегустаций..  :)
Artsmann  добрый день .

Сладковатый привкус могут давать  спирты (глицерин ) или эфиры .
Вода 31л
Сахар 7кг
Сахаристость 19,8%
2х10г Зимасил
1х40г питательной соли

Разбродились дрожжи в сусле не слишком бурно, но шапка в 2-3 сантиметра поднялась.

Две недели вялого брожения, остаток сахара по АС2 - 6,5%, на вид брага уснула.

Что не так? Мало соли? Мало дрожжей? Дрожжи не померзли в дороге? Приехали в конце декабря.
Artsmann  какая температура брожения была?  
Emil,  запустил при +30С, бродило при +26С.
Artsmann  26С было в помещении или браге  ???? если в помещении было 26С то в браге температура была еще больше для винных дрожжей высокая температура и большое содержание сахара губительны. Если температура 26С была в браге то дрожжи еще бродят но очень медленно это связано с наличием спирта в браге , чем его больше тем тяжелее дрожжам.  
Что в помещении, что в браге +26С. Саморазгореву там неоткуда было взяться, брожение бурным не было изначально.
Но я учту на будущее, что грань тут тоньше, чем с другими дрожжами.

Больше соли добавлять смысла нет?
Artsmann нет не стоит того что вы добавляли вполне достаточно .  
Доброго утра,коллеги! Надеюсь в тему пишу... Изготовил ячменно-солодовое сусло,сахар-21,5%, заселил 20 грамм(2пакетика) зимасил, общий объем 32литра. Шесть дней стояла при температуре26-27 гр в ванной и в итоге дрожжи съели всего 3%. Вчера заселил 90 грамм турбодрожжей, была легкая иммитация процесса . Я понадеялся на то ,что за ночь дело пойдет... но увы всемертво. Что происходит? Поможите плиззз!!!
Андрей Устинов,  дрожжи разбраживали? В банке завелись нормально?
Цитата
Artsmann пишет:
Андрей Устинов, дрожжи разбраживали? В банке завелись нормально?
И зимасил и потом турбодрожжи разбраживал 45-60 минут(пока шапка не вырастит в кружке-разбражке) ,температура сусла была 23-24 градуса
Цитата
austinov555 пишет:
Цитата
Artsmann пишет:
Андрей Устинов, дрожжи разбраживали? В банке завелись нормально?
И зимасил и потом турбодрожжи разбраживал 45-60 минут(пока шапка не вырастит в кружке-разбражке) ,температура сусла была 23-24 градуса
Андрей, настораживает такая длительность забраживания. У меня зерновое сусло на Зимасиле обычно минуи через 20 пытается убежать из баночки.
Как сусло делал ?
Костя, привет! Как-то писал тебе, что хочу попробовать наячменно-солодовом концентрате поставить, проконсультировался с Эмилем погидромодулю и т.п. Вот и поставил. Первая(22литра) 16 дней типа играла с 18%сахара и до 5%- это норма по словам Эмиля( имею ввиду остаток посахарам) .Вот теперь борюсь с 32литрами ...
Цитата
Константин пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
Цитата
Artsmann пишет:
Андрей Устинов, дрожжи разбраживали? В банке завелись нормально?
И зимасил и потом турбодрожжи разбраживал 45-60 минут(пока шапка не вырастит в кружке-разбражке) ,температура сусла была 23-24 градуса
Андрей, настораживает такая длительность забраживания. У меня зерновое сусло на Зимасиле обычно минуи через 20 пытается убежать из баночки.
Как сусло делал ?
Так, а на сахаре тоже такой недоброд норма? Выше я писал о нем.

Кстати на сусле сахарном с солью дрожжи тоже заводились не слишком охотно, за 20 мин никуда убегать не собирались, лишь появилась шапка в пару сантиметров.
Хорошие дрожжи,жаль что большими пачками перестали возить,взял бы 2 кг .Маленькими накладно получается .
Цитата
austinov555 пишет:
Как-то писал тебе, что хочу попробовать наячменно-солодовом концентрате поставить, проконсультировался с Эмилем погидромодулю и т.п. Вот и поставил. Первая(22литра) 16 дней типа играла с 18%сахара и до 5%- это норма по словам Эмиля( имею ввиду остаток посахарам) .Вот теперь борюсь с 32литрами
Слушай, если такое сусло даже турбодрожжи есть не хотят, видать не все так просто с технологией производства этого концентрата. 16 дней для солодового сахара это дофига. Больше 8-10 у меня не было даже с дробиной на несоложенке. А тут чистый "сиропчик".
Скорее всего, при производстве концентрата либо не выдерживали паузу 62 и образовалось много плохосбраживаемого сахара. Либо для сохранности от скисания какой-нибудь консервант/стабилизатор вливают, и дрожжи не могут нормально работать.
Цитата
Artsmann пишет:
Кстати на сусле сахарном с солью дрожжи тоже заводились не слишком охотно, за 20 мин никуда убегать не собирались, лишь появилась шапка в пару сантиметров.
На чисто сахарном сусле эффект разбраживания не такой бурный, как на солодовом или фруктовом - нечему особо пениться, одна вода.
Концентрат солодового сусла может содержать много несбраживыемых сахаров часть из них образуется при затирании а часть при выпаривание лишней влаги (реакция меланоидинообразование ). По этому конечная степень сбраживания может быть не высокой .  
Ставил сахарную брагу на винных дрожжах Зимасил с питательной солью. Все отлично перебродило. Дрожжевой осадок решил задействовать повторно с новой сахарной брагой. Добавил питательную соль и она снова заиграла. Не подскажите сколько раз можно еще использовать работавшие винные дрожжи без потери качества конечного продукта?
Изменено: fitilj - 17.02.2016 11:44:23
Цитата
fitilj пишет:
Не подскажите сколько раз можно еще использовать работавшие винные дрожжи без потери качества конечного продукта?
Лучше использовать один раз! (если речь идёт о качестве)
Пакетик винных дрожжей Zymasil стоит 39 рублей. Думаю, эта сумма не пробъёт зияющую брешь в Вашем бюджете! ;)
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться