logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Новый сусловарочный котел

Новый сусловарочный котел, новинка к сезону, обзор, отзывы
на внешнем датчике который торчит из котла показывает температуру сусла 76, а датчик которым я проверяю затор в бункере показывает 71. На какой ориентироваться?
Цитата
leonidleo leonid пишет:
на внешнем датчике который торчит из котла показывает температуру сусла 76, а датчик которым я проверяю затор в бункере показывает 71. На какой ориентироваться?
Поскольку температура затора в верхней и нижней части котла отличаются, необходимо регулярно перемешивать затор, а также переливать сусло из нижней части котла в верхнюю. Это необходимо для того, чтобы процесс затирания проходил равномерно. Ориентироваться лучше по верхнему .
Цитата
leonidleo leonid пишет:
на внешнем датчике который торчит из котла показывает температуру сусла 76, а датчик которым я проверяю затор в бункере показывает 71. На какой ориентироваться?
Леонид, не надо дублировать вопрос в разные темы, вас видят!

Да, температуры, действительно, разные, и это нормально, так как внешний контур (вокруг бункера) греет внутренний (внутри бункера), естественно, задержка по температуре есть. Чтобы выровнять температуры надо:
1. Периодически проливать сусло. С крана слили 1-2 литра и влили внутрь бункера.
2. Можно лопаткой размешать сусло между бункером и стенкой котла.

В любом случае вам нужна температура внутри корзины с солодом, там происходят ферментативные процессы. Просто помните, что есть стандартные приёмы, как выровнять температуру, и не забывайте, о том, что сильно перегретый наружной контур потянет за собой и внутреннюю температуру, инертность системы никто не отменял.
Но без фанатизма, +/-0.7 градуса глобально ничего не решает!
Интересуют ответы на такие вопросы: подойдет ли по диаметру охладитель сусла (чиллер) к новому котлу 36 литров ? И какой диаметр у чиллера ?
Добрый день

Для новых котлов изготавливаются  специальные чиллера они меньшего диаметра . При заказе чиллера надо просто указать что он нужен для новых котлов.
Мы обновили информацию по новым сусловарочным котлам https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/oborudovanie-dlya-pivovareniya/suslovarochnye-kotly/kotel-dlya-varki-susla-36-litrov/

Обращаю ваше внимание, что теперь в стоимость сусловарочного котла не входит ни корзина для солода, ни перфорированное фальш-дно. Эти позиции приобретаются отдельно!
Добрый день Никита!
Недавно купил у вас перегонный куб на 36 литров. Посмотрел что ваш новый сусловарочный котёл ни чем не отличается от купленного мной перегонного куба, за исключением термометра внизу котла. Вопрос. Могу ли я купив у вас нипель самостоятельно врезать его в мой куб?
Цитата
Batum пишет:
Добрый день Никита!
Недавно купил у вас перегонный куб на 36 литров. Посмотрел что ваш новый сусловарочный котёл ни чем не отличается от купленного мной перегонного куба, за исключением термометра внизу котла. Вопрос. Могу ли я купив у вас нипель самостоятельно врезать его в мой куб?
Да, конечно. В этом и была задумка, всё универсальное!!!
Просто супер! Не подскажете на каком расстоянии от дна (внешняя часть) куба надо сверлить дырку, что бы рабочая часть термометра была ниже корзины для солода? И какого диаметра?
Batum  добрый день

диаметр отверстия под гильзу 10 мм . расстояние от дна куба примерно 5-6 сантиметров .  
Все понял! Спасибо большое!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ли смысл приобрести к этому котлу дополнительно фильтр-чан на 36 литров? Можно ли тем самым улучшить фильтрацию сусла?
Михаил Матросов  фильтрация сусла и так прекрасно проходит .  Дополнительный фильтр чан не как не повлияет на сусло,  которое у вас будет получается на выходе из сусловарочного котла .  
Спасибо за ответ. Может, конечно у меня недостаточно опыта, но пробовал варить сусло в 50-ти литровой кастрюле, а потом фильтровать с помощью котла и корзины, так сусло получилось более чистым, чем после затирания и фильтрации непосредственно в котле.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Виталий пишет:
Термометр расположен слишком низко. На газовой плите сгорит на фиг.
А если на костер поставить, то еще и кастрюля обуглится.

Если по делу:
1. Мы рекомендуем использовать индукционную плиту.

Если нет возможности использовать ничего другого кроме газа, то:
1. Термометр имеет щуп длиной 150 мм, активная часть последние 10 мм, можно выдвинуть термометр из кастрюли, оставив только активную часть внутри; пластиковая голова термометра не пострадает от поднимающихся горячих паров газовой горелки;
2. В любом случае, необходимо параллельно измерять температуру самого затора (вторым термометром), термометр внизу нужен для контроля температуры нагрева воды, до засыпки солода, можно нижний термометр и не использовать вовсе! В процессе затирания образуются две температурные зоны, внутри корзины с солодом и снаружи корзины с солодом, разница порядка 2-х градусов. Поэтому с этим сусловарочным котлом, мы рекомендуем сразу покупать второй цифровой термометр, если нет оного в хозяйстве.


P.S. Не ищите минусы, постарайтесь увидеть преимущества, уверен, это позитивно влияет на качество жизни.
Поменять можно на термометр с удлинённым щупам с доплатой. У меня уже таких три)))
А не пробовали в новом сусловарочном котле с корзиной варить тяжелые браги по красному? Заказал новый пвк , но есть желание узнать - возможно  ли например яблочное сусло со жмыхом перегнать если жмых залить в корзину?
Андрей П, хороший вопрос, мне тоже любопытно! ПВК мне по весу и габаритам не подходит. Интересно, можно ли сусловарочным котлом с фальш дном его заменить, или будет пригорать?
Фальш-дно никак не заменит ПВК в части варки густых браг, поскольку в момент закипания под фальш-дном возникнет разряжение и туда затянет гущу - пригорит 100%. С густыми брагами на индукционке больше шансов обойтись без пригорания, если нагревать на малой мощности безо всякого фальш-дна.

Корзина. Тут на первый взгляд шансов больше, но :
- как обеспечить температуру кипения внутри гущи ? По бокам будет бурлить вода, а в корзине будет холодно - объем слишком большой
- корзину нужно будет как-то закрепить на момент кипения, иначе будет болтать в котле
- высока вероятность, что немного гущи вывалится из корзины (она ведь сверху никак не закрыта) и попадет под нее - пригорит однозначно.

Если бы так все было просто, никто бы не выпускал ПВК, парогены и прочие девайсы для работы с густыми брагами.
Цитата
Kонстантин пишет:
Фальш-дно никак не заменит ПВК в части варки густых браг, поскольку в момент закипания под фальш-дном возникнет разряжение и туда затянет гущу - пригорит 100%. С густыми брагами на индукционке больше шансов обойтись без пригорания, если нагревать на малой мощности безо всякого фальш-дна.

Корзина. Тут на первый взгляд шансов больше, но :
- как обеспечить температуру кипения внутри гущи ? По бокам будет бурлить вода, а в корзине будет холодно - объем слишком большой
- корзину нужно будет как-то закрепить на момент кипения, иначе будет болтать в котле
- высока вероятность, что немного гущи вывалится из корзины (она ведь сверху никак не закрыта) и попадет под нее - пригорит однозначно.

Если бы так все было просто, никто бы не выпускал ПВК, парогены и прочие девайсы для работы с густыми брагами.
Всё логично, да. Но тогда возникает вопрос: почему система с фальшдном или с корзиной работает для зерновых браг? Такое критичное отличие в консистенции густой фруктовой от зерновой?
Цитата
Khovrin пишет:
Всё логично, да. Но тогда возникает вопрос: почему система с фальшдном или с корзиной работает для зерновых браг? Такое критичное отличие в консистенции густой фруктовой от зерновой?
Не надо все валить в одну кучу :
1. Фальш-дно либо корзина предназначены для изготовления зерновых браг по пивной схеме - фильтрация сусла. Это интересный путь, позволяет получить различные солодовые браги, варить пиво.
2. Фильтровать через фальш-дно либо корзину фруктовый сок нереально. Для этого есть другие устройства (фильтр-пресс)
3. Перегонять густое сусло, что зерновое, что фруктовое со вставленным фальш-дном это прямой путь к пригоранию. Лучше просто на индукционке с малым нагревом, медленно и аккуратно.
Kонстантин, Вас понял, спасибо за разъяснение. С фильтрацией сока всё ясно, корзина с этой задачей не справится. В принципе, я удачно варил и зерновую и нефильтрованную, но отжатую через марлю яблочную брагу в стандартном котле на малой мощности плитки, как Вы и  советуете. Но так же другие пару раз случился косяк с зерном и брага подгорела. Вот, собственно, пытаюсь понять, спасёт ли меня корзина от таких проблем при варке зерна или нет. В любом случае, я её уже жду и как приедет, буду экспериментировать, но интересно мнение бывалых коллег!) А ПВК к сожалению по габаритам для небольшой квартиры никак не подходит: хранить негде, таскать куда-то тяжело. Если губеровцы запустят в серию меньшую по объёму модель, то тогда однозначно перейду на пар)) А пока что будем работать с тем, что доступно.
Поправили бы на сайте карточку товара, ребят, в продаже на 21 литр нет, заменил при заказе на 25 литров))
И сразу вдогонку вопрос тогда - термочехол и корзина для солода также указаны на котел 21 литр, они подойдут для котла на 25 литров? Спасибо.
sergey-rmz  действительно сусловарочные котлы на 21 литр закончились ,  а новые на 25 литров еще не добавили.
Для сусловарочного котла на 25 литров подойдет корзина от 21 сусловарики., а  чехлы для них появятся  в начале следующей недели .  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.