logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0)

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Эмиль спасибо Вам большое за Советы, очень помогли.  
Так. Насколько я понял, чтобы увеличить производительность колонны  вместе с торнадо 2.0 нужна еще и "бошка" от миджета 2.0?
Вчера перегонял сахарную брагу, уже «насыщенный знаниями», получил 90 процентный продукт при скорости отбора тела два литра в час. К концу правда скоротать отбора значительно уменьшилась даже при закрытом игольчатом клапане ( когда собирал хвосты в отдельную банку). Ну очень долго все происходило. . Сегодня разбавил до сорока гр. все нормально продукт прозрачный с нормальным запахом. Дайте несколько советов по дальнейшему использованию самого продукта, так потреблять после двух недельного отдыха или какие то настойки делать, из вашего личного опыта, что лучше. Второй вопрос по скорости отбора тела, с какой обычно вы отбираете головы и само тело. Мне показалось очень долго особенно головы.  У меня куб 36 л. Плитка 2 кВт.  Складывается впечатление что маловата мощность что скажете. Спасибо всем, за добрые советы.

P. S. Оказывается есть инструкция по миджиту 2:0 почему мне не дали? Написал на почту что бы выслали — тишина.  Это что какой то секрет?  путём шаманских заклинаний указанных в инструкции аппарат превращается ???? Г»гиперболоид»???? Поэтому и не дают?  
У меня ещё вопросы появились, при перегонке  второй партии. Первой перегонкой остался очень доволен (пост выше) 90—92 градуса стабильно. Во время второй решил поиграться игольчатым клапаном и тут крепость сначала была 88 потом стала опускаться ещё меньше скорость отбора была очень маленькая сначала 1,5 литра а потом и того меньше но закончил как и в первый раз на 93 в кубе. Вопрос по игольчатому клапану при первом погоне я его полностью выкрутил и потом добавляя чуть чуть добивался капельного отбора затем опять таки закручивая по немногую отбирал тело и могу сказать (может мне показалось) что даже незначительное смещение на 1 градус или того меньше даёт разную скорость отбора. Получается очень долгая настройка и Во второй раз решил заскрутить до упора а потом  откручивая убирать  сильный поток и настраивать капельный отбор но это дало крепость 88гр. . От полностью открытого клапана, когда колонна работает на себя и ни одной капли не идёт, до полностью закрытого клапана минимум три полных оборота и в этом пределе поймать начало капельно отбора с учетом энерции довольно сложно. Во втором случае я справился быстрее с настройкой игольчатого клапана, но и выход по Крепости был другой и как я не стремился его поднять ничего не получалось, хоть по капле отбирай. В кубе было 18 литров 37 гр. второй перегонки делал третью, только из за того что вторую сделал не правильно во время хвосты не убрал, инструкции не было и первый опыт, вообщем все напутал.
nik2310. инструкция только отпечатали. Обратитесь к менеджеру Вам ее выдадут.  
Коллеги, могу сказать, что прошло три дня с того как выгнал два дистиллята один из варенья, другой на березовом соке. Сегодня попробовал, грам по 10 не больше, просто неутерпел, получились оба хорошего качества но немного разные по (звучанию), один более мягкий, а другой с небольшим приятным послевкусием. Дня через четыре будет готова брага на варенье попробую отбирать Градусов при 80—85 как рекомендовал Эмиль. Хочу сохранить вкус. Надеюсь, что все получится. Всем спасибо за помощь и подсказки.
Всем привет! Обладаю миджет 2017 с аромой на 4 тарелки и стаканом контроля спиртуозности, все устраивает, но очень хочется испытать голову 2.0. Голова 2.0 работает только со своим стаканом с охладителем. Имея уже хороший стакан миджет 2017, покупать еще один с доохладителем не хочется. Покрутив картинку головы 2.0 родилась идея, что будет если вместо присоединения стакана спиртуозности кламп 1/2 дюйма (естественно на фабрике) приварить просто кламп на 1,5 дюйма,  к которому я подключу свой холодильник миджет 2017. Холодильник у миджет 2017 мощный, должен выгребать (по идее). Однозначно, такая модернизация могла бы повысить интерес к голове 2.0 у владельцев миджетов ДГ. Кто что думает?
Четыре вопроса по УС Сайкл:
1. Высота головной части до клампа присоединения

2. Возможность совместной работы с царгой пастеризации
3. Предусмотрена ли защита от переполнения "бублика" флегмой? Например, при перекрытии отбора пользователем

4. Возможность работы по алгоритму Старт-стопа
Всё когда то бывает в первый раз и всё когда то заканчивается
vitaliy_koolikov, зачем при варивать? В конструкторе посмотри! Все и так на клампах приколхозишь.
Цитата
Толь Толич пишет:
vitaliy_koolikov, зачем при варивать? В конструкторе посмотри! Все и так на клампах приколхозишь.
А есть переход с 1/2 на 1,5 дюйма? Я не встречал. Ща посмотрю:)
Точно. Переходник есть. Спасибо! Наверно все получится:)!
Хотелось бы все таки узнать мнение конструктора "Миджет2.0" о подобного рода "усовершенствовании" доохлаждения выходящего продукта из головы. Почему сразу так не сделали? Ведь решение было на поверхности. Может попробовали уже при испытаниях аппарата в лаборатории и не получилось, поэтому ушли на стакан с охлаждением? Я ни чего пока плохого в идее не вижу. Подскажите, если иду в ни туда.
С годами начинаю бояться себя и особенно колхозить - буратинок уже не куда девать:)))
vitaliy_koolikov. уходили от избыточности соединений и громоздкости конструкции. Ведь на холодильник через отводы Вы потом еще и стакан повесите)))
Александр Батькович
1.  600 мм
2.  с чем угодно можно работать , это универсальный узел.
3. если закроете отбор, то Вся флегма потечет в колонну.
4. да можно.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
vitaliy_koolikov. уходили от избыточности соединений и громоздкости конструкции. Ведь на холодильник через отводы Вы потом еще и стакан повесите)))
Но в принципе такой вариант рабочий? Стакан спиртуозности можно и не вешать. В начале один раз замерил пробирочкой спиртуозность и она с тобой до конца (так в инструкции пишут). Или этот альбатрос не полетит:))?
Изменено: vitaliy_koolikov - 06.05.2019 11:14:19
vitaliy_koolikov. вариант рабочий  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
vitaliy_koolikov. вариант рабочий
Я тоже так думаю. Буду брать! Спасибо!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Александр Батькович
1. 600 мм
2. с чем угодно можно работать , это универсальный узел.
3. если закроете отбор, то Вся флегма потечет в колонну.
4. да можно.
Спасибо Эмиль, тогда можно поподробнее в части п.2: Как подключить царгу пастеризации, ведь отбор должен происходить ниже неё? А узел регулировки же встроен в низ "бублика"? Или этот узел можно перенести ниже царги пастеризации?
Изменено: Александр Батькович - 06.05.2019 20:02:01
Всё когда то бывает в первый раз и всё когда то заканчивается
Сегодня  заехал в магазин забрал инструкцию. Это прямо бестселлер, качество бумаги, картинки. В руки брать приятно, чувствуется профессиональный подход во всем. Театр начинается с вешалки.
Спасибо,  порадовали.  
Александр Батькович. это уже Вам виднее, я с такой царгой не работал.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Александр Батькович. это уже Вам виднее, я с такой царгой не работал.
Да это совсем не сложно: между дефлегматором и колонной добавляется небольшая царга, набитая насадкой. Отбор голов осуществляется выше нее, а отбор тела - соответственно ниже. Если отбор делать по классической технологии, то обе точки отбора это просто два игольчатых краника. А вот как это будет выглядеть для УС Сайкл мне пока не очень понятно, ведь контролировать значение возвращаемой флегмы нужно не в бублике, а ниже царги пастеризации. То есть кроме точки отбора там и крана регулировки нужна еще точка возврата флегмы в колонну.
Всё когда то бывает в первый раз и всё когда то заканчивается
Александр Батькович. у Вас головная фракция  если и будет собираться в верхней точке то она просто улетит через связь с атмосферой. Для чего там делать точку отбора части флегмы из колонны?
Узел отбора цельный и так как Вы хотите использовать его не получиться.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Александр Батькович. у Вас головная фракция если и будет собираться в верхней точке то она просто улетит через связь с атмосферой. Для чего там делать точку отбора части флегмы из колонны?
Узел отбора цельный и так как Вы хотите использовать его не получиться.
Эмиль, просто улететь она не может, для этого и делается отбор по жидкости. И очень медленно, по капле в 3-4 секунды отбираются остатки голов там. В принципе даже можно вообще закрыть этот отбор и тогда остатки голов будут просто накапливаться в царге пастеризации. Ну а то что напрямую узлом отбора для УС Сайкл и царгой пастеризации воспользоваться нельзя это некоторое ограничение в использовании. Напрашивается  разработка универсального узла отбора с контролем возврата флегмы, который можно было бы применять в любом месте колонны. В этом случае, кстати, вообще "бублик" станет не нужным :)
Всё когда то бывает в первый раз и всё когда то заканчивается
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
vitaliy_koolikov. вариант рабочий
"Тренировался на кошках":) Вариант использования КТХ вместо стакана  определения спиртуозности работать как надо не будет (мое мнение). КТХ рассчитан на эффективное охлаждение пара, который стремиться заходить во все трубки ктх. Миджет 2.0 работает иначе, спирт из него выходит жидким. При моделировании охлаждения с использованием ктх жидкость заходит преимущественно только в 1 трубку (макс в 2), тем самым нет от него толку. Да, если отбирать головы то пойдет и так, но отбирать все тело, да еще на скорости 2-3 литра в час, кт/холодильник не справится (мое мнение). В конструкции штатного доохладителя, скорее всего, есть хитрость, которая позволяет ему справляться с таким потоком жидкого горячего спирта. Брать нужно сразу весь комплект стакан+голова. Тут заколхозить не получится. Если есть у кого возможность провести реальные опыты с головой миджет2.0 и ктх, напишите о своих результатах. Может я не прав.
vitaliy_koolikov, доохлодитель к Миджет 2.0 спиральный - вот и вся хитрость.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.