7-11 октября приглашаем на выставку АГРОПРОДМАШ 2019
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0)

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Может я что не правильно понял, но если это так, то абсолютно вся флегма идет в приемную чашу из которой мы решаем куда сливать... обратно в куб или в приемную тару. Если это так то возникают вопросы.
Есть две зоны образования флегмы - на внешней стороне охладителя и на внутренней и все стекает в одну посуду. В сумме обратный дефлегматор получается. Режим работы узла отбора ректификационной колонны. Значит что бы качественно разделить фракции нужна хорошая колонна. Берем Торнадо и получаем ректификационную колонну с дорогущим узлом отбора.

Если мы хотим получить дистиллят, ставим 4 уровня аромы идущие в комплекте. И тут вопрос. В аппарате "Арома" у нас прямой дефлегматор, которым мы регулируем температуру паровой фракции выше уровнем. А значит регулируя расход воды мы отправляем тяжелые фракции обратно в низ, а вверх проходят наиболее легкие. То-есть дефлегматор работает как разделитель. В Миджет 2.0 у нас все кучей конденсируется в одну посуду. Получается что по качеству разделения Миджет 2.0 проигрывает Ароме, при несравненно более высокой цене.  Дальше мы начинаем увеличивать возврат флегмы для повышения качества продукта, теряя при этом скорость отбора и снижая КПД. Выходом из этой ситуации возможно была бы возможность слива флегмы с внешнего контура охлаждения обратно в куб раздельно от слива с приемной чаши.

Поправьте в чем я не прав...



 
Питер  в целом практически во всем неправы )
1. Узлы ректификации - регулируют скорость отбора и все что осталось затем идет в колонну - в процессе нужно всегда подкручивать отбор чтобы держать постоянное флегмовое число иначе качества получаемого спирта резко падает.
В Миджете Вы регулируете именно количество возвращаемой флегмы -  то есть стабильное флегмовое число.

2. По поводу разделения в колонне вообще глупость ) Дефлегматор ничего не разделяет - он просто конденсируют пары спирта и в виде флегмы возвещает их обратно. Качество и степень очистки будет зависеть от количества возвращаемой флегмы и от наладочной части колонны. Если Вы их подберете одинаковые для и для Миджет 2.0 и для Аромы то качество напитка будет одинаковым.
При работе с дефлегматором всегда присутствует брызгоунос из него - если придерживаться Вашей логики то тяжелые фракции всегда попадают в отбор ))))
Питер, А что, есть разница с какой стороны холодильника возвращать флегму? Я вообще ожидал было увидеть что-то димротоподобное, т.к. мощность заявлена до 4квт... а тут рубашка с работающей наружной поверхностью...
Цитата
XYTOPOK пишет:
... а тут рубашка с работающей наружной поверхностью...
... так и да тут димрот, но своеобразной конфигурации, так я понял из пояснения к патенту и что за холодильник был взят за основу или как выразились за отправную точку при его создании; но разве правильно присваивать лавры лишь упомянув источники, разве человек подготовился и защитив диссертацию на чужом опыте вправе присваивать эти знания выдавая за свои, не думаю, он лишь приобретает право на это знание. Как и умение использовать накопленный опыт в качестве инструментария в достижение результата улучшая это знание раскрывая его в новых гранях. Это как подняться на вершину горы которую исходили до него сотни, а респондент достигает этой вершины другим отличным от других путём. Очень надеюсь что мои слова не заденут сопричастных ибо моё мнение субъективно, как и мнения других наших коллег. Хороших выходных всем.
Цитата
Питер пишет:
Может я что не правильно понял, но если это так, то абсолютно вся флегма идет в приемную чашу из которой мы решаем куда сливать... обратно в куб или в приемную тару. Если это так то возникают вопросы.
Есть две зоны образования флегмы - на внешней стороне охладителя и на внутренней и все стекает в одну посуду. В сумме обратный дефлегматор получается. Режим работы узла отбора ректификационной колонны. Значит что бы качественно разделить фракции нужна хорошая колонна. Берем Торнадо и получаем ректификационную колонну с дорогущим узлом отбора.

Если мы хотим получить дистиллят, ставим 4 уровня аромы идущие в комплекте. И тут вопрос. В аппарате "Арома" у нас прямой дефлегматор, которым мы регулируем температуру паровой фракции выше уровнем. А значит регулируя расход воды мы отправляем тяжелые фракции обратно в низ, а вверх проходят наиболее легкие. То-есть дефлегматор работает как разделитель. В Миджет 2.0 у нас все кучей конденсируется в одну посуду. Получается что по качеству разделения Миджет 2.0 проигрывает Ароме, при несравненно более высокой цене. Дальше мы начинаем увеличивать возврат флегмы для повышения качества продукта, теряя при этом скорость отбора и снижая КПД. Выходом из этой ситуации возможно была бы возможность слива флегмы с внешнего контура охлаждения обратно в куб раздельно от слива с приемной чаши.

Поправьте в чем я не прав...



Добрый вечер. Что касается "несравненно более высокой цены". Если все же сравнить Миджет 2.0 и Арома 4 ур. в похожей комплектации (со стаканом 2017, медными рпн, быстросъемами и т.д.) разница составит 9000 руб (не считая стоимости упаковки). Зато исчезает потребность в поисках игольчатых кранов для мини-дефлегматора, гребенок и тройников для раздельного охлаждения, плиток без импульсного режима и т.д. Вся регулировка осуществляется одним единственным краном: в голове Миджет 2.0. Стоит такое удобство этих денег или нет - решает каждый сам для себя.
XYTOPOK, с внешней стороны в первую очередь начнёт конденсировать тяжёлые фракции... А значит разница наверное будет.  
Если ещё интересно каким образом корректируется отбор конденсата, то ответ отыщите в симбиозе полу-автоматического узла "Бардоотводчик ...." с узла "Система дозированной подачи в ...." которые скорее всего были взяты за основу, в одном присутствует поплавок в другом регулируемый узел(с регулировкой по высоте) принцип действия регулировки у них схожий, похожий эффект наблюдался в колонне ТОРНАДО(первого поколения) при её захлёбе, только тут вы имеете возможность регулировать возврат не допуская захлёба узла, а не полагаться характеристики оборудования, впрочем тут это почти невозможно из-за её конструкции и запаса мощности охлаждения. В остальном я согласен с предыдущими комментариями "о его(узла) дороговизне" и только....
Изменено: 8ap8apa - 14.04.2019 13:03:07 (уточнение)
Помогите разобраться, не хочется прямо очень глубоко погружаться в тонкости работы, а скорее хочется понять на пальцах, какой результат получу на этой системе и желательно в сравнении с тем на чём работаю сейчас.
Сейчас есть дистиллятор ДГ + котел с ТЭНом 3,5кВт. ДДГ ещё видимо первой версии, купленный в 12-13-ом году. В общем то всё устраивает при работе с сахаром, кроме скорости…
Если я правильно понял, то с Миджете 2.0,
1.    могу дать мощи 3,5кВт, подкрутить правильным образом краник для получения СС и не заниматься отключением дефлегматора, как по хорошему надо делать сейчас.(Не делаю, лень, хоть и теряю в скорости получения СС)
2.    При дробной перегонке, в любом случае необходимо будет снижать мощность для отбора голов?
3.    При отборе тела, опять можно дать полную мощность и качество и спиртуозность не постарадают, т.к. все делает волшебный кран? На ДДГ при отборе тела, даю примерно половину мощности.
4.    Контроль хвостов, в смысле когда их начинать отбирать, как делать? Контроль по падению спиртуозности в стакане или контроль по температуре в баке?
5.    При работе с сахаром, тарелки наверное не стоит ставить, а забить СПН? Тарелки именно для ароматных дистиллятов?
6.    Т.к. предполагается наконец то заняться не только сахарным вариантом, то поэтому и рассматриваю вариант апгрейда системы, стоит ли смотреть именно в эту сторону?


P.S. Хочется получить систему, при которой 40 литров браги, смогу переработать за один, желательно не полный день, с текущим системой, всё растягивается на пару дней, что утомляет и меня и родственников. А в прошлый раз, немного ошибся с размером и получилось две порции, итого два дня выходных и ещё четыре вечера будних дней…
1. Да все верно, закрыли кран возврата флегмы и собираете все в приемную емкость.
2. Отбор голов при дробной дистилляции можно проводить на максимальной мощности. Я последняя время весь процесс дистилляции с Миджет 2.0  провожу на мощности 3.5 кВт.
3. Можно не менять мощность )
4. Отбор хвотсов ведем по ориентиру на  темпертару в баке и аромату -вкусу отбираемого продукта
5. Зависит от конкретной цели и крепости получаемого дистиллята.
6. Система универсальная.
Эмиль, спасибо за ответы. Получается правильно всё понял :-)
Ещё два вопроса
1. То что можно не менять мощность при отборе голов, чем то лучше или хуже? Имеет ли смыл жарить на 3,5кВт, если например хватит 1,8кВт? Всё равно же головы отбираем капельно?
2. Сколько может занять процесс по времени, для 40 литров 20% браги, от начала, когда залил брагу, до конца отбора хвостов? Будет ли всё же ускорение процесса относительно ДДГ?
По часу примерно это только два нагрева, до выхода на начало отбора.
Изменено: Basist - 15.04.2019 12:40:00
Basist
1. Если нет желания тратить много электричества то можно на минималке работать. Отбор все равно покапельно настроите.
2. 4-5 часов с разогревом и отбором головной фракции - ориентировочно.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
4-5 часов с разогревом и отбором головной фракции - ориентировочно.
Выглядит как фантастика :-)
Весь процесс уложить в 4-5 часов, даже если это будет 6, то просто прекрасно! Спасибо.
Пожалуй определился с вариантом.
Цитата
Basist пишет:
20% браги
??? Какая ж НП сусла ?
Цитата
Alexey пишет:
??? Какая ж НП сусла ?
Вот не скажу... нечем мерить.
Брага на турбо-дрожжи + сахар + вода.
20% Это не чётко замеренное, а расчётное число, которое должно получится, судя по инструкции.
Как то кардинально влияет на время?

P.S. Ну и судя по выходу, как то так и есть, 20%
Изменено: Basist - 15.04.2019 14:07:14
Цитата
vydok пишет:
Что-то я совсем запутался ?
Просто сделал браги больше чем влезет в куб. Поняв свою ошибку и что надо два раза работать на перегонке в СС, во вторую порцию браги добавил, всякое разное, остатки вина, шампанского и прочего, неудачные настойки и т.д.. Итого у меня суммарно получилось примерно литров 70-80, того что нужно переработать в СС, а куб 45. Что и итоге меня заставило задуматься о смене системы на более производительную и при этом которая может сохранять больше ароматики, если это нужно.
Изменено: Basist - 15.04.2019 15:41:33
Представители производителя, нет ли информации о том, планируется ли к продаже отдельно голова?
И если да, то когда?
Basist. завтра на сайте появиться карточка товара.
Эмиль, Спасибо Вам Большое!
Это очень хорошая новость, а то за один раз как то собраться к покупке всего комплекта, можно будет действовать последовательно! :-)
Голова Миджет 2.0
Стакан с долхлодителем 2.0
Эмиль, а для  работы доохладителя 2.0, стакан обязателен?
Эмиль Самедов, тоже вот интересует... например, позицию "Стакан с доохладителем" разбить можно будет? т.к. есть уже в наличии Стакан 2017 года под кламп 1/2...
Добрый день! Сделал 2 перегона в режиме потстилл на купленной отдельно Голове Миджет 2.0 вместе со стаканом-доохладителем. Возможно кому-то будет интересно.
Перегонял зерновую брагу (кукуруза + солод) на ПВК 50.
1 момент – погон на полной мощности в 4 Квт требует существенного напора воды, по сравнению с постоянно используемым губеровским 2-дюймовым холодильником.  Я бы сказал раза этак в 2,5.
Если воды не хватает, из отверстия связи с атмосферой вверху идет очень веселый флегмовый гейзер))) При этом из-за того, что конструкция доохлодителя и головы выполнены по-другому, понять что охлаждения не хватает можно только по данному гейзеру. Ну или сбавлять мощность. Мне расход воды не существенен, поэтому считаю это конструктивной особенностью.
2 момент – крепость. Даже при полностью закрученном кране регулировки отбор идет не ниже 40 градусов крепости почти 2/3 погона. Это означает, что с начальной скорости отбора в 6-7 литров в час (что более менее меня устраивало), она падает до 3-4 литров к середине погона. Соответственно, идет равномерное нарастающее укрепление. В целом, кому не критично время первого погона, это можно считать несущественным. Мне второй раз надоело, поставил, как обычно, холодильник и быстро добрал все оставшееся.
Очень понравился новый аналоговый термометр с его точными показаниями.
Я брал сей девайс, в первую очередь, на дробную дистилляцию и ректификацию, как только опробую в этой ипостаси, тоже отпишусь. Торнадо 2.0 ждет своего часа))
Игнат, Какая температура охлаждайки на входе/выходе, не замеряли?
Цитата
Basist пишет:
Игнат, Какая температура охлаждайки на входе/выходе, не замеряли?
Не замерял, к сожалению. На выходе по ощущениям была в районе 40-45.
Питер да обязателен, мы не просто так в каталоге разместили его как цельный узел.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.