logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Очистка спирта сырца после дистилляции

Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Цитата
Dmitriy74 пишет:
Вопрос к уважаемому Алексею (Hisper).
Так же, буду признателен, если кто то из форумчан ответит.Прочитал внимательно практически всё про очистку, но так и не могу понять.
Что значит "ПОЛОВИННЫМ углеванием"? :
2. разбавление до 30-40% СС с последующим половинным углеванием.
Были рекомендации (уже не помню где) по углеванию -  2-3 ст.ложки для готового продукта.
Половинное углевание это углевание для снижения кислотности после первого перегона сахарной браги 1-2 ст.ложки на литр водки.... Второе половинное углевание производится в завершающей стадии. Смысл тот же. При насыщении СС фруктами и ягодами углевание будит убирать кислотность и снижать аромат.... Чтоб по возможности больше сохранить аромат, снизить кислотность и водочные ноты углюем, но половинкой от расчётного количества.
Изменено: hispir - 11.07.2014 15:40:26
hispir, с альдегидами кто потом будет бороться? Или продукт под выдержки в бочке? А может быть, вы, братцы водку задумали замутить из самогона?
Цитата
Капеллан пишет:
hispir, с альдегидами кто потом будет бороться?
Самая жестокая и неизличимая болезнь, это жизнь.... Как не крути а всё равно умираешь.....;)

Это как с синильной кислотой в косточках... Что бы травануться ею хотя бы до уровня диареи необходимо косточки залить спиртом и при этом не нагревать выше 70гр.С...:)

Так с большинством всей этой дряни - её количества недостаточно для пищевого отравления. Не все до сих пор знают, что первак надо сливать в каналью ибо это чистый яд... и.т.д. и.т.п.

Боишься альдегидов, значит у тебя желудок и печень хорошо переваривают уксус....:D:D:D
Вот я потому и углюю два раза по половине - у меня в рюмке половинная доза.;)
hispir, да не то, чтобы боюсь. При изготовлении водок - углюю. А самогон на миджете ДГ и так чистый выходит, если по тщательнее отбирать головы-хвосты.
Сергей Антонов, сахарный сэм углевал всегда, фруктовый для бочки никогда. ХВ сначала углевал "по-губеровски", скорее для вкуса. Но 2 крайних перегона не стал, и не жалею ;)
Доброго дня, а кто нибудь пробовал чистить озоном; мне тут аппарат для озонирования воздуха и жидкости подарили, интересно какой эффект будет? Попробую отпишусь
Прошу пояснить: какое именно очищающее действие на спиртосодержащую смесь может оказать озон?
Почему бы для очистки спиртосодержащей смеси не использовать, к примеру, водород? Или гелий?
Для очистки питьевой воды озон используют, даже в промышленных масштабах, а по поводу использования гелия с водородом, для этих целей я тоже не слышал.
Цитата
him70 пишет:
Для очистки питьевой воды озон используют, даже в промышленных масштабах, а по поводу использования гелия с водородом, для этих целей я тоже не слышал.
Озон используют скорее для обеззараживания воды(как хлор), а не для очистки.
Да какая фиг разница,- зато булькает прикольно!
Если спирт-сырец сделан правильно, его ничем чистить не нужно. Нужно просто сделать вторую перегонку с отбором голов и рубкой хвостов. Ну и настоять на чем нибудь для букета.
Цитата
him70 пишет:
Доброго дня, а кто нибудь пробовал чистить озоном; мне тут аппарат для озонирования воздуха и жидкости подарили, интересно какой эффект будет? Попробую отпишусь
Добрый день, him 70. Озон для очистки не используют. Однако, озон находит применение в приготовлении алкогольных напитков для ускоренного старения вин и коньяков.
Коллеги, хочу посоветоваться с Вами. Есть вопрос по поводу дистиллятов. Сделал самогон двух видов: 1) перегнал яблочную брагу; 2) перегнал брагу из муки (ХО). Храню в двух разных банках.
Делал так: брагу первый раз перегнал на непрерывной бражной колонне. Потом собрал дистиллятор и перегнал разбавленный водой сырец дробно - с отделением "голов", "тела" и "хвостов". Разбавил "тело" водой до 40-45 градусов.
Не могу понять - мне кажется, что продукт имеет резкий запах. Напоминает по резкости - что-то вроде лака. Нос сую в банку. Должно ли так быть? Может у меня нос такой. На вкус пробовал - резковат продукт, но побочных явлений не вызывает. Напоминает коньяк, в чём-то мягче, в чём-то резче… .
При ректификации такой запах присутствует, но он остается после перегонки в прокладках царг и в кубе. Поделитесь опытом!
Цитата
and пишет:
Напоминает по резкости - что-то вроде лака.
Очень на головы похоже. Не может быть, что при отборе часть голов пролезла ?
 При отборе голов не жадничал. А вот при ректификации такой же запах остается после перегонки в кубе и в нижних царгах.
У меня после ректификации и вдыхания "ароматов" сливных остатков отбилось желание ректифицировать (надеюсь временно).
Попробуй как hispir продуть аквариумным компрессором. Проверенно - запах исправляет.
ХО-это холодное осахаривание?
Отпиши плиз в теме про несоложенку как делаешь и какие результаты
Изменено: Станислав Кошкин - 15.09.2014 16:18:48
 Да, "ХО" - холодное осахаривание. Я ленивый, поэтому делаю просто - 2кГ пшеничной муки + 2кГ ржаной муки + 2кГ-3кГ кукурузной муки + ферменты А и Г + 20+22л воды + 50г турбо дрожжей + 1 таблетку "докси". Делал сначала без докси, из 5 заторов скисло -4. Раз перегнал тухлячёк. Запах от сырца ещё тот. Аппарат замучился отмывать. Воняло гавном и блювотиной.
Заливаю в 30-литровый балон воду из под крана 5л (комнатной температуры), растворяю в ней 1 капсулу доксициклина.
В кастрюлю (20-литровую) заливаю 10л тёплой воды из под крана (градусов - 50), растворяю в воде по 1,5 -2 ст. ложки ферментов А и Г (амилосубтилин и глюкаваморин), засыпаю в воду муку и размешиваю мешалкой для краски с помощью дрели. Кукурузная мука мешается хорошо, остальная - хуже. Заливаю в бутыль, в которой уже есть 5л воды и докси, через воронку и сетку (чтобы не было комков от муки и ферментов). Ополаскиваю все предметы 5-7 литрами воды из под крана (комнатной температуры) и вливаю её в бутыль.
Когда температура в бутыле станет не более 30 градусов - вношу дрожжи. Ставлю гидрозатвор или одеваю на горлышко полиэтиленовый пакет с резинкой. Брожение бурное начинается часов через 6-8, через пару дней стихает, булькает 3-4-5 недель. Встряхиваю периодически, затвор не снимаю. Потом перегоняю. Жидкую часть перегоняю на МПУ (непрерывная бражная колонна)  от "Доктор Градус", собираю отдельно. Густую часть разбавляю водой и гоню на дистилляторе "Миджет". Получается около 2,5-3л сырца крепостью 40-45 спиртовых градусов на МПУ и около 1л сырца из гущи на "Миджете"крепостью около 60-70 спирт. гр.. Потом по желанию - дистилляция дробная или ректификация… . То, что получается из гущи, я отправляю на колонну. Ставлю обычно сразу пару баллонов по 30л. Выход спирта из муки не очень большой.
Тема требует отдельного обсуждения!
По поводу очистки: кто нибудь через очистители типа "Барьер", "Аквафор", "Брита" прогонял?
Я после углевания фильтрую через одноразовые фильтр пакеты от кофеварки и вату в воронке, но через некоторое время пленочка/микровзвесь появляется особенно после продувки
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Dmitriy74 пишет:
Вопрос к уважаемому Алексею (Hisper).
Так же, буду признателен, если кто то из форумчан ответит.Прочитал внимательно практически всё про очистку, но так и не могу понять.
Что значит "ПОЛОВИННЫМ углеванием"? :
2. разбавление до 30-40% СС с последующим половинным углеванием.
Были рекомендации (уже не помню где) по углеванию - 2-3 ст.ложки для готового продукта.
Половинное углевание это углевание для снижения кислотности после первого перегона сахарной браги 1-2 ст.ложки на литр водки.... Второе половинное углевание производится в завершающей стадии. Смысл тот же. При насыщении СС фруктами и ягодами углевание будит убирать кислотность и снижать аромат.... Чтоб по возможности больше сохранить аромат, снизить кислотность и водочные ноты углюем, но половинкой от расчётного количества.
Всегда углевал сахарную брагу половиной угля, остальной половиной углевал готовый продукт, т.е. водку. Не лучше ли пропускатть спирт-сырец через угольную колонну ?
По поводу озона, вот статейка http://ru-patent.info/21/55-59/2158726.html  сам я уже  неоднократно чистил озоном и буду продолжать делать это со СС , запах уходит на порядок, а после повторной дистилляции, мало чем отличается от ректификата . ;)
him70@mail.ru, статью, честно говоря, не полностью прочитал. Понятно, что речь про очитку озоном, и что используются UV лампы. Но, как конкретно ? Как вы используете это изобретение ?
Цитата
him70 пишет:  а после повторной дистилляции, мало чем отличается от ректификата .
Так зачем мучатся? Ставьте колонну и получайте сразу ректификат! Ведь дистиллят он и ценен тем, что он дистиллят! Со своими "живыми"  запахами, вкусами, послевкусиями..
Андрей Зубанов,
Воду из-под крана - лучше не использовать! Если только в качестве воды для охлаждения!
Для браги (сусла) и дальнейших манипуляций с продуктом лучше использовать воду из скважин (после очистки фильтрами) или природных источников!
Экономия на воде - это не та статья экономии, поверьте!

Не забывайте: от качества воды воды зависит очень многое!
(думаю, со мной согласятся большинство коллег)
Цитата
Stas пишет:
Тема требует отдельного обсуждения!
По поводу очистки: кто нибудь через очистители типа "Барьер", "Аквафор", "Брита" прогонял?
Я после углевания фильтрую через одноразовые фильтр пакеты от кофеварки и вату в воронке, но через некоторое время пленочка/микровзвесь появляется особенно после продувки
Станислав!
В данной теме (которую Вы сейчас читаете!) уже неоднократно поднимались вопросы и про "Аквафор", и про "Барьер", а также и про другие модели фильтров для ВОДЫ!
Почему НЕ СТОИТ их использовать - Вы узнаете, внимательно и полностью прочитав соответствующие ветки (темы) форума!

Коллеги-новички! Не ленитесь читать форум!

Да, кстати!  Для наших целей, ресурс разового пакета для кофеварки составляет порядка 1-1,5 литра продукта... Потом необходимо использоваать новый фильтр.
И ещё - таких фильтров существует несколько видов, и соответственно, у каждого своя "плотность"!
Цитата
him70 пишет:
По поводу озона, вот статейка http://ru-patent.info/21/55-59/2158726.html сам я уже неоднократно чистил озоном и буду продолжать делать это со СС , запах уходит на порядок, а после повторной дистилляции, мало чем отличается от ректификата .

Если я работаю с сахарной брагой, то при повторной перегонке (дистилляции) СС (с жёстким (тщательным!) отсечением головных и хвостовых фракций), у меня запаха тоже практически не остаётся!
Я не ретроград, и ничего не имею против способа очистки озоном, но... Всё же, как мне кажется, лучше всего просто правильно соблюдать технологию приготовления!  :)

Очистка спирта сырца после дистилляции

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.