logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Очистка спирта сырца после дистилляции

Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
К сожалению, меня неправильно поняли...
Я говорил про фильтрацию продукта, очищенного углем - по способу, который указал Игоь Ильин (простое переливание из ёмкости, в которую засыпали уголь)...
Именно при переливании используется кофейный фильтр, который будет задерживать мельчайшие частички угля, находящиеся в продукте во взвешенном состоянии.
О том, чтобы засыпать уголь в сам кофейный фильтр - об этом не может быть и речи!..
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
сортировку сделанную из качественного спирта углевать не надо. она мягче водки. проверено.
Цитата
артик артик пишет:
сортировку сделанную из качественного спирта углевать не надо. она мягче водки. проверено.
Согласен на 100%, но на вкус она какая то не такая... похоже на спирт с водой, но не на водку.
Приходится углевать чтобы снова добавить альдегидов от которых избавлялись при ректификации,
тогда получается тот самый вкус...
Может есть какой другой способ кроме углевания...?
Здравствуйте. "У нас есть проточные водочные угольные фильтры, в ближайшее время появится анонс на сайте. Это фильтр промышленного исполнения, сделанный из стойких к спирту материалов. Ресурс, заявленный производителем: 30000 литров. При скорости фильтрации до 30 литров в час". Где на Вашем сайте можно посмотреть информацию о этих фильтрах ?
Цитата
kent пишет:
Здравствуйте. "У нас есть проточные водочные угольные фильтры, в ближайшее время появится анонс на сайте. Это фильтр промышленного исполнения, сделанный из стойких к спирту материалов. Ресурс, заявленный производителем: 30000 литров. При скорости фильтрации до 30 литров в час". Где на Вашем сайте можно посмотреть информацию о этих фильтрах ?
Плюсану, пожалуй.
Вот и промышленники подтянулись....:D:D:D
Цитата
Александр Басин пишет:
Если хорошее охлаждение и подключен мини дефлегматор, то хвосты остаются в баке, выход просто прекращается, колонна работает сама на себя... Т.е. все тяжелокипящие фракции кондесируются на этапе мини дефлегматора и уходят обратно в бак, либо капают по капле еле-еле. При дистилляции с МД на нашем оборудовании выход не может быть меньше 70%... опять же при условии хорошего охлаждения.
Допусти дистиллировать воду с МД смысла нет, выход будет очень маленький, все будет уходить обратно в бак.
При ректификации хвосты начинаются тогда, когда при самом минимальном отборе температура в колонне растет.
Я столкнулся с тем, что при дистилляции, у меня со временем стала повышаться температура в колонне, а выход готового продукта, практически, приостановился. А то, что удавалось собрать, было около 80% спирта.
Здравствуйте. Подскажите, кто нибудь  фильтровал дистиллят угольными фильтрами "Аквафор и или Барьер"? Изменились ли запах и вкусовые качества продукта?
Фильтровал Барьером на разных картриджах - фигня. Если настойку от мути и осадка почистить хорош любой фильтр (даже несвежий), а изменения запаха и вкуса я не заметил.
Спасибо. После угля тоже остаётся сивушный запах. Орехи засыпал, чистил марганцовкой. Может есть какой нибудь универсальный способ(не ректификация) избавится от запаха. Может нарастить колонну или поможет арома колонна ???
Цитата
kent пишет:
Спасибо. После угля тоже остаётся сивушный запах. Орехи засыпал, чистил марганцовкой. Может есть какой нибудь универсальный способ(не ректификация) избавится от запаха. Может нарастить колонну или поможет арома колонна ???
Попробуй делать брагу на инверте или глюкозе.
Это дистилляция, и пахнет продукт тем, что перегоняли, в данном случае, как я понимаю, это сахарная брага. А сахарную брагу лучше всего ректифицировать, дистиллят, на мой вкус, никакой. Переходите на зерно и фрукты ;)
Лично я привык как минимум к двойному сэму. Углевания я делаю тоже два по половине. Единственный раз на сегодня когда с аппарата вышел совершенно готовый к употреблению продукт, это перегон смородины на двойном сэме через Арому. (В теме про арому я отписал). В остальных случаях ГОТОВОМУ к употреблению сэму надо отдохнуть недельку, а лучше месяц.
Уважаемые коллеги, хочу раз и навсегда определиться с углеванием, помогайте!:)
Итак, на сколько нужно ставить по времени на уголь:
- 1-3 часа?
- 1-3 дня?
- одна и более неделя.
И чем чревато передержка на угле?
Цитата
Алексей пишет:
..........
И чем чревато передержка на угле?
Продукт будит чище.:D

Разные методы требуют разного времени. Смотри тут пост №22 или его скопипасти в поиске - выйдешь на оригинальную статью про углевание.
Изменено: hispir - 07.06.2013 15:02:27
hispir
Раньше, я держал на угле как минимум три дня. Затем прошла инфа, что от избыточного держания на угле выделяется какая то бяка. Вот собственно и возник вопрос, тем более, что в руководстве к аппарату написано не менее часа, если не путаю. О трех днях, тем более недели, речи нет.
Разные методы требуют разного времени.

После того как уголь вобрал в себя по максимуму сивуху, запахи и прочие он перестаёт работать. Эффект губки. Потому уголь надо пользовать один раз.  Не нагревать. И добиваться наилучшей эффективности - чаще встряхивать, плотнее набивать фильтры, сильнее разводить водой и.т.д.
Если уголь засыпаете в продукт, то достаточно подержать до того момента, пока перестанет оседать на дно. Т.е. когда Вы засыпали уголь, он плавает сверху, далее постепенно начинает оседать на дно бутыли. Может не весь осесть, немного может остаться на поверхности.
Читал на другом форуме что хорошую очистку от сивухи даёт перегонка с добавлением парафина или воска. Что Вы думаете о током методе очистке?

Спасибо.
Насчет воска интересно узнать тоже. У меня своя пасека и воск всегда есть.
 Когда меня торкнуло почистить брагу молоком я даже не думал, что есть более извращённые методы. :D  Не шибко вдаваясь в технологию задам пару вопросов : как чистить аппарат после таких перегонов? Как убрать привкус воска из продукта?

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в канализацию не подало".;)

Господа!
Ежели вы тут тусите , значит или вы обладатели заведомо хорошего оборудования или как минимум собираетесь его приобресть. Зачем вам голову забивать всякой ерундой?
1. Обладателям дистилляторов нужно провести два цикла дистилляции с углеванием (лучше на каждом цикле).
2. Обладателям ректификатора могут обойтись без углевания.
3. Владельцам аромы надо либо один цикл с углеванием, чтоб получить качество п.1 или повторить цикл с углеванием, чтоб получить качество близкое к п.2

п. 1,2,3. -  ДЛЯ САХАРНОЙ БРАГИ.
Цитата
hispir пишет:
2. Обладателям ректификатора могут обойтись без углевания
Аппарат Миджет 2013года, бак 21л + БУР. Работает отлично. Дрожжи Турбо. Головы отбирал и на этапе диссциляции 5% на этапе ректификации еще 3%. СС после дисциляции 88гр. Отбор тела при ректификации 750мл в час. Однако продукт все равно имеет выраженный запах дрожжей, спиртуозность 94гр. Особенно воняет при разведении с водой. Недельная отстойка "водки" запах не убавила. Что не так?
94% быть не должно, если Вы все верно делаете. Должно быть 96,6%.
Сколько процентов СС? Что с температурой в колонне при ректификации? С охлаждением все в порядке? Мощность нагрева при перегонке?
Старайтесь после сбраживания давать браге постоять, она станет прозрачной. Осадок лучше оставить.
Так же можно уменьшить отбор, хоть он у вас и так небольшой.
Цитата
Александр Басин пишет:
94% быть не должно, если Вы все верно делаете. Должно быть 96,6%.
Было изначально 4 л СС 88гр, разбавил 8л воды, итого 12л в 21л кубе, начал процесс. Охлаждение вода 15гр. "Эталонная" температура 76.1 по щупу БУРа, 78.4 по цифр.термометру. До начала отбора тела такая темп. установилась, ждал еще минут 15.  Плита 1600Вт. 120мл головы, затем первые 2 литра были 96-97гр. здесь без вопросов. Оставщиеся 1.7л 91-92гр. Не смешивал. "Хвосты" еще 100мл. Так как был БУР отбор шел на автомате. Отбор шел быстрыми каплями не переходящими в струйку. Клапан закрывался 1 раз в 40мин. Колонна 4-5 мин работала на себя затем клапан открывался и тд. Нарушений в техпроцессе не было. Я уже задавал на форуме вопрос существует ли зависимость скорости отбора, спиртуозности продукта при уменьшении СС в баке в процессе. Практика показала что существует. НО Я ЗАДАВАЛ ВОПРОС ПРО ЗАПАХ, кто поможет?
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Александр Басин пишет:
94% быть не должно, если Вы все верно делаете. Должно быть 96,6%.
Было изначально 4 л СС 88гр, разбавил 8л воды, итого 12л в 21л кубе, начал процесс. Охлаждение вода 15гр. "Эталонная" температура 76.1 по щупу БУРа, 78.4 по цифр.термометру. До начала отбора тела такая темп. установилась, ждал еще минут 15. Плита 1600Вт. 120мл головы, затем первые 2 литра были 96-97гр. здесь без вопросов. Оставщиеся 1.7л 91-92гр.
Странно все это... Не должна спиртуозность изменяться, собственно и Александр выше уже это написал. Если спиртуозность упала, то значит воды стало больше, а значит и температура должна возрасти выше предела который БУР допускает.
Может неплотно щуп БУРа стоит? У меня он как то слишком свободно болтался, так я его термопастой  обмазал, теперь как влитой стоит.
А что касается запаха, то пахнут только головы и хвосты. Чистый спирт практически не имеет запаха. Дрожжевой запах больше для голов характерен. В Вашем случае голов явно мало отобрано, я бы не менее 300гр. отбирал.
Изменено: Gper - 04.07.2013 08:43:24

Очистка спирта сырца после дистилляции

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.