logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Очистка спирта сырца после дистилляции

Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
+1
Для фруктовых браг вторичный перегон излишен, если не преследует цели усложнить вкус....


Северяне стоят в сторонке и облизываются....:cry:
Думаю, сырье можно купить на рынке, это только кажется, что дорого :-) зато на всю зиму вкуснятины наварите...
Доброго времени суток !
Сегодня чистил сырец углем перед ректификацией. Фильтр был грубый и осталась взвесь угольной пыли. От природной лени возник вопрос - если оставить взвесь при ректификации, испортит ли это конечный продукт (привкусы, запахи и т.п.) или уголь останется нейтральным и уйдет в барду?  
Добрый вечер.
Ректифицировать можете с взвесью - она в любом случае останется в перегонном кубе и в конечный напиток не попадет. Вообще, углём необходимо чистить конечный результат после разбавления.
Не нашел другой темы - решил написать сюда, вроде бы не оффтоп :)

Около месяца назад сделал сахарный дистиллят двойной перегонки на ДДГ. Думал поиграть с грушей (шнапс сделать) но как-то не сложилось. Дистиллят разбавил до 43 градусов и оставил в стекле. Уехал.

Вернулся. Параллельно с перегоной фруктовой браги (отчитывался в другой теме) случились домашние пельмени. 3 сорта мяса. Кто рабирается - понимает :)

Захотелось под пельмешки чего-нибудь чистенького ;) - вспомнил про "забытый" продукт. Попробовал. Очень мягкий вкус получился. А ведь я не углевал этот продукт вообще !

Вот и задумался : а надо ли, вообще, чистить дистиллят, при условии, что качественное исходное сырье, двойная перегонка на ДДГ и жесткий отбор голов/хвостов ?

Надо экспертов органолептического метода собирать для более подробного исследования темы ;))
Я не специалист но
1. Что такое уксусное скисание вина известно? Уксус это кислота -объяснять не надо?
2. При нагреве скорость реакций в кубе ускоряется - пояснять не надо?
3. Древесная зола имеет щелочной характер - издревле использовали как моющее средство...

И того:
Уксус  при перегоне взаимодействует с углём и нейтрализуется, а пористая структура последнего ещё и задерживает сивушные масла....

Отсюда выводы:
1. Чем выше спиртуозность на выходе тем чистка углём бесполезней.
2. Чистить надо или конечный продукт или СС после каждого перегона...
3. Воронка для углевания СС намного эффективней чем большая ложка и ведро....;)


Ну в общем как-то так.....:)
Гнал фруктовые и виноградные дистилляты, чистил углем, второй перегонки не нужно было, т.к. органолептика богатая, напиток мягкий, никаких последствий.

Выгнал впервые пшеничный дистиллят. Прорастил, добавил воды, сахара, дрожжей, выгнал. Получился самогон с пшеничным вкусом, но резковат. Что посоветуете, сделать вторую перегонку или дать постоять, чтобы смягчился. Нужна ли пшеничному вторая перегонка?
Если делать правильно, а именно варить солод и не добавлять сахар, продукт у Вас будет мягкий с первой перегонки. Вторая перегонка не нужна.
Какая разница между тем, чтобы чистить углем сразу или спустя время? Если проблема в том, что уголь закончился, то что лучше сделать: перегнать, разбавить и поставить на хранение до появления угля или перегнать хранить не разбавляя, пока уголь не появится?
Я так понимаю, что со временем улучшится структура напитка, но какую роль тут сыграют не вычещенные углем составляющие?
Изменено: France Sharant - 10.12.2012 00:46:34
Свой предыдущий вопрос повторяю, плюс еще один вопрос:

Если я закрутился и дистиллят оставил на угле с вечера до утра и он простоял с углем в течении 12 часов, что делать, так оставить или стоит перегнать? Слышал, что длительное взаимодействие с углем приводит к образованию альдегидов. Так ли это?
Цитата
France Sharant пишет:
.......дистиллят оставил на угле с вечера до утра и он простоял с углем в течении 12 часов, что делать.......................
Процедить и выпить.....:)
hispir пишет:
Цитата
Процедить и выпить.....:)
Выпил. Вкусно! 63 градуса под баранину с кинзой...
Господа, гнал первый раз чистую пшеницу на ДДГ... все нормально получилось. Отбор головы с запасом... но после разбавления и углевания появилась небольшая мутность... совсем чуть-чуть... видно только на свет.... так и должно быть или что сделано не так?

И еще вопрос кто-нибудь пробовал химическую фильтровальную бумагу?
Туманности хлебных дистиллятов мне незнакомы, а за бумагу скажу - ФИГНЯ! Ежели на халяву или в подарок, то конечно весьма неплохо.... Вата медицинская, салфетка столовая бумажная, местами плотная ткань, к примеру фланель, дешевле и лучше.....
Цитата
hispir пишет:
Туманности хлебных дистиллятов мне незнакомы, а за бумагу скажу - ФИГНЯ! Ежели на халяву или в подарок, то конечно весьма неплохо.... Вата медицинская, салфетка столовая бумажная, местами плотная ткань, к примеру фланель, дешевле и лучше.....
Незнакомы по причине чего?
Цитата
Аркадий Сафонов пишет:
Незнакомы по причине чего?
По причине отсутствия опыта..... Воюю с ромом - не до фигни....;)  Пока помои побеждают...:evil:
Цитата
Grey Black пишет:
Я предпочитаю чистить углем!
Пропорция - 1,5-2 столовые ложки на литр готового продукта.

После очистки углем, продукт становитс

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Runov Mikhail пишет:
Подскажите ваши рекомендации. Для получения спирта с нейтральным запахом рекомендуют после дистилляции, перед ректификацией, чистить спирт сырец. Что вы рекомендуете? Так называемая химическая очистка (марганцовка, плюс сода, плюс ...) или активированный уголь? Есть ли в продаже какие-либо проточные угольные фильтры или это вопрос "свободного творчества"? :)
Я очищаю конечный питьевой продукт активированным углем БАУ-А, перед употреблением. Химию не использую, считаю, что достаточно угля.

Самое главное смотрите на происхождение угля. Активированный уголь бывает разный. Для наших целей подходит березовый и кокосовый активированный уголь. А вот бамбук! Который достаточно распространен на рынке, абсолютно не подходит для фильтрации крепких напитков.

У нас есть проточные водочные угольные фильтры, в ближайшее время появится анонс на сайте. Это фильтр промышленного исполнения, сделанный из стойких к спирту материалов. Ресурс, заявленный производителем: 30000 литров. При скорости фильтрации до 30 литров в час.
Сколько по времени уголь должен находится в готовом продукте перед фильтрацией? (час, сутки) Спасибо!
Засыпаете уголь, размешиваете...и ждёте, пока уголь не осядет дно склянки.
Фильтровать можно уже через 20-30 мин - за это время уголь сделает своё дело.
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Засыпаете уголь, размешиваете...и ждёте, пока уголь не осядет дно склянки.
Фильтровать можно уже через 20-30 мин - за это время уголь сделает своё дело.
Уже ночь простоял напиток с углем, он, я так понимаю от этого не испортиться? И подскажите как вы фильтруете?
Цитата
Жорж Милославский пишет:
И подскажите как вы фильтруете?
Проуглёванный продкут через сито сливается в отдельную ёмкость, из неё в совершенно колхозную установку двойной фильтрации сделанную на колене за пять минут:

[сообщение отредактировано модератором]
Цитата
Игорь Ильин пишет:
ждёте, пока уголь не осядет дно склянки
Он и за сутки может весь не осесть даже при периодическом перемешивании, проверено.
Я пользую такой приспособой. Цепляю сразу на куб. скорость фильтрации меняю набивкой и краном куба. Таким способом фильтрация идёт на автомате и уголь используется более толково.

[сообщение отредактировано модератором]
Изменено: hispir - 29.12.2018 17:15:58
А чего фотка не грузится?
После очистки углем, в качестве фильтра можно использовать кофейный бумажный фильтр (для бытовых и барных кофе-машин). Текучесть продукта через данный фильтр даже несколько повыше, нежели у тандема "марля-вата"...
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Grey Black пишет:
После очистки углем, в качестве фильтра ...................
....................... даже несколько повыше, нежели у тандема "марля-вата"...
Возможно. Хотя любой человек вам скажет, что в самое важное в бутерброде это слой!!!:D Тут главная мысль использовать уголь в "картридже" для использовании не только химических свойств угля, но и физических.

Вот скажем я выжимаю брагу до 10-15 градусов струе. Моя цель снизить сивушность и сохранить "хвостовой" аромат обновременно... Eсли я бахну в ведро лопату угля, то убью и то и другое. Ежели я положу мало угля, то просто ослаблю и то и другое. Если я в тоненькую трубочку засыплю угля, то каждая капля продукта проходя через уголь будит оставлять в его пористой структуре тяжёлые фракции из СС - потому картриджное углевание более логично.

А большая скорость фильтрования через уголь  это дефект. Люди просто привыкли к губеровскому оборудованию, потому могут позвольть себе халтурить - аппарат просто не в состоянии плохой самогон выдать и сколько там угля кидать не очень важно.

Очистка спирта сырца после дистилляции

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.