logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Очистка спирта сырца после дистилляции

Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Hispir, а на каких дрожжах ставишь брагу ? И в каких пропорциях сахар/вода/дрожжи ?
Цитата
Константин пишет:
Hispir, а на каких дрожжах ставишь брагу ? И в каких пропорциях сахар/вода/дрожжи ?
Ответ на вопрос в соответствующей теме.
Поскольку вопрос был с целью узнать _какие именно дрожжи_, то продолжу здесь.

Пользую исключительно винные (sp-1), турбо на мой нос очень сильно вонючие.

Так вот, после двойной перегонки с жестоким отсечением хвостов и очисткой углем 4-5 часов сэм практически не имеет того самогонного запаха, на который обычно жалуются. Более того, пробовавшие говорят, что и на вкус (послевкусие) он просто сладкий, и все.

Просто я ориентируюсь в процессе перегона больше на свой нос, чем всякие разные формулы-температуры. Может я и теряю с хвостами какую-то часть спирта (выливаю с бардой), но ведь делаю для себя и друзей :)
Я понял, что лень было заглянуть в соседнюю ветку... Дуплем лупанули по турбо дрожжам, а зря у них есть свой плюс...
Вопрос чисто технологический:
Я имею брагу на турбо дрожжах или вообще на сафлювере. Как убить запах??????
Ещё варианты есть?

Господа!
Я понимаю, что после бабушкиных змеевиков губеровское оборудование это космические технологии, но всё же давайте совместными усилиями доведём конечный продукт до совершенства...;)
Не лень. Просто в данной теме вопрос про очистку, и спрашивал я про дрожжи и пропорции в контексте очистки, а не рецепта браги, поэтому здесь и отвечаю.
Цитата
hispir пишет:
Я имею брагу на турбо дрожжах или вообще на сафлювере. Как убить запах??????
Ещё варианты есть?
Лично мой ответ никак. На турбо "никак" меньше, а на пекарских совсем никак


Почему ? Я (и не только я) уже неоднократно писал, что в дистилляции минимум 50% успеха это брага. Если она вонючая, то и результат будет аналогичным. Поможет только ректификация.
Ответ в корне не верен, потому что пахнет заученной обречённостью. Как один из способов это вторичный перегон с максимально пониженной крепостью. 80% спирта и вонючие 20% после прогона мы разбавляем водой до предела, а дальше опять забираем спирт...;) Не рентабельно? Но ведь возможно...:D:D:D

Потому я и задал "глупый" вопрос.... Вдруг кто уже наработал технологию...
Вот не надо ля-ля.:) Вторичный перегон делаю. Можно конечно и третий (пробовал), но в моем случае он уже ничего не меняет. Надо уметь отличать "заученные" действия от следования полученной опытным путем (не без анализа советов естественно) качественного технологии. А развиваться, лично мне, интереснее в сторону фруктов, бочек, зерна и т.д., а не экспериментов с сахарным сэмом - для меня это уже пройденный этап, имею качественный результат ;)

А насчет "технологии". Конечно ее наработали, и не только я - качественный сахар и дрожжи :D:D:D
Второй перегон с крепостью в кубе 5-10%????? И что, сильно воняет?????:D:D:D  
В каждой избушки свои погремушки. ;) Если я получу тот же продукт, но с бОльшим выходом, быстрее или дешевле какая разница с какой браги я стартовал????
процесс приготовления самогона в любом случае грубо в три этапа: приготовление браги, перегонка и разбавление с фильтрацией. и на каждом этапе можно сделать что-то не так и получить немного не то, чего ожидали.  поэтому каждый этап важен, сырье имеет большое значение, оборудование еще большее, и как недавно на форуме выяснилось, что даже активированный уголь бывает некачественный...
Так давайте же поднимем бокалы, господа, за натуральное сырьё, качественное оборудование и душевные напитки :)
Мне самогон пить бокалами воспитание не позволяет... Этак мы скоро с вёдер хлебать начнём. Стопки или рюмки самая правильная посуда....:D:D:D
Да ладно, тебе, ерничать, то :)

Человек наверняка просто образно выразился.

Кстати, насчет бокалов, кальвадос или домашний коньячок из бочечки вполне пойдет из коньячных _бокалов_ ;) али нет ?
Цитата
Константин пишет:
Да ладно, тебе, ерничать, то :)

Человек наверняка просто образно выразился.

Кстати, насчет бокалов, кальвадос или домашний коньячок из бочечки вполне пойдет из коньячных _бокалов_ ;) али нет ?
Я не ёрничаю, а изучаю аудиторию. Игра понятий.... "Ведро" - на сленге  широкий и низкий стакан с массивным дном. Используется для напитков со льдом (игра на понижение градуса;)) + по статистике в широкую посудину бармен наливает больше.:D:D:D Я понимаю, что алкоголь очень вреден, особенно в малых дозах, но.....;););) В теории как раз "ведро" больше подходит для неспешного распития сэма.
Короче замнём для ясности.....:D
Внесу ясность: своё пью именно бокалами! :) Медленно......смакуя и наслаждаясь.
Если это своё не пиво вино или коктейль, то ошибка в сервировке.....:) Если вдруг тобою найдена рецептура сэма сильно похожего на коньяк, то плиз рецепт в студию (за коньяк по латкальски или его вариации с чаем или зверобоем не трудись - не плохо, но не то).....8)    
Вот сам подход к своему творению поддерживаю однозначно.....:D

Раз уж мы дружно ушли от основной темы, надо постепенно возвращать дебаты в правильное русло....

Заканчиваю наполнять первый баллон из вонючей сахарной браги на турбо дрожжах очищеной МОЛОКОМ.

На 45 литров браги плеснул размешивая пакетированного 4 литра. (Молоко выбирал толкового производителя с бОльшим процентом белка...... "Живого" молока мне не досталось:( )
Глядя как братья по разуму  ананизируют  процесс удаления шапки творога поступил проще - ковшом слил в куб через мешок. Кады вся шляпа оказалась в мешке покачивая мешок убрал всю брагу с творога в куб.
Вообще любовь и уважуха к мешкам у меня с виноделия осталась. Очень удобно отжимать жмых, фильтовать, хранить и т.д. Было дело я около 40 литров ягод отжал до состояния сухого снежка через простой льняной мешок.. Потому иметь несколько разных мешков из натуральных тканей с двойными швами и натуральной завязкой НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ.
РЕЗУЛЬТАТ ПЕРВОГО ПЕРЕГОНА:
Нет привычного резкого запаха. Появился мягкий сливочный... Капля на вкус не резкая как обычно, с привкусом молока... СТОЙКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ ПЕРЕГОН, А УЖЕ ВТОРОЙ..... Если двойной сэм останется таким чуднЫм, то наверное и перегонять на третий раз не буду.....
После декантирования аквариумным бульбулятором в течении 15 минут (поймите меня правильно - купил компрессор специально, рыбки не пострадали...:D) остался запах двойного сэма, хотя на вкус резковато..... Это ещё до углевания!!!
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО:
Разумеется сливочный привкус подойдёт далеко не для всех рецептов, но считаю уже сейчас, что технология зачётная.
О грамотности сервировки не задумывался: для женской половины своего семейства изготавливаю "яблочный компотик".
Разбавленный спирт ректификат (из сахарной браги) настаиваю на свежих яблоках в соотношении 1:2 (яблоко:водка).
В итоге получается благородный золотистый яблочный напиток, воспринимающийся организмом мягко и абсолютно не крепко. Вот его я и пью бокалами :)
hispir пишет:
Цитата
После декантирования аквариумным бульбулятором в течении 15 минут........
Но ведь аквариумный компрессор не предназначен для использования в такой среде, как сэм. Пластик может дать дурные запахи продукту. Рискованные эксперименты.
Изменено: Михал - 23.08.2012 19:37:44
Цитата
Михал пишет:
Но ведь аквариумный компрессор не предназначен для использования в такой среде, как сэм. Пластик может дать дурные запахи продукту. Рискованные эксперименты.
Компрессор наружный, трубка силиконовая.... Вот за что переживаю так это за пресованый песок в распылителе (осыпится)... Правда декантировать бульбулятором уместней между фильтрацией, так что пока доволен....
Цитата
hispir пишет:
После декантирования аквариумным бульбулятором в течении 15 минут (поймите меня правильно - купил компрессор специально, рыбки не пострадали...:D) остался запах двойного сэма, хотя на вкус резковато.....

Hispir, просвяти пожалуйста, что ты делал с сэмом аквариумным "бульбулятором". Это, как я понял, насос, который подает кислород (воздух) в воду аквариума (насыщает ее) ? А им можно декантировать сэм ? В нем после перегона был какой-то осадок ? А просто, слить с осадка шлангом-трубкой не пойдет - это ж сколько сэма у тебя, что его качать насосом надо ;) ?
Изменено: Константин - 23.08.2012 23:05:07
Осадка не было. Суть декантации для сэма убить выхлоп сивухи и дать аромату настоя или перегона проявится. Это можно не делать, к примеру, при длительной выдержке в стекле под притёртой пробкой или в открытом виде от нескольких часов, а лично мой опыт : несколько дней... Но крепкий алкоголь диктует свои законы. Перебивая неприятный душок вначале можно получить "шампунь" или "аптеку" в конце.... Чтоб сократить время проветривания сэма я ввёл аквариумный компрессор для аквариумов на 150 литров... Т.е. я уже через час могу понюхать аромат который будит через месяц (при условии, что все компоненты рецептуры раскрылись).
В добавок дополнительное окисление продукта перед фильтрацией позволяет незначительно улучшить продукт на выходе. Но всё же главное в декантации сэма, это убить нерпиятный запах браги и барды......
Понятно. Меня просто немного смутил термин "декантация" в данном котексте. Это вроде сливание с осадка ?

Ну да ладно. Т.е вот эта процедура, с помощью компрессора, типа быстрей раскрывает все спрятанные ароматы ? Я не практикую выдерживание открытого продукта - не вижу в этом смысла. А вот закрытый, в стекле, под притертой пробкой, сэм действительно становится мягче. Но в этом случае дополнительного насыщения кислородом (окисления) не происходит, и химия процесса, мне кажется, немного другая, чем с "бульбулятором" ?

Хотя, каждый сходит с ума по своему :D

Я вот, сейчас выгоняю одинарный сахарный сэм, а его уже ждут бочечки :). Они уже 3 недели вымачивались водой, с заменой через день. А сейчас вот пришла пора повымачиваться 20 % дистиллятом. Его через пару недель солью, перегоню (почищу), разбавлю, и снова залью. А там уже пора и яблокам поспеть ;) и черноплодке, и виноград, вроде, обещают по гуманной цене :)
Едва не захлебнулся слюной. Притёртым стеклом не обзавёлся пока - проблемы с доставкой, а о бочке только грёзы.

Декантация и снятие с осадка разные понятия, но зачастую при снятии с осадка стараются максимально проветрить вино. Вино выдержанное в бутылке перед потреблением наливают в декантер (тазик оформленый в бутылку:D).

Смысл декантировать для сэма имеет  скорее на этапе производства при купажировании.
Чистка браги молоком:
Вторичный перегон: Запах нейтрален, вкус с непонятным оттенком.... При разбавлении водки до уровня 20% запахи и привкусы не заметны. ИМХО не сочетается с цитрусами. Самодостаточный продукт вполне подходит для шота, дринька и нашего "на посошок".:D

Буду продолжать сухарный рецепт... В случае успеха отпишу в рецептурнике (ежели кому интересно).....

Сваял и опробовал фильтр для углевания из гермитичной банки  на 800мл (800 мл это 24 ложки угля + салфетки и вата) БАТПЛАСТА и немного сантехнической нержевейки из хозмага.... Использовал куб как бак для фильтрации. Стыковал куб и фильтр через гибкую подводку :oops: - с силиконом в аптеках хорошо, а со шлангами и трубками проблема.... Ищу место где заказать дешевле  - платить за 1 метр шланга 300р при весе 36 грамм когда цены гуляют 900 за кг жаба не позволяет. Если кто даст наводку - заранее огромное спасибо.
Извините, но я так и не понял про уголь. В инструкции к Миджету надо класть 2-3 столовых ложки на литр самогона и всего на 1 час. Здесь пишут, что на сутки, а то и более. Читал в других местах, что нельзя класть надолго, иначе альдегиды или что-то в этом духе образуется, а на вкус становится жестче.

Личный опыт: делаю брагу из сока ранетко-яблок 5л + сахар и вода + винные дрожжи, гоню 1 раз на Миджете, вторую перегонку не делаю, т.к. никаких смущающих запахов или вкусов нет - самогон 70гр, чистый, как слеза, пахнет ароматно яблочком, ставлю на 1 час с углем, купленным в 5л упаковке в Губере и фильтрую на ватку.

Кстати, вопрос, надо фильровать самогон 70гр или уже разбавленную до 40-45гр?
И еще вопрос, надо ли делать второй перегон в случае, если сырье натурель и дрожжи винные, если запахов и вкусов подозрительных нет?  
Вы делаете все абсолютно правильно.

Фильтровать углем нужно уже конечный продукт, разбавленный водой. Чистый спирт, например, фильтровать смысла нет...



Второй перегон делать не обязательно, если хорошо отбирали голову, отсекали хвосты и спиртуозность на выходе была на уровне

Очистка спирта сырца после дистилляции

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.