logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Пивоварни "Доктор Губер" в коммерческой эксплуатации

Выберите тему

Выберите тему
Пивоварни "Доктор Губер" в коммерческой эксплуатации, Наши клиенты
В офис звонить, вашему менеджеру. Автоматику отправлять нам на ремонт.
я звоню(((( перекидывает на москву, а те посылают к вам!!!!
Дмитрий! Пришлите свои данные на почту info@doctorguber  с Вами свяжутся.
добрый день !! сколько ЦКТ и какого объема  холодильно-компрессорная установка способна охладить ?
fistoring все зависит от характеристик ХКУ. Представленная у нас установка рассчитана на объем 330 литров .  
А больший объем чем охлаждать?
fistoring   ХКУ с большей холодопроизводительностью. В Кунце есть расчеты .  
Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи, хочу заняться пивоварением, но очень далёк от этого, хочу для начала приобрести доктор губер 60, что ещё нужно купить из оборудования, чтобы использовать в коммерческой эксплуатации!

2. Подскажите один цикл на 60ке сколько занимает по времени.
3. Занимаетесь ли вы обучением?

Спасибо большое, жду ответа!
Вадим Присеко  
время варки пива зависит от рецепта .
Да мы проводим обучение в Санкт-Петербурге и Москве.
Для получения подробной информации напишите письмо на info@doctorguber.ru  
Добрый день. Возможно ли у вас приобрести мини пивоварню в кредит или рассрочку ?
Кстати , да, в кредит возможно ?
Dima Star  вы можете взять кредит наличными и купить оборудования. Лично мы кредиты не предоставляем .  
Цитата
Emil пишет:
стоимость воды 1м3 в среднем не превышает 14 руб
стоимость солода от 30 до 65 руб/кг
Дрожжи 500 граммовые упаковки порядка 5000 руб.
Хмель стоимость порядка 700 руб/кг

Следовательно что бы приготовит 2000 литров пива необходимо порядка 2,3 тонны воды , 1 упаковка дрожжей , 500 кг солода и около 400-300 грамм хмеля.

Откуда средняя стоимость 2000 литров пива 21000-38000 рублей . Из чего получаем стоимость литра пива около 10-19 рублей.
Приветствую, вы писали ранее. Позвольте спросить:

Сейчас картина какова? Сколько литр стоит? Где купить ингридиенты?

Требование к помещению, подойдет нежилое первый этаж 40м2 в  9ти этажке выход во двор, без вентиляции.
Федор Апель  хмель слегка подорожал из-за не урожайности , а все остальное не изменилось в цене.Купить ингредиенты можно  у оптовых поставщиков .
Ваше помещение слишком малое . И скорее всего жильцы дома будут против установки там пивоварни. РАРу все равно где вы ставите пивоварню , а вот экологи точно не допустят или задушат штрафами.  
Почему экологи?
MilForce они отвечают за контролю загрязнений , слив дрожжей, отработанных моющих средств и т.д. Они обычно раз в день могут и 2 раза в день берут пробы сточных вод , увидят загрязнения и сразу штраф или собрать все отходы и заключать договора на вывоз и утилизацию отходов что соответственно будет не дешево .  
Здравствуйте . Владею 5-ю точками разливного пива, пролив с 12 сортов на каждой около 10 тонн.
Давно думаю приобрести пивоварню,много искал и читал,в итоге пришёл к вашей пивоварне на 300 л. Проживаю в Спб.
Возможно пройти обучение именно на пивоварне такого объёма?
Чтобы получать объём 2-3 тонны, сколько нужно емкостей для брожения и сколько квадратов помещения ?
Могу ли я после брожения переливать в кеги и ставить на брожение в холодильную камеру большой площади с постоянной температурой , если буду варить лагер
? И вообще в идеале приехать к вам рассказать что к чему и там бы подсказали ,рассказали и нарисовали мне? Из опыта только литература.
Спасибо за ответ.
Dima Star  лучше напишите на info@doctorguber.ru . А так можно посетить наш офис в Санкт-Петербурге и мы подробно обо всем расскажем.  
Цитата
Emil пишет:
Александр Синкевич добрый день .

С чего вы взяли что их мало ?))
Просто не все умеют варить пиво и не все готовы этим заниматься .
Сложностей в открытии мини пивоварни никаких нет .
а с чего надо начинать, так сказать для начала организации мини пивоварни, и в дальнейшем расширением производства ?
1 это надо купить оборудование..?
а дальше ?
Необходимые документы.
Основной закон, который регулирует производство пива и крепкого алкоголя — это ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Все ссылки на законы, инструкции и образцы документов будут в конце статьи, поэтому читайте, не отвлекаясь.
Чтобы открыть и запустить производство пива, нужны следующие процедуры и документы:
1) Выбор правовой формы. Чтобы открыть пивоварню, необходимо зарегистрировать свое ООО. ИП могут продавать пиво, а производить — нет. В статье 11 пункте 1 читаем: «производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями». То есть, сначала надо открыть свое ООО. Статья 11 пункт 1.
Внимание: при регистрации ООО нужно указать соответствующие коды ОКВЭД, разрешающие варить пиво. Кодов можно выбрать сколько угодно, поэтому берите с запасом.
2) Документы для постановки пивоварни на учет. Оборудование, на котором вы работаете, должно быть должным образом изготовлено и оформлено, иначе поставить пивоварню на учет просто нельзя. На пивоварне должны быть серийные номера. Также необходим, комплект документов: декларация, протокол испытаний, ТУ и паспорт на оборудование. Эти документы предоставляются производителем оборудования.
3) Расчет мощности основного технологического оборудования. Расчет необходим, чтобы Росалкогольрегулирование (РАР) могло понять, надо ли ставить на ваше оборудование счетчики. Если ваше оборудование позволяет производить больше 300 тысяч декалитров в год, придется ставить счетчики. Расчет подается в РАР в письменном и электронном виде. Ответ — в течение 30 дней.
4) Заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции. Пиво, напитки на основе пива, сидр, пуаре, медовуха являются алкогольной продукцией. Следовательно, если вы хотите их производить, нужно уведомить об этом РАР.
5) Декларация соответствия на производимое пиво. Этот документ подтверждает, что вы производите именно пиво и что пить его безопасно для здоровья. Декларация включает в себя ТУ (технические условия) и ТИ (технологическая инструкция), составленные главным технологом пивоварни, а также анализы, подтверждающие безопасность продукта. Получить декларацию можно частным порядком, обратившись в один из аккредитованных центров по декларированию и сертификации.
6) Подключение к ЕГАИС. ЕГАИС учитывает все производимое и продаваемое пиво, что должно исключить из оборота контрафактную продукцию. Чтобы подключиться к системе, потребуется:
  • Компьютер с подключением к сети Интернет
  • УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС — программа, которая требуется для передачи данных на сервер Росалкогольрегулирования о ваших закупках и продажах
  • Крипто-ключ JaCarta — уникальный электронный ключ, который необходим для работы с системой. Покупка крипто-ключа является первым шагом для подключения к ЕГАИС.
  • Товароучетная программа
  • Усиленная электронная подпись — запись на крипто-ключ, выданный ЕГАИС.
Установка специализированного оборудования является компетенцией сотрудников ЕГАИС.
Сотрудник пивоварни, который будет использовать систему ЕГАИС, должен пройти обязательное обучение в одной из сертифицированных организаций. Обучение можно проходить как очно, так и дистанционно..
7) Уведомление в СЭС и пожарную инспекцию. Поскольку пиво относится к пищевой продукции, СЭС должна убедиться, что производство соответствует санитарным нормам. Ваше помещение должна «принять» районная пожарная инспекция. Нужно уведомить ее о начале работы и согласовать проект, в котором будут указаны эвакуационные выходы, расположение огнетушителей и напорного крана и т.д.
8) Программа производственного контроля. Это довольно формальный документ, который показывает, что вы действительно знаете, как делать свое дело. Программа производственного контроля включает:
  • Перечень контролируемых этапов и параметров технологических процессов.
  • Периодичность производственного контроля, перечень его мероприятий и ответственных лиц.
  • Графики и режимы санитарной обработки, уборки, работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудования и инвентаря.
  • Графики и режимы технического обслуживания оборудования и инвентаря.
  • Меры по предупреждению и выявлению нарушений в организации и осуществлении процессов производства.
Итак, кратко о том, как открыть пивоварню:
  1. Зарегистрировать ООО;
  2. Иметь в собственности оборудование, получить декларацию качества на пиво;
  3. Помещение купить или арендовать минимум на 1 год;
  4. Подать расчет мощности в РАР;
  5. Получить декларации соответствия на производимое пиво, а так же разработать ТУ и ТИ для производства пива.
  6. Подключиться к ЕГАИС;
  7. Уведомить СЭС и пожарную инспекцию- уже не обязательно.
  8. Подать заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции и уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации.
  9. Разработка ХАССП.
Эмиль Самедов, спасибо большое за столь развернутый ответ !
а помещение для пивоварни «Доктор Губер» 60л какое необходимо площадь помещения, какими СанПином необходимо руководстваться при организации данного помещения ?
«Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной продукции» от 09.04.1985 года, по которым существует ряд основных требований:
  • помещение должно быть освещено;
  • тара и хоз. материалы должны храниться в складской зоне;
  • сбор дробины должен осуществляться в водонепроницаемые ящики;
  • сбор мусора осуществляется в водонепроницаемый контейнер находящийся не ближе 25 метров от производственных и складских помещений;
  • вода должна соответствовать требованию «вода питьевая». Если скважина, то потребуется установка фильтров. На территории РФ городское водоснабжение автоматически попадает под «вода питьевая»;
  • горячая вода должна соответствовать ГОСТ;
  • цех должен быть оборудован умывальником с горячей водой, электрополотенцем и мылом;
  • наличие вентиляции;
  • наличие городской канализации или септика;
  • не разрешается размещать производственный цех в подвале или полуподвале, за исключением бродильного отделения;
  • вход в цех должен быть снабжен дезковриком;
  • стены должны быть покрыты кафельной плиткой или окрашены моющейся плиткой на высоту не менее 1,75 метра. Сегодня можно использовать металл профиль, пластиковые панели;
  • пол должен быть без щелей, сколов, ям. Если у вас плитка, то хорошо, если бетон, то советуем использовать эпоксидный пол;
  • хранение сырья в варочном помещении запрещается.
Я написал основные пункты, более подробно можно в самом СанПине прочитать.

Для Варочного порядка место нужно не много порядка 10 метров квадратных, большая часть площади нужна для бродильного цеха - его площадь будет зависеть от объемов выпускаемой продукции.
Привет!
Планируем приобрести пивоварню на 300л.
Сколько ЦКТ необходимо купить и какого объема при реализации в неделю 500-750 литров?
Также подскажите полный перечень необходимого оборудования и стоимость ?
sur42@mail.ru по основному технологическому оборудованию, Вам понадобится:
1. Дробилка солода электрическая
2. Варочный порядок - в нашем случае пивоварня доктор Губер на 300 литров.
3. Пластинчатый теплообменник
4. Емкости бродильные (ЦКТ) полезным объемом на 550 или 830 литров - чтобы делать 2 или 3 варки в одну емкость, понадобиться 4 емкости при объемах реализации 500-750 литров в неделю.
5. Холодильная машина для ЦКТ.
6. Оборудование для розлива в зависимости от тары в которой будете реализовывать пиво.
7. Хорошо бы иметь холодильную камеру для хранения готового пива.
8. Различные аксессуары и контрольно измерительные приборы.
По стоимости оборудования обращайтесь на рабочую почту info@doctorguber.ru, там Вас сориентируют по стоимости, срокам изготовления и прочих условиях.
Доброго времени суток господа! Планирую открыть пивоварню в Перми. Смотря на колличество предлагаемых сортов в разливных отделах даже трудно определиться какое пиао варить, что бы найти своего клиента! Мне Олег Шумилов скинул предложение по оборудованию. Вроде как так сам и расчитывал по стоимости. Если инвесторов заинтересует предложение и они выделят средства, то можно пройти у вас обучение по варке пива? И, какое количество сортов можно будет варить из данного списка оборудования?
№ДатаНаименование, характеристика, артикул товаровКол-воЕд.ЦенаСумма​​130.08.19Пивоварня "Доктор Губер" 120л1шт366​ 300,00366​ 300,00​230.08.19ЦКТ Доктор Губер 100 литров5шт57​ 630,00288​ 150,00​330.08.19Дробилка солода электрическая1шт90​ 000,0090​ 000,00​430.08.19Холодильная установка2шт51​ 000,00102​ 000,00​530.08.19Шпунтоаппарат присоединение кламп 1/2 дюйма5шт20​ 670,00103​ 350,00​630.08.19Блок автоматического поддержания температуры5шт16​ 120,0080​ 600,00​730.08.19Термо-чехол для ЦКТ 100 литров5шт3​ 450,0017​ 250,00​830.08.19Устройство беспенного отбора проб присоединение типа кламп 1/2 дюйма5шт765,003​ 825,00
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.