Первый раз варил пиво. Вроде бы сам процесс прошёл нормально. Но возникла следующая проблема - перестало бродить сусло. Засыпал дрожжи первый день активно бродили, затем полностью замолчали. Засыпал при температуре сусла 24* в ёмкость 40 л. Объём сусла 20 л. При начальном брожении температура, если верить наклейке-термометру поднялась до 30*. Вчера приоткрыл крышку посмотреть что там делается - в нос ударило углекислым газом., но гидрозатвор молчит , и брожения как такового не наблюдаю. Как можно исправить ситуацию? Добавить новых дрожжей можно?
Никита Малыхин, за предыдущую неккоректную тему приношу извинения, лоханулся.
Никита Малыхин, за предыдущую неккоректную тему приношу извинения, лоханулся.