Собственно в названии темы и заключается весь меня интересующий вопрос. У меня и в колодце на даче довольно вкусная вода и из скважины летом тоже неплохая - железа знаю в ней много - как сделать блиц анализ в дачных условиях и какой Ph оптимальный и если он не соответствует - как его и чем скорректировать в нужную сторону?
Андрей П для варки пива оптимальным является рН примерно 5.4-5.6. Если вода сильно щелочная рН больше 7 то добавляют молочную кислоту или кислый солод . Если сильно кислотная рН ниже 5 то добавляют мел.
DensD4 при добавлении 60 литров 0.8% раствора молочной кислоты к 1 тонне солода понижают рН на 0.1 ед. Но учтите что в процессе затирания рН затора понижается при выделении кислот в следствии расщеплении веществ солода. Так что не перекислите затор.
Emil пишет: при добавлении60 литров 0.8% раствора молочной кислоты к 1 тонне солода понижают рН на 0.1 ед.Но учтите что в процессе затираниярН затора понижается при выделении кислот в следствиирасщеплении веществ солода.Так что не перекислите затор.
Благодарю, да удалось выйти на 5,2 просто солодом.