Пиво "Овсяный стаут"
Солод: Pale Ale -50% Munich-25% Melano-5%. Coffe-12% (он же Chocolad) овсяные хлопья -8% гидромодуль 1:4
Затирание:
1 пауза Т=55 град. время 25 мин.
2 пауза Т=62 град. время 30 мин.
3 пауза Т=72 град. время 25 мин.
4 пауза Т=78 град. время 5 мин.
Промывка дробины примерно 100-150 мл. на килограмм дробины.
Кипячение сусла с хмелем. время 100 мин. Засыпь хмеля Перле альфа=7,3% через 15 мин. после начала кипения , дозировка 1-1,5 гр/ литр сусла. Засыпь хмеля Халертау альфа=5% за 20 мин. до конца кипения, дозировка 1 гр/ литр сусла.
Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.
Начальная плотность 14.5%
Использовать дрожжи Сафэль S-04
Брожение вести при температуре 18-20 град. 4-5 суток , затем добавить праймер и убрать на дображивание
Дображивание проводить при температуре 10 град. 20-25 дней.
Солод: Pale Ale -50% Munich-25% Melano-5%. Coffe-12% (он же Chocolad) овсяные хлопья -8% гидромодуль 1:4
Затирание:
1 пауза Т=55 град. время 25 мин.
2 пауза Т=62 град. время 30 мин.
3 пауза Т=72 град. время 25 мин.
4 пауза Т=78 град. время 5 мин.
Промывка дробины примерно 100-150 мл. на килограмм дробины.
Кипячение сусла с хмелем. время 100 мин. Засыпь хмеля Перле альфа=7,3% через 15 мин. после начала кипения , дозировка 1-1,5 гр/ литр сусла. Засыпь хмеля Халертау альфа=5% за 20 мин. до конца кипения, дозировка 1 гр/ литр сусла.
Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.
Начальная плотность 14.5%
Использовать дрожжи Сафэль S-04
Брожение вести при температуре 18-20 град. 4-5 суток , затем добавить праймер и убрать на дображивание
Дображивание проводить при температуре 10 град. 20-25 дней.