logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Первый блин комом...

Первый блин комом...
Но все таки я где то лопухнулся -засыпку делал из расчета на 50л сусла, 44(пива). Гидромодуль 1\3,5 В итоге после промывки(неудачной я считаю) получил 35-37л сусла 12%(до промывки было 22-23%). Много осталось непромытой дробины - при утилизации попробовал нижний слой - сладкий. А, что если сразу сделать завышенный гидромодуль, пренебречь промывкой и получить при сливе после затора сразу искомые 12% плотности - Бог с тем, что остается в дробине! Мурку выжимать не наш стиль, для себя же варим!
Что скажете, коллеги?
Изменено: Андрей П - 17.05.2016 09:44:23
Коллеги, приветствую!
Тоже при первой варке пива косякнул, подскажите на сколько серьезно.... Прокипятил свое пиво, охладил чиллером, а потом чет разволновался по поводу возможного заражения, что не дал достаточного времени отстояться и слил пиво на брожение, судя по праймеру в сусло попало изрядное количество хмельного бруха... Получится ли чего-нибудь сносное из всего этого?
Еще хотел уточнить по поводу выхода на паузы, что правильнее при нагреве интенсивно помешивать (не вредит ли это фильтрующему слою?) или периодически переливать сусло из крана обратно в котел?
Пиво варю на губеровском котле с перфорированным дном.
Изменено: K.K. - 18.05.2016 13:31:44
K.K., Думаю что ничего страшно в этом нет , после брожения будет весь на дне. Переливать сусло из крана. Праймер без осадка в бак а внего сусло после брожения и держу 40 минут и по бутылкам.  
Валентиныч,  спасибо! будем надеяться.


Подскажите уважаемые опытные коллеги, Что это на стенках бродилки и как с этим бороться? Плюс каждый раз плёночка поверх сусла после брожения.
Цитата
Ramon пишет:
Подскажите уважаемые опытные коллеги, Что это на стенках бродилки и как с этим бороться?
Это пивной камень - спутник пивовара :)
Есть хим.средства специально для мойки бродильников, типа хорошо расщепляют камень и обеззараживают. Но если не запускать (не давать просохнуть после слива сусла), то обычная губка для посуды + терпение и труд помогают избавиться.
Kонстантин, на фото только только пиво разлито по бутылкам, а со стенок смывается легко, но почему это образуется и что это? Плюс на поверхности пива всегда плёночка твёрдая после брожения, шумовкой всю не собрать.
Цитата
Ramon пишет:
но почему это образуется и что это?
Я же написал "пивной камень". Вкратце это осадок нерастворимых солей кальция, которые выпадают на стенках бродильника и также могут присутствовать на поверхности в виде пленочки. Пугаться этого не нужно - нужно хорошо и тщательно отмывать бродильник.
Kонстантин, Спасибо. Бродильник отмывается сразу тщательно. Вот плёночку всю не собрать и много пива выливать приходится. Жааалко! :)
Цитата
Ramon пишет:
Вот плёночку всю не собрать и много пива выливать приходится. Жааалко!
Как вариант не лить праймер в бродильник и оттуда разливать пиво по бутылкам, а завести еще одну емкость. Туда аккуратно сливать сбродившее пиво и там его замешивать с праймером. Если сливать через кран, то вся пена-пленка на поверхности просто опустится вниз и останется в итоге вместе с осадком и небольшим количеством пива в бродильнике. И шумовкой лазать в бродильник не придется.
Второй блин начал комкаться!  Решил провести эксперимент и поставить новое пиво на старые дрожжи, но , за неимением мелкоскопа и прочих приблуд , просто залил новое на старые дрожжи… вчера(сегодня) ночью закончил… сейчас моя бродильная бочка похожа на тот горшочек с кашей из детской сказки! В холод поставить, чтобы как то умерить брожение , нет возможности!  В мастерской +20С а днем может еще повыситься температура! Кердык замесу?
Андрей П,
крошенная печенюшка не помогает?
Цитата
K.K. пишет:
Андрей П,
крошенная печенюшка не помогает?
А может помочь?
Я пока обернул бродильню старой простыней и намочил. Впрочем она сама намокла от извергающейся пены! Очень стало похоже на грязевой вулкан))) Но запах хороший!))) Надо было отобрать часть старых дрожжей, но тогда сама идея не нарушать стерильность пропала бы((( Но может активная стадия брожения быстро пройдет?
Андрей П,

Лично меня выручала несколько раз, правда то браги были, но думаю разница не так велика. Обычное сухое печение типа "Юбилейное" мелко раскрошить и рассыпать по поверхности пены. Дальше происходит нечто магическое и пена осаживается на глазах)))
Цитата
K.K. пишет:
Андрей П,

Лично меня выручала несколько раз, правда то браги были, но думаю разница не так велика. Обычное сухое печение типа "Юбилейное" мелко раскрошить и рассыпать по поверхности пены. Дальше происходит нечто магическое и пена осаживается на глазах)))
Боюсь с печеньем какую то бяку занести - как его стерилизовать?
Андрей П,
Да я чего-то не подумал про стерильность процессов... кипятком её действительно не зашпарить....
Цитата
K.K. пишет:
Андрей П,
Да я чего-то не подумал про стерильность процессов... кипятком её действительно не зашпарить....
А если печенюшки в духовке при высокой температуре подержать? Думаю стерильность будет достигнута...
Пока печенюшки стерилизовали  давление в системе упало и пена прекратила переть через водный затвор!))) Залил самогонки снова и пошло булькать как  и должно быть!))
Теперь поди сбродит быстрее? И на вкус пива может повлиять?
говорят микроволновка хорошо стерилизует, например банки для солений
Померил сегодня плотность и на вкус то , что бродило как сумасшедшее! Плотность 7,5 ( с 17,5)  - может быть, что за два дня так выбродило при избытке дрожжей? Вкус обалденный и горечь и градус явно присутствует -  с мензурки от пробника в голову ударило!
Я бы хоть сейчас на розлив его и карбонизировать! Но мутное и еще бродит, хоть и не активно -что делать? Ничего? Ждать?
Изменено: Андрей П - 01.06.2016 11:26:33
Кто подскажет, если пиво не бродит его можно перегнать на самогон, как и что получится?
myr,
если пиво не бродит (и не бродило), то и перегонять смысла нет... Нет брожения - нет спирта. А почему не бродит?
Незнаю. Изначально плотность была небольшая, что не так сделал не могу понять. Я просто думаю если добавлю воды, сахар, может дрожжей, то самогон с каким вкусом будет и хмель не помешает? Может кто уже так делал?
Я бы, если честно, не стал рисковать, какой привкус даст конкретно это сусло не угадаешь. Сусло даже со слабой плотностью должно забродить, значит действительно что-то пошло не так. А так да, перегоняют пиво, даже на этом форуме где-то было видео про это, но то было именно настоящее сброженное пиво.
Добрый день! Не знаю, в какую тему написать, но, чувствую, что ближе всего именно эта))). Четыре дня назад первый раз варил пиво (светлый эль из "Книги знаний") на Braumeister 20 л. Все сделал по рецепту, предварительно внимательно изучив видео https://www.youtube.com/watch?v=c6pKvBxs5NE. Перелил сусло (плотность 14%) в ЦКТ Speidel Kellermeister 30 л, добавил дрожжи, предварительно разбродив в стакане. Налил воды в бортик ЦКТ, закрыл крышкой, поставил в помещение с температурой 18 градусов и.... тишина 4-й день. То есть сквозь полупрозрачную стенку ЦКТ видны хлопья пены на поверхности, но никаких пузырей не выходит (ну, булькнуло при мне 3 раза за 4 дня). Герметичность гидрозатвора я внимательно проверял Причем от края крышки (по сути от гидрозатвора), если принюхаться, идет легкий запах пива (очень вкусный запах). Но, начитавшись всяких форумов и тд, я думал, что должно более-менее интенсивно булькать. И по окончании булькания понятно что пиво сбродило. Вопрос телезрителя знатокам: что может быть не так? Или все в порядке, надо подождать? Или это особенность конкретного ферментера (конкретной конструкции гидрозатвора?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться