Добрый день!
После дегустации домашнего пива решил сварить сам. В нете нашел рецепт, купил ингредиенты и вперед...
Забегая вперед сразу скажу, получилось совершенно не то, что ожидал..А ожидал я легкого пива с легка карамельного с небольшой горечью и ощутимой сладостью ( это то, что я пробовал..)
Так вот, рецепт был следующим:
Солод Пилснер 4 кг
Солод Карамельный 0,5 кг
Дрожи брал нейтральные, с наименьшим % сбраживания ( совет продавца)
Хмель Жатецкий
Вода 27 литров
Декстроза
Теперь о процессе варки:затирал в 25 литрах
Первая пауза при 63 градуса - 60 минут,
Вторая при 68 - 20 минут
Третья 74 - 1- минут, затем промывка 2 литрами воды ( 68 градусов) и на костер ( именно варка на костре), хотелось какой то фишки тем самым внести да и эмалирована кастрюля не приспособлена для керамической плиты...
После закипания по рецепту добавил 15 грам хмеля, через 1,2 добавил еще 12 грамм, проварил минут 30, засыпал еще 18 грам и варил 15 минут Охладил быстро, профильтровал в бродильную емкость, добавил 11 гр дрожжей и под гидрозатвор. Сбраживал при 23 градусах, первый день брожение было очень активным, на второй спокойнее, а на третий день бульки ушли. По совету того же продавца снял с осадка и вынес на улицу на 2 дня при температуре 8-10 градусов, после чего в бутылки добавил декстрозу ( 10 гр на литр) и разлил на карбонизацию, стоит уже 4 день при 20 градусах. Бутылки постепенно становятся тверже, "пиво" мутное , с осадком.
Когда переливал на карбонизацию, решил попробовать- это ужас!!! Горькое, + сладкое от декстрозы, с каким то бражным вкусом и по ощущению очень крепкое ( показалось градусов 6-7).
Вот теперь подскажите пожалуйста в чем мои ошибки, что исправить и где я оступился?? Попутно хотел бы понять стоит ли оставить получившееся "пиво", есть ли надежда что может из него что то получится по итогу?
Сколько и при какой температуре его выдерживать?
Спасибо заранее!
После дегустации домашнего пива решил сварить сам. В нете нашел рецепт, купил ингредиенты и вперед...
Забегая вперед сразу скажу, получилось совершенно не то, что ожидал..А ожидал я легкого пива с легка карамельного с небольшой горечью и ощутимой сладостью ( это то, что я пробовал..)
Так вот, рецепт был следующим:
Солод Пилснер 4 кг
Солод Карамельный 0,5 кг
Дрожи брал нейтральные, с наименьшим % сбраживания ( совет продавца)
Хмель Жатецкий
Вода 27 литров
Декстроза
Теперь о процессе варки:затирал в 25 литрах
Первая пауза при 63 градуса - 60 минут,
Вторая при 68 - 20 минут
Третья 74 - 1- минут, затем промывка 2 литрами воды ( 68 градусов) и на костер ( именно варка на костре), хотелось какой то фишки тем самым внести да и эмалирована кастрюля не приспособлена для керамической плиты...
После закипания по рецепту добавил 15 грам хмеля, через 1,2 добавил еще 12 грамм, проварил минут 30, засыпал еще 18 грам и варил 15 минут Охладил быстро, профильтровал в бродильную емкость, добавил 11 гр дрожжей и под гидрозатвор. Сбраживал при 23 градусах, первый день брожение было очень активным, на второй спокойнее, а на третий день бульки ушли. По совету того же продавца снял с осадка и вынес на улицу на 2 дня при температуре 8-10 градусов, после чего в бутылки добавил декстрозу ( 10 гр на литр) и разлил на карбонизацию, стоит уже 4 день при 20 градусах. Бутылки постепенно становятся тверже, "пиво" мутное , с осадком.
Когда переливал на карбонизацию, решил попробовать- это ужас!!! Горькое, + сладкое от декстрозы, с каким то бражным вкусом и по ощущению очень крепкое ( показалось градусов 6-7).
Вот теперь подскажите пожалуйста в чем мои ошибки, что исправить и где я оступился?? Попутно хотел бы понять стоит ли оставить получившееся "пиво", есть ли надежда что может из него что то получится по итогу?
Сколько и при какой температуре его выдерживать?
Спасибо заранее!