Добрый день, дорогие товарищи.
Подскажите пожалуйста, что я сделал не так и как мне это в дальнейшем не повторить.
Нашел на просторах интернета рецепт APA, дабы попробовать себя в сухом охмелении, хмель купил свежий, специально, какой в рецепте указан. Сварил используя мешок для хмеля (тоже первый раз использовал) и дрожжи взял новые, не помню какие, мол универсальные элевые.
С солодом промахнулся и вместо Pale Ale закупился Pilsen
После варки извлек мешок с хмелем, он был плотно набит разбухшим хмелем, что стало для меня удивительно, ведь клал не так уж и много, но это ладно.
Поставил бродить, на 3 день внес хмель на сухую используя все тот же мешок.
Тут сразу замечу, что гидрозатвор замолк на 2 день, а вообще стояло 5 дней на брожении.
Внес праймер (в рецепте было указано 5%, но я взял xrnm больше, 5 - как то мало показалось)
праймер предварительно прокипятил (опять же раньше этого не делал, но не думаю, что это вообще на что то влияет, кроме санитарии)
дал постоять часа 4, и разлил по бутылкам. прошло 3 недели, бутылки мягкие, но осадка просто немереное количество.
Одну бутылку вскрыл, налил, пены 0 газов 0 вкус солодовый с легкой горчинкой, аромата хмеля нет вообще... только солод чувствуется.Вскрыл все бутылки и добавил декстрозы по 0,5 ч.л. - прошло 3 дня вроде стали надуваться бутылки.
И вот теперь вопросы:
куда делся хмелевой аромат от сухого охмеления (при розливе он был, пахло вкусно, хоть и не сильно)
критично ли, что мешок так плотно набивается, может взять побольше размером?
Подскажите пожалуйста, что я сделал не так и как мне это в дальнейшем не повторить.
Нашел на просторах интернета рецепт APA, дабы попробовать себя в сухом охмелении, хмель купил свежий, специально, какой в рецепте указан. Сварил используя мешок для хмеля (тоже первый раз использовал) и дрожжи взял новые, не помню какие, мол универсальные элевые.
С солодом промахнулся и вместо Pale Ale закупился Pilsen
После варки извлек мешок с хмелем, он был плотно набит разбухшим хмелем, что стало для меня удивительно, ведь клал не так уж и много, но это ладно.
Поставил бродить, на 3 день внес хмель на сухую используя все тот же мешок.
Тут сразу замечу, что гидрозатвор замолк на 2 день, а вообще стояло 5 дней на брожении.
Внес праймер (в рецепте было указано 5%, но я взял xrnm больше, 5 - как то мало показалось)
праймер предварительно прокипятил (опять же раньше этого не делал, но не думаю, что это вообще на что то влияет, кроме санитарии)
дал постоять часа 4, и разлил по бутылкам. прошло 3 недели, бутылки мягкие, но осадка просто немереное количество.
Одну бутылку вскрыл, налил, пены 0 газов 0 вкус солодовый с легкой горчинкой, аромата хмеля нет вообще... только солод чувствуется.Вскрыл все бутылки и добавил декстрозы по 0,5 ч.л. - прошло 3 дня вроде стали надуваться бутылки.
И вот теперь вопросы:
куда делся хмелевой аромат от сухого охмеления (при розливе он был, пахло вкусно, хоть и не сильно)
критично ли, что мешок так плотно набивается, может взять побольше размером?