Хочу приготовить такой вот пивасик,по рецепту тяжело и накладно найти такие хмели как East Kent Goldings и Challenger,а если находиш то в одном магазине один вид а в другом второй и еще доставка,может кто делал?или есть какая нибудь замена хмелей?
сам рецепт найденный на просторах интернета
4,6 кг солода пэйл эль
300 г карамельного солода (цветность около
140 EBC)
200 г карамельного солода (цветность около
50 EBC)
150 г светлого карамельного солода (цветность
до 10 EBC)
40 г хмеля Challenger (60 минут)
30 г хмеля East Kent Goldings (20 минут)
15 г хмеля Challenger (0 минут)
15 г хмеля Fuggle (0 минут)
15 г хмеля East Kent Goldings (0 минут)
Подходящие штаммы дрожжей: S-04, WLP005,
1098
Глюкоза для карбонизации: 5 г на литр
1 Смешайте весь солод с 14 л воды, нагретой
до 70 °C. Температура затора должна полу-
читься в пределах 63–64 °C. Выдержите 90 ми-
нут.
2 Поднимите температуру затора кипятком
до 75 °C и выдержите еще 10 минут.
3 В процессе фильтрации промывайте зерно
горячей водой (температура 78 °C) до получе-
ния 23,5 л сусла.
Общее время кипячения — 60 минут. Основное
брожение — 8 дней при температуре 18–22 °C,
вторичное брожение — 8 дней.
сам рецепт найденный на просторах интернета
4,6 кг солода пэйл эль
300 г карамельного солода (цветность около
140 EBC)
200 г карамельного солода (цветность около
50 EBC)
150 г светлого карамельного солода (цветность
до 10 EBC)
40 г хмеля Challenger (60 минут)
30 г хмеля East Kent Goldings (20 минут)
15 г хмеля Challenger (0 минут)
15 г хмеля Fuggle (0 минут)
15 г хмеля East Kent Goldings (0 минут)
Подходящие штаммы дрожжей: S-04, WLP005,
1098
Глюкоза для карбонизации: 5 г на литр
1 Смешайте весь солод с 14 л воды, нагретой
до 70 °C. Температура затора должна полу-
читься в пределах 63–64 °C. Выдержите 90 ми-
нут.
2 Поднимите температуру затора кипятком
до 75 °C и выдержите еще 10 минут.
3 В процессе фильтрации промывайте зерно
горячей водой (температура 78 °C) до получе-
ния 23,5 л сусла.
Общее время кипячения — 60 минут. Основное
брожение — 8 дней при температуре 18–22 °C,
вторичное брожение — 8 дней.