logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Ошибки при виноделии

Ошибки при виноделии, Обсуждение ошибок, советы по избежанию и методы их устранения.
Покупной, магазинный виноград сорта "Кишмиш"-18кг, помыл, передавил руками и получил 13л. сусла вместе со шкурками. Поставил в большой кастрюле на 3 дня, перемешивал каждый день хотя шапки из жмыха не образовывалось. Отжал через марлю, Жмых замочил на 2-3 часа в холодной родниковой воде, отжал, смешал с чистым соком, получилось почти 19 литров. Все перелил в стеклянный бутыль объемом 24 л. Рефрактометром померил сахар-17%, померил кислотность-3,3рн. Добавив сахар, довел сахаристость до 21% и кислотность до 3,5рн, внес дрожжи SP-1 поставил под ГЗ. Забродило бурно на следующий день. Брожение было очень бурным, несколько раз пена выходила из трубки ГЗ. Через 6 дней брожение ослабло и стал выпадать осадок, но вино оставалось очень мутным и слишком сухим. Чтобы повысить крепость вина, я развел в отлитом вине еще 1кг. сахара и влил в бутыль. Брожение возобновилось и продолжается по сей день. Вчера попробовал вино - 1. Имеет неприятный привкус браги., 2. Горчит., 3. Имеет зеленый цвет., 4.Очень мутное. Снял с осадка. Прошу подсказать что делаю не так, и как это вино можно исправить. Вино из белого винограда делаю первый раз, до этого несколько раз ставил вино на черном винограде, чернике, воронике, морошке, вишне, яблоках получалось всегда вполне прилично, тут явно косяк. За стерильность вполне ручаюсь.  
Изменено: Алексей - 22.09.2017 22:10:39
Изготовление белого вина несколько отличается от изготовления красного. У самого была такая проблема в том году как у Вас. Для того, чтобы приготовить белое вино, следует, в первую очередь, помнить, что брожение производится не на мезге, как в рецепте для изготовления красного вина. Сбраживается только свежеотжатый сок. Удачи!
Вино осветлил-воняет и горчит. Перегнал на СС-очень вонючий. В результаре пустил не ректификат. Остался без белого виноградного вина.
nexoroschev.alex@yandex.ru у Вас есть конкретные вопросы ? или Вы просто поделились горем.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nexoroschev.alex@yandex.ru у Вас есть конкретные вопросы ? или Вы просто поделились горем.
Почитав советы, хотел определить причину неудачи. Но в связи с неактивностью форумчан в данном вопросе, пришлось разбираться самому. Причину установил.
Где ошибка?
Цитата
MilForce пишет:
Где ошибка?
Думаю что ошибка заключается в том, что после периода бурного брожения, я не снял вино с образовавшегося осадка и добавил еще сахар. Брожение возобновилось менее активно, а погибшие ранее дрожжи, передали вину "неповторимый", вкус и аромат. Даже дистиллят из этого вина пришлось пустить на ректификацию. Только непонятно почему брожение было таким бурным и коротким, данный штам дрожжей использовал ранее, все было нормально. Возможно он не подходит именно для винограда "Кишмиш".
Изменено: nexoroschev.alex@yandex.ru - 21.11.2017 16:23:57
Цитата
Алексей пишет:
Прошу подсказать что делаю не так, и как это вино можно исправить. Вино из белого винограда делаю первый раз, до этого несколько раз ставил вино на черном винограде, чернике, воронике, морошке, вишне, яблоках получалось всегда вполне прилично, тут явно косяк. За стерильность вполне ручаюсь.
Вино из белых сортов не держат на мезге длительное время как из красных(5-20 дней) а дают не длительный контакт с кожицей ягоды (1-5 часов) для того чтобы сок успел взять аромат.
Зачем мыть виноград? в налете помимо диких дрожжей есть питательные элементы для брожения.
Зачем чистый сок смешали с "родниковой водой"?
А вообще что бы правильно разобрать ваш вопрос надо знать какая температура в помещение была, сколько дрожжей внесли и т.д. Мне кажется, что все те манипуляции вы бы проделали с чистым соком то вино было бы лучше. Но все равно выдержка на мезге уже сыграла свою роль.
Для белого вина важна температура.
1. Виноград охладить
2 Подробить с отделением гребней
3. Дать постоять на мезге 1-5 часов, зависит от сорта и что вы хотите
4. Отпресовать или слить сок но так что бы попал осадок, он необходим для нормального брожения
5. Охладить как можно быстрее сусло и чем ниже тем лучше. Хоть до +1С
6.Через сутки внести дрожжи и сахар есле надо
7 Поднять температуру сусла выше 10С (для того чтобы дрожжи начали работать)
И если Бог даст брожение должно начаться
Доброе время суток. Помогите советом. Сделала вино в начале октября. Два сорта красного винограда: каберне и мускат гамбургский. Дрожжи естественно зимасил - всё по ыэншую с сахаром и без воды. Сняла с мезги через 2 недели, ежедневно помешивая. После бурного брожения сняла с осадка. Постоянно под гидрозатвором. Потом переехал вино из 22 градусов на балкон в 13 градусов на тихое брожения. К новому году было потрясающее вино. Сейчас февраль месяц и о ужас- вино немного загазировалось.. Вопрос : что делать? И что пошло не так.. Из бочки с гидрозатвором оно не переезжало ещё, так и стоит на балконе, где сейчас температура упала до +5 градусов. Сама бочка пластиковая на 65 литров, в ней вина на +-56литров осталось.
Elena kormakova, доброе утро! Как вариант, пастеризовать (нагреть до 65-70*С), охладить, снять с осадка и залить в дубовые бочки.  
Доброго дня!
Объясните начинающему виноделу, почему у вина вкус браги.
Хронология изготовления:
12.09 поставил с мезгой чёрный виноград (свой) г. Новосибирск
17.09 Слил и добавил воду и сахар (сок 8,5л, вода 3л, сахар 1,6кг)
25.09 перестало бродить: добавил 0,5кг
6.10 добавил сахар 0,75кг
2.11 закончилось активное брожение (хотя в водяном затворе ещё немного давило) снял с осадка
16.11 снял с осадка
30.11 снял с осадка
31.12 перенёс в погреб при температуре +5гр.
25.01 выпал винный камень в виде мелкого песка на дне, перелил
29.02 выпал винный камень, в виде мелкого песка на дне, перелил, снова в погреб.

С технологией предварительно ознакомился. Вроде бы всё так делал.Уксуса нет. Почему вкус браги? Крепость сейчас 13-15гр. Полусладкое.
Изменено: sergeev.kb@mail.ru - 04.03.2020 04:18:51
Прошу помощи или совета.
У меня проблема в том, что вот уже месяц как мое вино перешло в третью стадию брожения (яблочно-молочную).
Сусло полусладкое, освежающее, с хорошей крепостью, но появилась какая то кислота, которая жжёт язык и гортань. Пока еще терпимо, но боюсь испортить весь купаж. Вино делаю из столовых сортов винограда белого и розового. Брожение проходило на своих диких дрожжах.
Что мне делать, ПОМОГИТЕ.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться