logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
В ямах не совсем то. Клостридии анаэробны - однозначно кислород вреден. Скорее всего исторически их выращивали " под шубой" - есть такое в сленге виноделов.
Цитата
hispir пишет:
В ямах не совсем то. Клостридии анаэробны - однозначно кислород вреден. Скорее всего исторически их выращивали " под шубой" - есть такое в сленге виноделов.
А есть какие-нибудь варианты симитировать именно такую шубу, пусть не в яме,а допустим в пластиковом ведре? Но не под крышками и гидрозатворами, а какими-нибудь более близкими к реалии условиями? К примеру слой того же вазелинового масла (без крышки вообще) может создать более комфортные условия? И еще, как правильно отчерпать часть клостридий: брать часть получившейся жидкости без осадка или наоборот, нижний осадочный слой?
Абсолютно нет ни какой разницы, как разводить клостридий, как и чем их кормить. Они сделаю свою ароматную воду в любом случае.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Доброго времени суток Уважаемые. Нужна помощь. Ром я хочу сделать в первый раз. Вычитал, что просто мелассу перегнать, хороший ром не получишь, нужен дандер. Вот здесь у меня и возникла проблема, с приготовлением закваски.
Начну по порядку. Пробовал делать и с картошкой и, как здесь написано, с кукурузной крупой. Взял 0.5л пластиковую бутылку, в нее поместил перетертую картошку, добавил мел, залил все кипятком 80гр., затем добавил еще вазелиновое масло, выждал 5-ть минут, затем остудил и поместил в большую банку с водой, где был аквариумный терморегулятор для поддержания нужной температуры.
Через сутки, на вид, все отлично завелось. Картоха поднялась вверх, видно реакцию, бутылка надулась. Я открутил крышку, стравил давление, закрутил обратно. На, следующий день подхожу, а реакции нет, картоха опустилась на дно, газы не выделяются, бутылка не надувается.
Я уже 5-й раз пытаюсь сделать закваску, бьюсь 2-й месяц. У меня уже брага на меласе перегнана и борда ждет дандера уже давно.
Тут вроде как, по рецепту, накосячить трудно, ну тем не менее ничего не получается.
Может бутылку вообще трогать не надо?  Пусть стоит 2-е нед. до полного созревания
Игорь Лукин, в самом первом сообщении этой темы все более чем подробно написано... почитайте еще раз.
Температура брат +30+40 градусов постоянно, думаю ты этого не делал.
Купи нагреватель для аквариума и делай в 3 литровый банке с подогревом и будет тебе счастье!
Крупа кукурузная и кипяток из чайника, плюс постоянный подогрев всегда все работает.
Даже мел я не кладу...
А вазелином "знающие винокуры" с ютуба пусть себе намажут какое нибудь место!)

Не забывай, что тебе нужно как минимум 20% дандера и чем больше у тебя будет закваски на первоначальном этапе,
тем быстрее ты потом получишь свои 20%!
Изменено: Евгений Юсупов - 23.09.2019 05:44:20
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Итак после многих месяцев попыток ЭТО свершилось. Получилось что то совершенно невероятное с очень приятным ароматом ананасов/ванили. Дандер разводил на старой барде переливая и заражая все больший объём. Подкармливая сахаром. Надо сказать что и возможно сыграло роль покупка медного шлема. Купил для сравнения бакарди это просто небо и земля. Разбавил напиток до 41 градуса, пьётся супер, вообще не хочется закусывать. Это реально мега! Спасибо за советы.

Хотел добавить, что дандер вливал уже на завершающей стадии брожения, а не вначале. Просто иначе не смог, но результат чумовой.
Изменено: Peter Peters - 07.10.2019 19:12:51
Как показали мои эксперименты их можно и в кубе смешать перед перегоном, результат будет тот же главное, чтоб дандер был на хорошем гидромудуле сахара сделан.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Как показали мои эксперименты их можно и в кубе смешать перед перегоном, результат будет тот же главное, чтоб дандер был на хорошем гидромудуле сахара сделан.
Да похоже верно, это 20 процентов уже несут аромат. Я все время пытался сделать напиток на колонне, не получалось. Только со шлемом появился эффект.
Удел колонны перегонка хвостов, голов и сахарного СС на крепкий дистиллят.
У меня моно аромы доктор губер 4шт.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Ну если не было другой возможности, да и в принципе много в инете сообщений было про «ром» из мелассы. Сбродить и выгнать в два этапа. Посмотрите сами. Но это самогон из мелассы и на ром вообще не похож
Это да ) На пустой трубе можно попытаться сделать,но это будет лишь намек на Ром.)
Ютуб завален "специалистами" по Рому)
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Это да ) На пустой трубе можно попытаться сделать,но это будет лишь намек на Ром.)
Ютуб завален "специалистами" по Рому)
Я по правде никогда не пробовал Бакарди, специально купил и был очень удивлён явными запахами спирта. Бутылка и напиток явно оригинал. Спиртуозность 37,5 градусов. Когда пьёшь явные неприятные позывы изнутри). Оригинальный Бакарди очень похож на мои первые попытки сделать из мелассы на обычной колонне. И ещё момент который странный. После второй перегонки на шлеме с помощью клостридий выскочил какой то запашок кислинки, неприятный. Не удержался и перегнал после разбавления водой ещё раз. И о чудо запах раскрылся. Что за фигня не понимаю. Короче кто ищет, тот всегда найдёт. Мой друг сказал попробовав, что это просто невероятно крутой напиток. Удачи всем
Изменено: Peter Peters - 06.10.2019 23:30:20
Цитата
hispir пишет:
3. БРАГА. На свою 48 литровую бочку я беру 10кг сахара
Какой именно сахар , обычный ?
Цитата
Babar Иванович пишет:
Цитата
hispir пишет:
3. БРАГА. На свою 48 литровую бочку я беру 10кг сахара
Какой именно сахар , обычный ?
Обычный сахар!
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Очень маленький выход. Сколько у вас примерно получается со смешанной с клостридиями мелассовой браги? Имею ввиду после первой перегонки
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Это да ) На пустой трубе можно попытаться сделать,но это будет лишь намек на Ром.)
Ютуб завален "специалистами" по Рому)
Изменено: Peter Peters - 12.10.2019 18:00:06
Спиртуозность браги не более 5% , конечно выход маленький ,но это то , что нужно )
Изменено: Евгений Юсупов - 12.10.2019 19:09:04
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Да уж) у меня последняя партия 100 литров. Сегодня успел 2/3 сделать, завтра остаток и посмотрю сколько вышло. Аромат правда другой, но мне кажется даже типо кваса, что ли. Странно но вроде другой запах не как в прошлом прогоне. Но очень приятный. Короче нет стабильности господа
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Спиртуозность браги не более 5% , конечно выход маленький ,но это то , что нужно )
Доброе время суток. Подскажите уважаемые винокуры кто-нибудь пробовал в саму брагу за несколько дней до отгона добавлять саму масляную кислоту, которую как раз выделяют клостридий? Просто в домашних условиях с ребенком и с дандером страшновато. И если пробовали, то каков результат.
Не так он и страшен.... , а где вы ее возьмете?
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Рекомендую в таком случае сразу уйти к "химикам". Чайная ложка ароматизатора на ведро сэма это ИМХО безопаснее чем эту дрянь ещё и нагревать.
Относительно детей скажу так - ПРИВЫКАЙТЕ!  

Имея горький опыт в виноделии с гидрозатворами и стеклом разместил гидрозатвор винокурни под крышкой евробочки на 48 литров. Сверху на бочку вырезал сиденье и пользовал это на кухне как табурет. Самое интересное это когда юный папуас музицировал поварёшкой с булькающим там-тамом, самое весёлое, это когда он через гидрозатвор фэри в бочку добавил..... Недавно отгонял любителя бенгальских огней от склянок с ректификатом..... Тут не угадаешь... Потому внимательность и ещё раз внимательность....
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Не так он и страшен.... , а где вы ее возьмете?
Нашла в магазине в Москве кемстор масляная кислота. Много где применяется.
Toshiba-angel. можно использовать масляную кислоту, вопрос в подборе дозировок и конечно же профиль напитка в таком случае будет однобокий, так как любой микроорганизм в процессе жизнедеятельности кроме основного продукта дает и массу побочных - которые так же участвуют в формирование букет кончено продукта.
А в целом примерно тоже самое делают с молочной кислотой при отгонке зерновых браг на виски.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Toshiba-angel. можно использовать масляную кислоту, вопрос в подборе дозировок и конечно же профиль напитка в таком случае будет однобокий, так как любой микроорганизм в процессе жизнедеятельности кроме основного продукта дает и массу побочных - которые так же участвуют в формирование букет кончено продукта.
А в целом примерно тоже самое делают с молочной кислотой при отгонке зерновых браг на виски.
Спасибо, много чего интересного нашла. Пишут применять её в составе с уксусом. Самый главный вопрос в количестве. Этого ещё не нашла. Только получается имперически.
Доброго дня, тема интересна)
1й лист сказал: Дандер: "берем закваску и добавляем барды".
...... что такое барда?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться