logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
hispir а вот здесь Вы не правы.  Меласса как отход сахарного производства (хоть свекольная, хот тростниковая) активно используется в пищевой промышленности. Хорошую мелассу используют для  получения биомассы дрожжей из которых потом делают прессованные или сухие дрожжи. И как в любом пищевом производстве имеет место быть фальсификация продукции. Как вы отличите мелассу тростниковую от свекольной смешанной с тростниковой ?? А вот в сертификатах есть все необходимые параметры. Как можно то в слепую работать не понимая что у Вас  за состав сырья. Нормальный поставщик мелассы дает еще и гигиенический сертификат по обсемененности патогенной микрофлорой. Так как меласса является очень благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры.  
Алексей 66 так ее там и нет. Там есть крупный портовый город Владивосток и рядом Китай с Вьетнамом - от туда и везут ее.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Алексей 66 так ее там и нет. Там есть крупный портовый город Владивосток и рядом Китай с Вьетнамом - от туда и везут ее.
Понятно. А то сомнение закралось по поводу ее натуральности и так сказать ТРОСНИКОВОСТИ.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
hispir а вот здесь Вы не правы. ............................
Как можно то в слепую работать не понимая что у Вас за состав сырья. Нормальный поставщик мелассы дает еще и гигиенический сертификат по обсемененности патогенной микрофлорой. Так как меласса является очень благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры.
1. Я не понимаю, почему представитель компании по продаже аппаратов задаётся такими вопросами. Большинство патогенной живности дохнет уже при 3-4% и повышение до этого уровня содержание спирта это нормальная практика у виноделов.


2.   Пищевая добавка может иметь свободную сертификацию. Напоминаю что на заборе много чего написано, а по факту там дрова лежат.

3.  Просветите меня:  кто неграм в 17веке выдавал сертификат на тросник?  Я уже молчу про Туземак..... (Ну это вообще открытие на уровне летающих тарелок)...

Короче я ещё раз призываю ВСЕХ не плодить пустозвонные посты, а работать над усовершенствованием технологии и напитка в целом.
Большая просьба модератору почистить эту тему: толкового тут не много, но люди даже эту дюжену страниц осилить не могут и продолжают чушь нести по третьему кругу.
А по моему скромному мнению, не надо торопиться с зачистками, посадками и расстрелами.
Пусть каждый сам для себя определит, что есть толкового в ветке, а что есть чушь.
Сколько людей, столько и мнений.
Дополнительная информация никогда не бывает лишней (Я сильно засомневался в словах Эмиля, что каждый продавец должен иметь сертификат и какие-то документы на мелассу, т.к. ни на одном сайте местных московских магазинов никто не выкладывает эти документы - только цена, фото канистры с мелассой и ссылка на ГОСТ. Ан нет, как только я в двух магазинах попросил показать бумаги на мелассу, всё тут же было предоставлено).
Тема рома это огромное поле для экспериментов и не стОит загонять всех в одно стойло и навязывать свою точку зрения.
Если есть большое желание идти по пути волюнтаризма, то самое время зачистить всю ветку и на одной странице изготовить инструкцию по производству рома в домашних условиях. А кто будет не в ногу идти, тех просто банить нещадно. И будем всем нам счастье.
hispir чтобы 3-4% спирта образовалось дрожжи должны поработать определенное время. А если сырье контаминированно посторонней микрофлорой этого развития может и не быть, патогены так же могут подавлять рост дрожжей.  

2. Почитайте правила продажи пищевых ингредиентов а так же ГОСт на этикетку. Тогда может не будете глупости писать. Контроль качества входного сырья всегда должен присутствовать (хотя бы минимальный ) иначе как Вы получите стабильно качество продукта.

3. Раньше ученых на кострах жгли как еретиков и что !!! Раньше много чего было ))  
Всё что я написал выше не противоречит вашей писанине. Где вы нашли глупость непонятно. С виноделием вы незнакомы, это я уже понял. Потому кады остыните потрудитесь прочесть чего-нибудь из книжек по виноделию (не карту вин, а "технологичку" с описанием пороков и болезней вина). Там вы найдёте эти присловутые 3-4%.....

Правила, ГОСт, должно присутствовать  - не лишком много условных терминов которые в теории должны неукоснительно  выполнятся в нашей жизни?.. Вы наверное ходите в магазины где всё по ГОСту и на прилавках нет просрочки... Мы наверное живём с вами в разных странах.
Упоминание волшебного напитка Туземак то же не толкнуло  спросить у яндекса что это, а после ответа спокойно подумать?


Итак в сухом остатке: Пока вы заказываете спектральный анализ мелассы и пишите прописные истины дублируя друг друга я за сегодня измельчил грецкого ореха и вымочил обжаренную щепу для фильтрованного после углевания 45% рома приготовленного без мелассы.
Мне кажется что к тому времени пока вы закончите писать докторские и кандидатские по производству рома в домашних условиях я выпью не только эти 18 литров, но и тот ром что приготовлю из тонны браги и той мелассы которые только ещё присмотрел к покупке.

Будет нужна помощь - стучите в личку. Я пока не буду мешать вышим научным открытиям.

ВСЁ. ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. ВСЕМ УДАЧИ.
Туземак (для информации).

Чешский ром Туземак(или Туземский Ром) производится уже более 150 лет. Это не совсем ром в классическом понимании, потому что он изготовлен не из сахарного тростника, а из спирта сельскохозяйственного происхождения — зерна, картофеля, сахарной свеклы, в который добавляется специальная ромовая эссенция, что придает напитку насыщенный цвет крепкого чая.
Цвет - ром красивого орехового цвета.
Вкус - в достаточно мягком, сбалансированном вкусе рома ноты ванили и тонкие нюансы пряностей.
Аромат - напиток с насыщенным ванильным ароматом.
Гастрономические сочетания - Туземак употребляется в чистом виде, а также с колой. В холодное время Туземак разбавляют горячей водой, добавляя в него мед и лимон.
Интересные факты
Крепость: 38%
Стоимость в Москве: 700-800 руб. за бутылку 0,5 литра
Из интервью… Мы попросили директора по производству завода Божков Владимира Штайнера рассказать русским слушателям о чешском отечественном роме.
- Ром - это традиционное изделие, которое в странах бывшей Австро-венгерской монархии варят уже с первой половины 19-ого века. Этот ром всегда обозначался как ром отечественный, чтобы отличить его от настоящих, и в то время очень дорогих ромов из стран Карибского бассейна. В 19-ом веке в чешских землях отечественный ром назывался также чайным ромом. Имелся в виду напиток, изготовленный из спирта сельскохозяйственного происхождения - то есть из зерна, картофеля, или из сахарной свеклы - в который добавлялась специальная ромовая эссенция. Таким образом, этот ром отличался от настоящих ромов, импортированных из заокеанских стран – Бразилии, Ямайки, Кубы и других. Чешский ром изготовляется в 95 процентах из сахарной свеклы, а ром из Карибского бассейна - из сахарного тростника.
В соответствие с европейскими нормами «Туземский ром» (ныне «Туземак») никогда ромом и не являлся, так как под названием ром, по мнению Европейского союза, можно продавать только напиток, к изготовлению которого был использован спирт из сахарного тростника
Состав рома известный – это спирт, ромовая эссенция, ванильный аромат, немного сахара. Но соотношения этих составных частей скрываются.
Правильно. А в ШРО СЕЙЧАС добавляют отходы : "Сегодня австрийский ром сделан из побочных продуктов сахарного тростника согласно инструкциям Европейского сообщества, в то время как типичный аромат Inländer-Rum был традиционным."

Но согласитесь Шро почти 200 лет, Туземаку 150 лет... Всё это время напитки признавались ромом. А еврозасранцам-торгашам приказавшим в 2003году, что всё не так меньше 20лет.
Потому если пить, то всё что имеет характерные признаки есть ром. Даже бурда из пробирок. Если торговать за бугром, то надо капнуть мелассы и орать, что это ром потому как там на ведро напитка есть три капли отходов тросника. Кто-нибудь видел виноградники в Москве и Калининграде? А прилавки от коньяка ломятся......


Всё. ухожу, ухожу... Не буду вам мешать.
Цитата
hispir пишет:
Всё. ухожу, ухожу... Не буду вам мешать.
Не уходи! Только диалог начался. Всё правильно, специалисты всегда должны отстаивать своё мнение! Причём жёстко. Я не большой знаток рома, но почитав жаркую дискуссию, задумался о дандере на дачу, хочу постичь мастерство. В Питер или Москву не хотите приехать на мастер класс? Готов обсудить расходы. Желающих, уверен, будет достаточно.

Интересуюсь на будущее, о самой возможности подобной акции. Речь не про завтра. Всё согласуем, подготовимся и поучим людей??? Жду комментарий.
Я первый в очереди на мастер-класс. Это-ж надо какая интрига закрутилась.
hispir, принимай предложение, в самом деле тема интересная, тем более что Никита дважды не предлагает. Будет повод встретиться, поделиться опытом.  
Тоже готов принять участие в этом мероприятии.
Я не совсем ухожу. Надо людям всё таки дать время осознать, что они тут собрались не треньдеть, а  таки мешки ворочать.    

Пару лет назад я где-то тут наркоше рассказывал прелести губеровского оборудования и в этой теме оговаривал, что губеровский "самовар" вполне приличный и герметичный стерилизатор, а  Эмиль всё заразы боится...
Он это коллективный ник или у человека медицинское образование (профессиональный глюк)? Я нехочу обидеть человека, но только медики придя в купе наяривают всё от потолка до пола салфетками, а потом с чувством кидают пыльный матрац на свою полку.
Приехать в Питер скорее нет, а вот в Москве не исключено. Пару лет уже не навещал друзей, хотя до этого отдыхать любил именно в Москве.
hispir, вот и ладненько, как говориться ударили по рукам. Москва, так Москва, я только ЗА. Осталось дело за малым, обсудить все нюансы с Никитой.  
Цитата
hispir пишет:
Он это коллективный ник или у человека медицинское образование (профессиональный глюк)?
Эмиль - это конкретный человек. С профессиональным образованием, инженер биотехнолог, с глубокими знаниями пищевой химии. По жизни к санитарии относится достаточно спокойно, прежде чем сеть покушать, приборы спиртовыми салфетками не протирает.

НО! Коллеги, давайте поймём одну просту вещь, наш форум читают не только специалисты, но и начинающие, которые каждый день по 20 раз на дню звонят с криком о помощи, что не так, тут не то, что делать и т.д. И то, что может себе позволить специалист, понимающий процесс изнутри, которого можно сравнить с канатоходцем, над ущельем без страховки, новичку не под силу. Пускай обыватели ходят по дороге, доберутся до канатов, будем им раскатывать о нюансах балансировки, нет, ну и не надо ползти в горы. Достаточно ярко я проиллюстрировал свою мысль????

Специалист, сказав что-то, редко ограничит свою смысль нюансами, которые он обязательно учтёт в своей работе, а новичок всё поймет буквально и в итоге не получит ничего, кроме геморроя.

Не надо плодить тем, имеющих двойное трактование, давайте у начинающих исключим основные ошибки, чтобы сузить поиск возможных ошибок, при решении сложных вопросов по телефону. Нас мало, мы никому не отказываем, но на всех нас не хватит.

Есть определённые требования к санитарии, давайте их соблюдать. Без фанатизма, но и забивать на стандарты нельзя. Как только человек сам поймёт, где он может отступить от правил, пусть летит сизым голубем, но на старте, такие фразы, как "не надо париться" будут восприняты буквально, я уже неоднократно наблюдал, как сбраживают пиво в самодельных бочках со ржавчиной по всем швам... а по телефону, мы всё делаем по вашему рецепту, а пиво киснет! ))) Приезжаешь, смотришь на этот... и волосы дыбом встают.
 Поддержу Никиту, Эмиля знаю не по наслышке, человек своего дела, как рыба в воде, т.е. на своем месте. Нам ещё учиться и учиться у него, чтобы достичь хотя бы малую долю того что он знает.
Вставлю свои 3 копейки по поводу рома.
Нашел на просторах интернета и в дальнейшем возьму на вооружение несколько иной метод постановки закваски:
Не чищенную картофелину трут на терке, заливают все это кипятком сверху делают прослойку из вазелинового масла, закрывают под гидрозатвор и ставят на батарею на 3 дня.
Господа! Всё хорошо. Просто несколько лет затишья на ветке и вдруг не просто человек, а целый десант и все сразу активисты. Обычно губеровци или отбивались от криворуких и яйцеголовых или консультировали, а тут тему исследовать человек начал.
По жизни всё это нормально, но неожиданность и интенсивность ввела меня в некоторое замешательство. Потому я задаю несколько неуместные вопросы, чтоб сориентироваться , что за аудитория тут находится.
Цитата
Фрукт пишет:
Вставлю свои 3 копейки по поводу рома.
Нашел на просторах интернета и в дальнейшем возьму на вооружение несколько иной метод постановки закваски:
Не чищенную картофелину трут на терке, заливают все это кипятком сверху делают прослойку из вазелинового масла, закрывают под гидрозатвор и ставят на батарею на 3 дня.
Только не кипятком а градусов около 90. Был у меня случай через месяц закваска на кипятке была в первозданном виде даже без намёка на брожение.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Интересуюсь на будущее, о самой возможности подобной акции. Речь не про завтра. Всё согласуем, подготовимся и поучим людей???
Май - после праздников, сентябрь - сомневаюсь, конец ноября.
Вечер.
Суббота.
В фужере Сакапа ( Закапа )
Перечитываю ветвь .......

Ну ни фа се Вы тут " познакомились "

Высказано много , и эмоциий тем более

Пара  было хоть отбавляй
Теперь к сути.
На Фесте 2016  слышал много , в том числе были такие темы, мол сейчас модным является добавление к примеру в бочку с вискарем бутылку шардоне, и этот назовём его , некий современный микс , спустя пол года есть некий новомодный фишачок, который пользуется большой популярностью.
Это одна сторона медали.
Для оценки своих напитков , я стараюсь получить оценку " профессионалов " , ( каламбур ....... Трезво оценить алкоголь .....) , ищу , угощаю, общаюсь с барменами и сомелье, так вот какое замечание по поводу напитков я получил : бочку вискарную, обожги сам, ты же самогонщик, Вы , в смысле , Самогонщики  , в своей идеологии делаете все своими руками......
это вторая  сторона , медалька которая.

Мысль Хиспира в моем понимании - хэндмэйк. Это истинное понимание Рома
Забодяжить - ну, не наше это, не наше.  
Цитата
Alexey пишет:
Забодяжить - ну, не наше это, не наше.
Присоединяюсь к мнению Алексея!!!
Насчёт рома ничего сказать не могу, т.к. нет практики, а вот насчёт бочек, так это моё. В бочки заливаю только то что сам приготовил, ничего лишнего, тем более покупного.
hispir, прислал бы хоть маленький пробничек на дегустацию ?
Kонстантин,
hispir,

Вы ностальгия, или старая гвардия,  по постам которых я скучаю.
Это не прогибы и деферамбы, это то , о чем я скучаю ....
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться