logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Добрый день.
Вчера стал счастливым обладателем насадки Арома.
Перегонял разведенный до 40% ректификат настоянный на яблоках неделю.
До этого делал тоже самое на обычном дистилляторе миджет.
Разницы во вкусе не ощутил.
Я понимаю что вкус зависит от множества факторов... охлаждения, сорта яблок, мощьности нагрева и т.д.
но стремился сделать все по максимуму одинаково...
Я это к чему...
Хотелось бы получить от создателей сего дорогого девайса, что то типа инструкции или рекомендации к использованию оного.
П.С. У меня одного не бурлит один уровень тарелок если мощьность нагрева меньше 800ВТ?
Вопрос к создателям аромы.
При работе Аромы наблюдаю следующее...
жидкость, стекает из нижнего перевернутого "напёрстка" верхнего уровня тарелок, напрямую  трубку, нижнего уровня тарелок, ведущую куб.
По моему мнению это неправильно, ведь работа тарелок должна быть устроена таким образом, что всё что стекает из более верхнего уровня должно спускаться и смешиваться с содержимым более нижнего уровня, а не минуя его уходить вниз, тем самым нарушая принцип разложения на фракции алкоголя.
На фотографии видно как струйка стекает прямо в куб.
Лёгкое разочарование? Игрушка действительно дороговата, но в принципе я бы сказал - рентабельна.

1. Дистилляция спиртовой вытяжки не должна ничего особо показать. Прибавка в скорости незаметна, а сивухи нет.
2. При понижении мощности ниже 1кВт один уровень реально "обсыхает".
3. Ну стекает в куб... И что? Раньше всё текло внутри насадок, а сейчас есть возможность понаблюдать за процессом... Эх говорил я что железный стакан будит дешевле, но не думал, что стекло будит ещё и вызывать вопросы..:D  Инструкции зачем? есть общая на аппарат.

Это всё?
Тогда мой встречный вопрос: Как вы уважаемый перезаряжаете аппарат на горячую? Комфортно? Я как-то всё привыкнуть не могу.
Жажду таки инструкций и всяких подробностей :) Всё никак не определюсь, нужна мне эта Арома или лучше пяток дубовых бочек прикупить.
Кстати, а на куб старой, прошлогодней конструкции подходит? Кто-нибудь может объяснить, как на новом кубе присобачена гильза под цифровой термометр и почему обязательно надо было еще и фланец дырявить? Можно же было рядом с фланцем воткнуть. Хочу прикупить новый куб 13 л, в т.ч. с расчетом под "Арому", но не знаю, подойдет ли на него ли дистиллятор со съемным фланцем прошлогоднего образца. Или вместе с кубом купить и новый фланец?
Попробую пояснить:
У меня миджет-21 старого образца. Арома на него залезла как родная. Гильза присобачена на фланец - кажется это технологическое упрощение производства. Цифровик встал вместе с аналоговым показометром, и хоть показывают они одно и тоже склоняюсь к цифровому - не потеет. Докуплю цифру, а тот биметаллический в загашник на случай отказа батареек.

Инструкций не нужно. Всё просто как 2х2. Различий в технологии дистилляции нет совершенно. Не смотря на свою дороговизну могу сказать, что польза в таком навороте есть. IMHO: Сахарную брагу отжимает сразу до уровня второго перегона, а перегон спиртовой вытяжки  даёт сразу готовый продукт. Ваша задача определиться: готовы вы за это платить или нет.
Цитата
Роман пишет:
У меня одного не бурлит один уровень тарелок если мощность нагрева меньше 800ВТ?
А с чем связан выбор такой низкой мощности? Я бы увеличил мощность и поток охлаждающей жидкости в мини-дефлегматоре, соответственно ->больше парообразование->больше флегмы...

У меня оба уровня заполнены всегда (ниже 1200 кВт я не опускаюсь), хотя как и у вас, струя с верхнего уровня иногда попадает прямо "в яблочко". ;)

Не думаю, что это проблема, хотя здравый смысл в изменении направления потока флегмы с верхнего уровня есть, глобально в степени очистки ничего не измениться... но.

У меня такое предложение, если эта струя вас смущает, а точнее попадание струи прямо в сливное отверстие нижнего уровня, мы можем вам поменять пластину с "тарелками", выполнив нижнюю тарелку таким образом, чтобы флегма сливалась ближе к краям "стакана", а не к центру.

Стакан разборный, замена много времени не займет. Нам не сложно, вам приятно. :)

Как вам такое предложение?
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Кстати, а на куб старой, прошлогодней конструкции подходит?
Да

Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Кто-нибудь может объяснить, как на новом кубе присобачена гильза под цифровой термометр и почему обязательно надо было еще и фланец дырявить?
На новых кубах, которые идут сейчас, есть резьбовой фитинг 1/2 дюйма, туда по умолчанию вкручена заглушка. Т.е. если вы захотите использовать аналоговый термометр, вы его сможете установить.

Гильза под цифровой термометр установлена во фланец, это сделано для того, чтобы расположить цифровой термометр с длинным щупом максимально близко к колонне, так как установка его ближе к стенке бака чревата, тем что вы его зацепите рукой и сломаете, а возле колонны (когда они стоят рядом) этот риск минимален (надеюсь понятно объяснил).

Если помните, аналоговый термометр имеет короткий щуп и "голова" термометра располагается очень близко к кубу, в отличии от "головы" цифрового термометра.
hispir, спасибо. Просто я на вахте, интернет дрянь, видео посмотреть не могу. Медитируя лишь на рисунок "Аромы" и куцее описание, мало что понял. Забавная штучка, пошел пинать жабу :)

Никита Малыхин, ага, теперь понял, как всё сделано. Спасибо! Я почему-то думал, что просверлен и фитинг, и куб, на фото не очень понятно. Т.е. мне достаточно вместе с кубом 13 л заказать новый фитинг и я смогу использовать его и на старом кубе с цифровым термометром. И "Арома" спокойно встанет на старый куб 25 л. Чудненько! :)
Сколько стоит фитинг нового образца и как его вставить в заказ? Кстати, у меня один из первых кубов с разборным фитингом, там есть проблема с маленькими прокладками под барашки - долго не живут. Из разговора с Игорем понял, что эту проблему решили новой конструкцией прокладок, обещал их выслать в каком-либо заказе. Их можно будет заказать?
Вы, наверное, имеете в виду не фитинг а ФЛАНЕЦ!

Фланец стоит 750 руб., комплект прокладок для крепежа вышлем бесплатно.
Читаю тут на досуге Основы перегонки и ректификации С.Ю.Макарова. Нашел Арому:

Читата:
Колонны с колпачковыми тарелками. В колпачковых тарелках газ барботирует через жидкость, выходя из прорезей колпачков, расположенных на каждой тарелке. В прорезях газ дробится на мелкие струйки, которые по выходе из прорези почти сразу поднимаются вверх и, проходя через слой жидкости на тарелке, сливаются друг с другом.
В колоннах с колпачковыми тарелками (рис. 19) находятся тарелки с патрубками 2, закрытые сверху колпачками 3. Нижние края колпачков снабжены зубцами или прорезями в виде узких вертикальных щелей. Жидкость перетекает с тарелки на тарелку через переливные трубы 4. Уровень жидкости на тарелке соответствует высоте, на которую верхние концы переливных труб выступают над тарелкой. Чтобы жидкость перетекала только по переливным трубам, а не через патрубки 2, верхние концы патрубков должны быть выше уровня жидкости. Нижние края колпачков погружены в жидкость так, чтобы уровень жидкости был выше верха прорезей.
Газ проходит по патрубкам 2 в пространство под колпачками и, выходя через отверстия между зубцами или через прорези в колпачках, барботирует через слой жидкости.
Чтобы газ не попадал в переливные трубы и не препятствовал, таким образом, нормальному перетоку жидкости с тарелки на тарелку, нижние концы переливных труб опущены под уровень жидкости. Благодаря этому создается гидрозатвор, предотвращающий прохождение газа через переливные трубы.
Не получается вставить картинку с книги. Там очень внятно разрисована колонна. Переливная трубка находится сбоку тарелки.
Никита Малыхин, прошу прощения, конечно же фланец. Второй месяц на вахте, уже заговариваться стал :)
Цитата
Дмитрий Звягин пишет:
Благодаря этому создается гидрозатвор, предотвращающий прохождение газа через переливные трубы.
Не получается вставить картинку с книги. Там очень внятно разрисована колонна. Переливная трубка находится сбоку тарелки.
У нас так и сделано... только конструктив свой, не с "картинки с книги"! И через переливные трубы пары напрямую не гуляют. ;)

Конструктивных решений много, важен результат.

Что вы хотели этим постом сказать?
Не сомневаюсь в качестве вашего оборудования, иначе меня бы здесь не было. Также не сомневаюсь, что инженеры ДГ изучили всю профильную литературу и на практике протестили все свое оборудование.
Но, мне как начинающему самогонщику интересно понять принципы работы того, либо иного оборудования. Я еще очень много не знаю и не понимаю, а задавая интересующие меня вопросы и получая на них ответы, начинаю складывать кусочки мозаики в некую картину. Например, прочитав вышеуказанную книгу я стал немного больше понимать принцип работы колонны вообще. А прочитав про колпачковые колонны, понял, что по такому принципу изготовлена ваша Арома.
А свои вопросы, даже если они выглядят (либо являются) провокационными, хотелось бы и дальше задавать, по вышеуказаным причинам.
На то он и форум, однако.
hispir,
На горячую переключаю легко.
менял ведь только фланец. половина частей холодных, а за остальные в рукавице для противней держусь.

Никита Малыхин, выбор низкой скорости связан с тем, что привык на дистилляторе перегонять ячменную брагу и СС именно на низкой скорости, чтобы сивухи меньше пролетало.
На ароме еще не пробовал, просто сомнения зародились.
Насчет вашего предложения о замене нижней тарелки - согласен.
Предлагаю поменяться используя красноярский филиал. жду подтверждения.
Цитата
brv пишет:
Предлагаю поменяться используя красноярский филиал. жду подтверждения.
ок.
hispir,

Никита Малыхин,
Ребята, подскажите на какой мощности рекомендуете делать вторую дробную перегонку на Ароме?
у меня накопилось достаточно СС из ячменя и яблока, не хотелось бы испортить превратив в спирт...
интересует какую мощность использовать?
Какую рекомендуете спиртуозность на выходе из дистиллятора?
Не готов ответить, я на "ароме" делаю всего один перегон... с отбором головы и хвостов.

Второй перегон сделает продукт нейтральнее, это бесспорно. Попробуйте после отбора головы на максимум с минимальной дефлегмацией.
Важный вопрос к тем у кого есть опыт использования аромы...
hispir, Никита Малыхин,
Вчера перегонял брагу из яблочного сока на Ароме, (делал это раньше на дистилляторе не один раз, результат всегда устраивал)
Всё дело в том, что продукт на выходе был нейтральным, как обычный сахарный сэм. Без какого либо намека на вкус яблок.
Перегонял на 2000 вт.
После перегона заметил косяк -
при перегоне кто-то из рядом находящихся друзей зачемто включил охлаждение гораздо сильнее чем раньше, около 180 л/м. (это я заметил уже когда выключал аппарат)
Вопрос.
Могло ли столь интенсивное охлаждение убрать вкус и запах исходного сырья из напитка? Причем абсолютно...
Изменено: Роман - 25.07.2013 06:13:26
Цитата
при перегоне кто-то из рядом находящихся друзей зачемто включил охлаждение гораздо сильнее чем раньше, около 180 л/м. (это я заметил уже когда выключал аппарат)
Вопрос.
Могло ли столь интенсивное охлаждение убрать вкус и запах исходного сырья из напитка? Причем абсолютно...
Конечно охлаждение влияет, все запахи и вкусы вместе с "хвостами" просто остаются в кубе, а на выходе почти ректификат. Хотя, скорее всего, после разбавления водой и недельки отдыха вкус появится, (может и не такой сильный как хотелось бы).
Я на "Ароме" пробовал перегонять пока только фруктовые вытяжки(абрикос и смородина), результат превосходный, но охлаждение на МД убирал практически полностью.
Изменено: Gper - 25.07.2013 09:01:26
даже добавить нечего :)


Дистиллятор Доктор Губер 300 литров.
Пароводяной нагрев, колонна с дефлегмацией и насадкой арома.
Изготовлен для заказчика из Казахстана.
как я понял разницы по аромату напитка  между обычным дистиллятором и арома компакт с выключенным  МД нет. а с включенным МД аромата меньше спиртуозность больше.
Собрал дистиллятор из миджета и аромы, результаты:
1. Голова настолько ярко выражена, что насморк пробивает.:)
2. Тонкая струйка спирта при 20гр.С = 92%.
3. "бесконечная капля" при 20гр.С = 94%.

делайте выводы сами;)
Цитата
hispir пишет:
Собрал дистиллятор из миджета и аромы, результаты:
1. Голова настолько ярко выражена, что насморк пробивает.
2. Тонкая струйка спирта при 20гр.С = 92%.
3. "бесконечная капля" при 20гр.С = 94%.

делайте выводы сами
А поподробнее можно, что имеется в виду. Арома это ж и есть часть дистиллятора ?
Или имеется в виду добавление еще одной царги с насадкой ?
Прошу прощения. Разумеется речь о ректификаторе из миджета и аромы.....
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться