logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Самогон из Инвертированного сахара

Самогон из Инвертированного сахара, .
Кто пользуется этим? Какие впечатления? Пропорции, качество готового продукта?
Удивительно! Я, вот, только на инверте и делаю. Правда, у всех разные рецепты приготовления инвертированного сахара. Хотелось бы знать - где правда?
Интернет - это информационная помойка... Нужно потратить много сил и времени, чтоб не оказаться придурковатым попугаем твердя чужую ересь.
Я часто пользую рецепты из инета, как перспективные, но так же часто пускаю всё в ректификатор, как помои....;)
Ну разложили мы сахар на составляющие, ну и что? Дрожжам которые делают 18% из сусла глубоко положительно на то как им дадут сахар: куском или россыпью...;)

У меня в браге бывает мел, мне вообще лимонка противопоказана....
Цитата
hispir пишет:
Интернет - это информационная помойка... Нужно потратить много сил и времени, чтоб не оказаться придурковатым попугаем твердя чужую ересь.
Я часто пользую рецепты из инета, как перспективные, но так же часто пускаю всё в ректификатор, как помои....;)
Ну разложили мы сахар на составляющие, ну и что? Дрожжам которые делают 18% из сусла глубоко положительно на то как им дадут сахар: куском или россыпью...;)

У меня в браге бывает мел, мне вообще лимонка противопоказана....
Я человек не научный. На инверте дистиллят получается вкуснее, а брага бродит быстрее. Правда, есть некоторые потери.
Я не умоляю достоинств инверта, просто зачастую овчинка выделки не стоит. Я буду заниматься инвертом для купажирования рома....
В обыденной жизни хорошего двойного сэма вполне достаточно, для получения напитков класса элит...

И потом : вот возится с перегоном у всех терпенья хватает, а брагу всем надо двухчасовую...:D
Прошу простить, но я не знаю что такое инверт ? Если можно, напишите.
В поиске забей инвертированный сахар.
Из инверта самогон более питейный (мягкий) даже без двойной перегонки, но приготовление инверта не для лентяев:D.
Вот я ранее гнал из инверта, теперь перегнал глюкозу. Странные ощущения, как бы более рафинированный самогон получается. На инверте есть вкус карамелек, что ли. А на глюкозе - спирт спиртом.... Примесей, может, на глюкозе меньше? Ведь, в инверте, сохраняется какая то часть сахарозы + фруктоза, что не есть хорошо. Так, что ли?
Kokoc05
Если не секрет, где покупали глюкозу и в какой развеске?
Не секрет. По 35рэ за мешок 25кг. Если 100кг, то дешевле. В районе ШРМ1
Кажется АБХ Продукт, называются
Если сахарный самогон гнать для последующей ректификации - то заморочки с инвертом это время и труд коту под хвост. Если самогон останется самогоном - то преимущества на лицо (вернее на вкус и запах).
Цитата
Пенсионер пишет:
Если сахарный самогон гнать для последующей ректификации - то заморочки с инвертом это время и труд коту под хвост. Если самогон останется самогоном - то преимущества на лицо (вернее на вкус и запах).
Не согласен, я сахар инвертирую, а потом перегоняю через ректификационную колонну три раза с отбором голов и хвостов каждый перегон. Углем чищу после первого перегона, водка получается супер, но чистую не пью - настаиваю на клюкве, бруснике, калине, анисе и т.д.
Вадим - три раза на колонне???, углем после первого прогона - а потом еще два дробных перегона??? Это что то новенькое для меня. Не поделитесь тонкостями? ну или хотя бы теоретическим обоснованием. И еще вопрос вдогонку - а что за колонна? Описание, ну хотя бы краткое (высота, наполнитель, холодильник, автоматика).
Цитата
Пенсионер пишет:
Вадим - три раза на колонне???, углем после первого прогона - а потом еще два дробных перегона??? Это что то новенькое для меня. Не поделитесь тонкостями? ну или хотя бы теоретическим обоснованием. И еще вопрос вдогонку - а что за колонна? Описание, ну хотя бы краткое (высота, наполнитель, холодильник, автоматика).
Колонна приобретена у Доктор Губер - стандартная. Когда я покупал оборудование, то взял и дистиллятор, но сотрудник мне сказал что если я буду перегонять СС на ректификационной колонне, то можно сначала брагу перегонять не через дистиллятор, а через ректификационную колонну, но на режимах отличных от ректификации. На сайте в описаниях все режимы эти есть. Я так и сделал и через несколько перегонов понял что дистиллятор мне не нужен - гораздо быстрее и удобнее перегонять брагу через колонну. Углем чистил конечный продукт, т.е. готовую водку, но что-то не то. На форуме нашел тему о чистке углем и не помню кто посоветовал чистить не готовый продукт, а промежуточный - т.е. СС. Я так и сделал, потом перегон в режиме ректификации (спирт 96,6 град). И последнее время для улучшения продукта начал делать еще один перегон в режиме ректификации ( полученный ранее спирт развожу чистой мягкой водой до 40 град. и перегоняю) получается три перегона от браги до чистого спирта). Потом желательно смешать с чистой мягкой водой до 41,2 град., дать отстояться (хорошо когда 1 месяц, если 3 месяца то получиться еще лучше). Потом настаиваю на всевозможных травах и ягодах. Получается супер. И это из сахарной браги. Хочу повысить качество переходом на зерновые водки, но жена говорит зачем ? Качество сахарной супер, говорит что лучше не будет  Может она и права ? Если что-то опустил, не написал, то с удовольствием отвечу.
Небольшое уточнение. Ректификация какой спиртуозностью? С БУР или ручным управлением?
Просто получая в среднем 95% на автомате не вижу смысла гнать второй раз да ещё и для наливок.
Цитата
hispir пишет:
Небольшое уточнение. Ректификация какой спиртуозностью? С БУР или ручным управлением?
Просто получая в среднем 95% на автомате не вижу смысла гнать второй раз да ещё и для наливок.
Ректификация 96 град., раньше в ручном режиме, последние три раза с БУР, вообщем то устраивает и после
второго перегона, но после третьего вообще сказка. Дегустирует жена, она очень привередливая, так сказала - не жалей сил, средств и времени - делай только три перегона. ( кстати она не пьет, поэтому очень въедливо относится к качеству).  
Я правильно понимаю: сначала ты развлекаешься с инвертированным сахаром, а потом ещё и дважды гоняешь на ректификацию...

Не кажется, что это явный перебор?

Доведи меня до инфаркта: скажи, что дрожжи у тебя при этом винные.....
Цитата
hispir пишет:
Я правильно понимаю: сначала ты развлекаешься с инвертированным сахаром, а потом ещё и дважды гоняешь на ректификацию...

Не кажется, что это явный перебор?

Доведи меня до инфаркта: скажи, что дрожжи у тебя при этом винные.....
Дрожжи у меня Турбо, кажется шведского производства, вполне доволен, качество и скорость устраивает.
Цитата
Вадим пишет:
Дрожжи у меня Турбо
Спасибо, что не довёл меня до разрыва серца.:D

Замени турбо на винные с прикормкой и ежели от двух ректификаций не избывишься, то в инверте смысл вообще отпадёт железобетонно. ;)
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Вадим пишет:
Дрожжи у меня Турбо
Спасибо, что не довёл меня до разрыва серца.:D

Замени турбо на винные с прикормкой и ежели от двух ректификаций не избывишься, то в инверте смысл вообще отпадёт железобетонно. ;)
Т.е. я правильно понял - делаю инверт, кладу винные дрожжи с подкормкой ( к примеру горох), дистиллирую, потом ректифицирую. Правильно ?
Цитата
hispir пишет:
Замени турбо на винные с прикормкой и ежели от двух ректификаций не избывишься, то в инверте смысл вообще отпадёт железобетонно.
Я бы не был так категоричен. Лично мне, новые спиртовые турбо дрожжи очень нравятся (золотистая пачка, 390 грамм). Посторонних запахом минимум, скорость сбраживания высокая и никаких добавок не нужно.

Всё очень индивидуально.
Цитата
Вадим пишет:
правильно понял - НЕделаю инверт, кладу винные дрожжи с подкормкой ( к примеру ПИТАТЕЛЬНУЮ СОЛЬ), дистиллирую, потом ректифицирую. Правильно ?
Так правильно.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Я бы не был так категоричен. Лично мне, новые спиртовые турбо дрожжи очень нравятся (золотистая пачка, 390 грамм). Посторонних запахом минимум, скорость сбраживания высокая и никаких добавок не нужно.
До ваших хвалёных дрожжей я ещё доберусь.;) И я на самом деле не категоричен - винные винным тоже рознь, как оказывается.
Надо просто понять, что человек бегает по люду. Вначале расщепляет сахар, чтоб улучшить аромат, затем вносит турбодрожжи и на выходе избавляется от их привкуса и запаха двойной ректификацией.
Всё хорошо и понятно если он спирт с гостями спирт реально чистым глушит, а ежели настоики и наливки, то это вообще потеря времени и сил.
Цитата
hispir пишет:
До ваших хвалёных дрожжей я ещё доберусь.;)
Жалко что ты не в Питере. У меня с НГ пол пачки "золотых" Турбо в холодильнике валяются. Отдам любому желающему безвоздмездно :)
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться