logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вопросы по приготовлению джина

Вопросы по приготовлению джина, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Приготовил джин. Взял навеску для основы на 1 литр.  Яголы немного помял. Все поместил в корзину, корзину установил после поворота.
В куб поместил один литр ректификата 96,6 разбавленного 2мя литрами осмосной воды.
Все перегнал с укреплением. Голов малость снял. Прогнал до 96 в кубе (хотя надо было досуха).  Получил 850 мл зеленовато-желтого спирта 90 гр. крепости.
Опалесценция легкая имеется. Разбавил до 45 гр. крепости. Через недельку попробую. Следующую партию выгоню с установкой корзины до поворота.
Сравнение результатов выложу, впечатления распишу.
Изменено: Ильгиз Алмазов - 11.02.2017 13:24:03
Подниму хорошую и интересную тему. На днях был проведен небольшой эксперимент по расположению джин-корзины. Цель-выяснить влияние расположения корзины на вкус и аромат напитка. Понять разницу,ну и постараться чтобы продукт еще и пить можно было. Засыпь-готовая покупная,в пакете,.Вес-70 грамм. Самогон-ну неплохой сахарный самогон,полученный на насадочной части длиной полтора метра.Засыпь-СПН 3*3.
Итак,первый вариант.Джин-корзина после перегиба,перед холодильником. На выходе 3 литра насыщенно-желтой жидкости. После разведения даже до 38 не мутнеет. Вкус и аромат-очень плотные,компоненты забивают друг друга. Не понравилось,какой-то простецкий примитивный вкус. Такими оттенками хорошо маскировать лишние компоненты в некачественном сэме.
Вариант номер два,такой же пакет засыпи,такое же количество разведенного до 20 гр. самогона в кубе. Но джин-корзина стоит между баком и мини-дефлегматором. До разбавления продукт лучше не нюхать,ибо спиртягой пахнет,а вот после разбавления аромат раскрывается как надо.Аромат неплохой,продукт довольно питкий. При разбавлении до 38 не мутнеет.
Не переживайте,что часть ароматов стекает в куб и т.д. На выходе их будет более чем достаточно!
И вариант №3. Собрал засыпи от первого и второго варианта,залил литром 70% сэма,настоял неделю. Развел до 20. Взял 2,5 литра  продукта от первого варианта,развел до 20,залил в куб. Сверху накрыл фальшдном,на него закинул засыпь. Перегонял на 3 уровнях аромы. В итоге после разведения получилось 3 литра 40 градусного  напитка и 500-600мл "хвостов". Хотя хвостами их назвать нельзя. Некие ароматные воды,которые брал после 97 в кубе,отключив охлаждение минидефлегматора. После отдыха основного продукта буду экспериментировать с купажированием.
Вот этот продукт мне очень понравился.Некий джинообразный очень мягко заходящий напиток,даже без отдыха. В целом эксперимент по расположению джин-корзины считаю  почти оконченным. Для окончания изысканий и чтобы уж вообще спать спокойно,куплю пакетик такой же засыпи,понастаиваю недельку и перегоню в резиме потстилл.  
https://vk.com/doc388162569_451893094?hash=0d3ea2457dab503e75&dl=123abbd0dad85e7a5c ребят вот заморочился и переделал табличку любезно предоставленную здесь Василием , забацал ее в экселе, исходные данные : дозировка можжевельника а там она уже сама считает остальную навеску на литр, два, три и т.д. )
Изменено: Nehrist - 02.10.2017 16:51:56
Человеческое спасибо за проделанную работу. Как у "особо одаренного"новичка возник вопрос, соотношение гр/литр рассчитывать при недельном настаивании на конечный продукт или на 70% спирт?
Цитата
Blasy пишет:
.....возник вопрос, соотношение гр/литр рассчитывать при недельном настаивании на конечный продукт или на 70% спирт?
эта таблица должна быть универсальной как при настаивании так и при случае с перегонкой на джин корзине , но я настаиваю, именно на 70% -ом и именно неделю, а потом перегоняю, отфильтровав от трав.
P.S. Бомбей Сапфир, технология изготовления  подразумевает перегонять, насыщая пары спирта ароматами смеси.  
Изменено: Nehrist - 02.10.2017 18:26:37
Пришло время делать перегон моей настоянной основы для джина. Не знаю как после дистилляции , но на этапе фильтрования кориандр перебивает запах можжевельника,как бы этого не хотелось в конечном продукте . Не многовато его в таблице?
Blasy, а какие ещё ингредиенты вносил? Просто у меня сейчас стоят две банки с 70% спирта в одной можжевельник а в другой все остальные травы: дягиль, лакрица, кориандр, кубеба, райские зерна, цедра апельсина, миндаль и проч. Так вот, при вскрытии банки аромат ну никак не кориандра, он более сложный и приятный) Я где-то читал что настаивать лучше отдельно можжевельник и остальные компоненты. Перегоняю тоже отдельно а только потом уже готовые дистиллята смешиваю. Повторюсь, опыта с джин корзиной не имею ибо нищеброд )))
Так как это моя первая практика с джином, взял ингредиенты с таблицы с первой колонки. Все содержимое засыпал в одну емкость, получил около 10 литров 70%. . Перегнать все отдельно пробемотично, т.к. имею куб только 36л.    
P.S. Головы отбирать надеюсь нет смысла, образоваться не могло ни чего при настаивании?
Blasy, в головах много эфира (спирт делает вытяжку эфирных масел и ежели ты все соберешь в одну посуду при разбавлении получишь мутный напиток)посему 5% отбери в отдельную тару и хвосты тоже надо отсекать. По поводу куба я в 36-тилитровом кубе варю по 15 л сырца и ничего страшного не происходит ) но для таких напитков как джин, Абсент самбука согласен лучше кубик поменьше поиметь  
Цитата
Blasy пишет:
Пришло время делать перегон моей настоянной основы для джина. Не знаю как после дистилляции , но на этапе фильтрования кориандр перебивает запах можжевельника,как бы этого не хотелось в конечном продукте . Не многовато его в таблице?
Перегоняйте,разбавляйте,пробуйте. У меня один из вариантов до разбавления откровенно вонял силосом. После разбавления от этого запаха не осталось и следа.



Цитата
Nehrist пишет:
опыта с джин корзиной не имею ибо нищеброд )))
Судя по фоткам Вашего оборудования в соседней теме,у Вас практически все уже есть для джин-корзины. Осталось докупить уровень(сито с трубочкой) и сферический колпак.
Чем модульность Миджета и хороша. Джин-корзины других производителей стоят 7-10 тысяч. А здесь нужно добавить железок на  1950 рублей(400 уровень и 1550 колпак) и вуаля...
Anton60, согласен модульность ДГ это отличный шаг вперёд ) но сдаётся мне надо ещё один диоптр и причём переходного образца, чтобы все травы туда впихнуть )
Изменено: Nehrist - 12.10.2017 12:50:57 (Загрузка фото)
Цитата
Anton60 пишет:
Подниму хорошую и интересную тему. На днях был проведен небольшой эксперимент.....
По поводу засыпки, рекомендовал бы закупить не готовую смесь а закупить ингредиенты отдельно и самому с ними мутится как душа пожелает ) Магазины могу подсказать )
вот примерно так ))
Изменено: Nehrist - 12.10.2017 14:38:53
Судя по количеству, тут литров на 100 джина.
На счёт адресов магазинов, где можно все это прикупить было бы не плохо
Айдиго интернет магазин там я брал кубебу и райские зерна , можжевельник и кардамон брал в лавке специй (инет магаз) Анис , город Новосибирск и в Питере инет магаз здрава краса, вот ирис блин не помню откуда выписывал, где-то в европейской части РФ, прочие ингредиенты не вызывает сложности в поиске есть на всех рынках и в аптеках, вот у нас допустим в аптеку по соседству заехали "Травы Кавказа" есть ещё на просторах интернета травы Алтая и алтайские травы там допустим а ангелику (дягиль) выписывал.
Спасибо за ответ. Сделал дистилляцию настойки ( она у меня была первая в жизни)и получил 10 л разбавленного до 50% и получил прозрачный продукт. Для употребления разбавляю тоником и бросаю кусочек огурца без кожуры. Даже без отдыха продукта все любители были довольны.
Blasy, а через месяцок будет мягче, вкуснее )) джин и в чистом виде неплох )) но с тоником тоже вариант пили с братом 50 на 50 хорошо пошёл, думаю на НГ самый вариант , рядом с елкой напиток с ароматом ёлки ))
Изменено: Nehrist - 17.10.2017 12:43:35
Всем привет. Вчера делал джин методом, предложенным Эмилем в его ролике с использованием джин корзины. Засыпь специй из расчета на пять литров пшеничного спирта, разбавленного до 40*. Данные взял из таблички, выложенной в данной ветке. Конфигурация аппарата, как предложил Эмиль, т.е. корзина над кубом, а не после поворота на 180*, как я делал в прошлый раз. На засыпь ушло три полных диоптра, но использовал четыре. Плитку использовал китфорт, прогреть смогла только на полной мощности 2 кВт, реальные 1.5 кВт. Охлаждение последовательное, расход воды был мизерным. Головы отбирал, как научил Эмиль, т.е. отбор 10-15 мл разбавление водой, мутно, отбираем головы дальше. В итоге отобрал голов 250 мл, примерно, это если учитывать, что был спирт ректификат. Тело шло крепостью 93*. Отбирал до температуры 97* в кубе, т.к. хвостов как таковых там быть не должно было. В итоге разбавил до 40*, опалесценция и помутнение отсутствовали. Аромат на высоте. Вкус еще не пробовал, пусть отдохнет.
Дал кубу чуть остынуть, это, видимо, было ошибкой. Куб снутри покрылся зеленым и липким хвойным налетом, который не хотел отмываться. Пришлось еще раз закипятить с моющим средством и приложить усилия по оттиранию губкой. Остальные элементы конструктора отправил в посудомойку, все отмылось идеально.

Reddru самое сложное и долгое  в данном методе -это отмыть зеленый налет )))  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Reddru самое сложное и долгое в данном методе -это отмыть зеленый налет )))
честно сказать, я не ожидал его появления, так как при перегоне с корзиной после поворота такого не было
имхо правильно ставить корзину до поворота, но после минидефа, тогда налета будет меньше..
Изменено: Beaverage - 07.12.2017 12:38:32
А зачем вообще минидэф для подобных рецептур?
Rombor смотря какая рецептура и на какой джин ориентироваться, если Вам нужен легкий джин без избыточного количества аромата то это одно, если Вам нужна можжевеловая бомба то это другое.
У Вас какие то конкретные рекомендации ??  
Цитата
Nehrist пишет:
https://vk.com/doc388162569_451893094?hash=0d3ea2457dab503e75&dl=123abbd0dad85e7a5c ребят вот заморочился и переделал табличку любезно предоставленную здесь Василием , забацал ее в экселе, исходные данные : дозировка можжевельника а там она уже сама считает остальную навеску на литр, два, три и т.д. )
Здравствуйте, такой вопрос: расчет идет на литр готого продукта 40% или на выход?
расчет сделан исходя из объема залитого для дальнейшего перегона 40% спирта в куб. т.е. исходное сырье.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться