logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Универсальная система "Симпл" (модель 2016 года)

Универсальная система "Симпл" (модель 2016 года), Краткий видеообзор (сборка), обсуждение технических особенностей оборудования
Коллеги!
Предлагаю вашему вниманию краткий обзор УС "Симпл" (модель 2016 года):

Часть 1: https://www.youtube.com/watch?v=5Q8n1nhd0k0
Часть 2: https://youtu.be/Kba3PrPhNXM

По мере работы с оборудованием, будут добавляться новые видеоролики!

Приглашаю всех к конструктивному диалогу и обсуждению данной новинки!
В принципе объем, мощность, диаметр пропускной трубы, идентичен "Профи". Его тестирую, плотно, уже 3-й месяц.
Проблемы. на мой взгляд.
Инертность подъема температуры, при затирании, не заявленные 1-2 градуса, а 4 !!
В стандартных сценариях с этим не поспоришь. Перехожу в режим "своего рецепта" и сам выставляю температуры на 3 градуса ниже нужной. Через 5-6 мин затор выходит на нужный параметр.
У Вас тоже 9 Квт, номинал мощности и регулировка импульсная.
Протестируйте, порассуждаем.
С приобретением Вас. ))
Пепелац стоящий.
Владимир Буренко,

спасибо за добрые слова!
День добрый!

Я бы очень хотел увидеть варку пива на новом SIMLE c учетом корзины, насоса и всех нововведений, которые делает Эмиль в соседней ветке про ПВК.
и меня еще интересует вопрос про дополнительные насадки на мешалку и крепления для варки сыра. ну как вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=OdfEW7d8EKU
Это уже промышленные образцы или еще экспериментальные?
Можно ли поподробнее как устроен вирпул в новом Симпле?
Proteus    скоро сними ролики с варкой пива на новом симпле .
По поводу использования  симпла как сыроварни, если только для производства сыра то это возможно . Совмещать в аппарате пиво и сыр не получиться (даже в одном помещении это категорически не стоит делать )  дрожжи и молочно кислые бактерии не дружат .

Вирпул- представляет собой тангенциально установленный патрубок необходимый для осаждения взвесей горячего сусла. Сусло после кипячения с хмелем, насосом забирается из нижнего крана и подается в верхний «вирпул», благодаря чему достигается завихрение потока и взвеси в форме конуса осаждаются в центре аппарат, а чистое сусло сливается в емкость для брожения .  
а когда примерно можно ожидать?
Proteus  как только так сразу .  
Продолжаем практическую работу с новой УС "Симпл" (модель 2016 г.)!
Варка ячменного сусла:



Хочу обратить внимание: при варке использовался не паро-водяной, а водяной нагрев!
Использование водяного нагрева, позволяет избежать инерционности (разброса значений температур)! Температурные паузы, в данном случае, проходят более плавно!
Варка прошла нормально, программа отработала штатно!
В качестве исходного сырья - светлый солод Pilsner (Курск), гидромодуль 1:3.
Для сбраживания применили винные дрожжи Zymasil.
Как и обещал - часть вторая! (дистилляция ячменного сусла)



После сбраживания, перегнал на спирт-сырец.
Разведённый до крепости 27% сырец залил в куб, объём залитого разведённого сырца составил около 35 литров.
Запустил программу "Дистилляция".
Процесс сейчас идёт полным ходом, так что даю некоторые комментарии (то, что не попало в кадр): после снятия головной фракции, крепость продукта пока стабильно стабильно держится на отметке 85%, скорость отбора чуть больше 2,5 л в час (при желании, скорость отбора можно увеличить, но я принципиально не хочу этого делать, т.к. есть желание получить хороший, чистый и ароматный продукт).
Дистилляция идёт в режиме штатного пароводяного нагрева.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
крепость продукта пока стабильно стабильно держится на отметке 85%, скорость отбора чуть больше 2,5 л в час (при желании, скорость отбора можно увеличить, но я принципиально не хочу этого делать
Сергей Владимирович, есть пара вопросов:
- на какой мощности дистиллируете ? скорее всего ок 75%
- по каким критериям режете хвостики
Цитата
Сергей Владимирович, есть пара вопросов:
- на какой мощности дистиллируете ? скорее всего ок 75%
- по каким критериям режете хвостики
При достижении значения температуры в колонне дистилляции (65*С), был произведён сброс мощности нагрева со 100% до 80%. Собственно, на этой мощности (80%) и проходил весь процесс дистилляции.
В данном случае, "хвосты" специально не резал - к концу процесса, когда отбор практически прекратился и "Арома" стала работать сама на себя, спритуозность продукта в стакане непрерывного измерения составила 80%. После снятия головной фракции, спиртуозность продукта стабильно держалась на отметке 85%.

P.S. Результатами дистилляции очень доволен! ;;)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
В данном случае, "хвосты" специально не резал
Аналогично на "Профи". Дистилляцию настраиваю со старта в колонне 78.0С. К окончанию 80.0С.  Дробно перегоняю на 60% мощности.
Хвосты, как говорит Константин, "доля канализации". Тело 88% стабильно. Скорость 6л час.
Вот по возможности данного "пепелаца" Никита (разработчик) слукавил. В его заявлении скорость при дистилляции до 10л в час. У меня СС выходит 20л за 1,5 часа.  !!!
Защита по давлению не срабатывает. Кран по пару перекрываю когда Т в котле 86С.
И "полет" нормальный !!
Главное следить за уровнем воды в паро-водяной рубашке.
Цитата
Батько пишет:
Защита по давлению не срабатывает. Кран по пару перекрываю когда Т в котле 86С.
И "полет" нормальный !!
Главное следить за уровнем воды в паро-водяной рубашке.
Аналогично!
Но это - при наличии опыта работы с данным оборудованием!
Новичкам же, настоятельно советую следовать букве инструкции!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Новичкам же, настоятельно советую следовать букве инструкции!
Совершенно верно.
Все равно защита вырубит процесс. Срабатывание четкое при превышении давления 0,48 бар.
Оборудование достойное работников компании "Доктор Губер".
Есть конечно, "человеческий фактор".
А кому легко ?
Готовим бурбон на УС "Симпл".
Все подробности тут: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic292/message16231/#message16231
Добрый день.
Очень здорово, что появилась возможность покупать части Симпла как конструктор. Подскажите пожалуйста по комплектации некоторых частей. В частности сам котел Симпл включает в себя весь обвес(краны, датчики и т.п.)? Или в конструкторе это все уже отдельно ?
И по электромешалке, она ведь у Симпла не как у ПВК36, там даже крепление больше(хотя через переходник 1"->1.5" наверное встанет). Будет ли она отдельно продаваться и почем ?
Gper - Симпл 40 и 60 литров ,  в комплект входят краны бабочка 2 шт. на вирпул и слив продукта . симпл 40 литров комплектуется 1 краном бабочка только на слив .
В комплект так же входят : клапан предохранительный нержавеющий, манометр для контроля давления , прокладка на куб.
По мешалкам никаких переходников для установки  изобретать не надо , на симпл устанавливается итальянский редуктор. Карточка товара скоро появится на сайте .  
Цитата
Emil пишет:
Gper - Симпл 40 и 60 литров , в комплект входят краны бабочка 2 шт. на вирпул и слив продукта . симпл 40 литров комплектуется 1 краном бабочка только на слив .
В комплект так же входят : клапан предохранительный нержавеющий, манометр для контроля давления , прокладка на куб.
По мешалкам никаких переходников для установки изобретать не надо , на симпл устанавливается итальянский редуктор. Карточка товара скоро появится на сайте .
Спасибо за ответ.
Про мешалку я имел в виду, что электромешалка для ПВК уже есть и можно ли ее приспособить.
подскажите высоту конструкции, у симплов 60 и 80, при собранной рк колонне. спасибо.
Доброго времени суток, коллеги!
Продолжаем серию экспериментов с УС "Симпл" (модель 2016 г.)!
Хочу представить вашему вниманию небольшой видеоролик:



Сахарная брага (на турбодрожжах "Доктор Губер") - 55 литров.
Выход спирта-сырца - 18 литров.
Средняя крепость полученного спирта-сырца - 52%.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Сахарная брага (на турбодрожжах "Доктор Губер") - 55 литров.
Выход спирта-сырца - 18 литров.
Средняя крепость полученного спирта-сырца - 52%.
Добрый всем вечер.

Что-то у меня цифирки не сходятся ))  -  из браги на инвертированном сахаре на губеровских спиртовых дрожжах у меня ПОСТОЯННО получается:

  36 л.воды
  10 кг сахара
= 42 литра браги
СС - 13 литров
 средняя крепость 40%

Сергей Владимирович, в чем ошибка?  
Борис287  у вас нормальный выход сырца из 10 кг сахара . В теории у вас должно получится 6 литров 100% спирта а у вас в пересчете получилось 5.2 литра . 0.8 это потери на размножение дрожжей + сахар у вас не 100% чистоты и т.д.  
Если у меня норм, то у Сергея Владимировича цифры выдающиеся ))
Там сахара должно быть 16-17 кг на 45 литров воды ( с потерями на размножение).
Не слишком ли крепковато?
Цитата
Борис287 пишет:
Если у меня норм, то у Сергея Владимировича цифры выдающиеся
Стабильно получаю на сахаре  с кило сахара  в СС АС- 0,650.
Ваш результат АС по СС, маловат.
Emil прав по потерям, но они в основном, при дробной перегонке
.Лично у меня в результате по чистому продукту АС- 0,520.
Качество брожения, великая штука.
Но это иная тема.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Хочу представить вашему вниманию небольшой видеоролик:
Сергей Владимирович, доброго.
Посмотрел видео. На "Профи" струйка в два раза потолще Вашей будет.
Время перегонки 60 л..  сахарной браги на СС, 1,5 часа.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться