logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Фруктовые дистилляты

Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
Цитата
Ильяс пишет:
А дрожжи дополнительно добавлять нужно ?
Нет, при условии не мыть  добавляемые персики.
Я их не мыл . Но мне кажется у дрожжей сил не хватит ? или надо будет подольше подождать ?
Цитата
Ильяс, насколько активно бродят абрикосы ? Из моего опыта фрукты через 2 недели на хороших дрожжах почти заканчивают брожение. Вы планируете увеличить объем еще в 2 раза - это существенно. Я бы добавил немного дрожжей, примерно 70% от расчетного количества. Чтобы в итоге избежать неприятных неожиданностей. Хорошие винные дрожжи, типа Зимасил или Ферментис, только улучшат органолептический профиль итогового продукта.


Что  то мои абрикосы как то не бродят ?   Не видно брожения хотя на пальчик   ( Гидрозатвор )  стоит , внутри каша , разделение на жидкость почти не заметно .


Я поставил 20 л клубники ... вот они бродили, 2 раза убежала ...2.5 недели стояло гидро затвор стал всасывать обратно )))  сейчас снимаю с осадка ... Получается  где то 7 литров ( остальное пролилось )))


Тогда наверно с дрожжами надо и сахарку чуток добавить ?


Потом ,Канстантин делал вытяжку  30 л СС добавил 3л клубничного сока  протащил через СИМПЛ  . прошла неделька вкус клубники почти не замечается .
Сколько посоветуете налить в следующий раз сака   на 20 л   СС ?


у меня дрожжи   Винные дрожжи "Оеноферм С2"



Спасибо !
Добрый день коллеги.

Хочу произвести перегон абрикосовой браги следующим образом.
1 перегон на прямотоке. 2 - дробный.
НО на первом перегоне хочу отделить голову.
Возможно ли с использованием ДДГ при  первом перегоне
отделить голову, затем отключить МД и дальше до конца
перегонять прямотоком (ДДГ старой конструкции, не разъемный,
ОХ и МД подключены раздельно).
Кто-нибудь пробовал такой метод ?
Изменено: Сергей - 10.07.2017 09:50:01
При первом перегоне имеет смысл отделять только барду от спирта.
Цитата
Сергей пишет:
Возможно ли с использованием ДДГ при первом перегоне
отделить голову, затем отключить МД и дальше до конца
перегонять прямотоком (ДДГ старой конструкции, не разъемный,
ОХ и МД подключены раздельно).
Ну если подключение раздельное, то ничего не мешает. А с количеством голов как определитесь, исключительно по запаху? При этом необходимость повторного снятия голов на втором перегоне остается)))
Цитата
K.K. пишет:
А с количеством голов как определитесь, исключительно по запаху? При этом необходимость повторного снятия голов на втором перегоне остается)))

Головы по запаху и по количеству и при первом перегоне, и при втором. Только не знаю,
можно ли отделить голову при прямотоке или нет и при каком температурном режиме.
Или поставить Арому, отогнать головы, потом отключить МД, как будет работать Арома
после отключения МД, тоже не знаю.
Цитата
Сергей пишет:
Хочу произвести перегон абрикосовой браги следующим образом.
1 перегон на прямотоке. 2 - дробный.
НО на первом перегоне хочу отделить голову.
В этом нет никакого смысла, делайте весь первый перегон на прямотоке, а потом уже дробный.

Регулировать подачу охлаждения на МД вплоть до полного отключения можно на любых дистилляторах от ДГ. В этом определенный смысл есть, если хочется продукта более пахучего. Но не забудьте ближе к концу перегона подключить МД обратно, а то хвостов можно легко хапнуть.  
Цитата
Kонстантин пишет:
В этом нет никакого смысла, делайте весь первый перегон на прямотоке, а потом уже дробный.
Спасибо за совет
25 июня поставил брагу на черешне. 32кг. черешни (пище брак,  5 ящиков покрытых плесенью), после мытья оказалась вполне приличная черешня. Измельчил строительной мешалкой, добавил 25 литров родниковой воды, мнес винные дрожжи и поставил под г. з. без сахара. Сегодня отжатл  и перегнал на с.с. Выход 10 литров весьма вонючего с.с. крепостью всего 28 %, гнал до 99* в кубе. Завтра перегон с.с. дробно, о результате отпишусь.
Цитата
25 июня поставил брагу на черешне. 32кг. черешни (пище брак,  5 ящиков покрытых плесенью), после мытья оказалась вполне приличная черешня. Измельчил строительной мешалкой, добавил 25 литров родниковой воды, мнес винные дрожжи и поставил под г. з. без сахара. Сегодня отжатл  и перегнал на с.с. Выход 10 литров весьма вонючего с.с. крепостью всего 28 %, гнал до 99* в кубе. Завтра перегон с.с. дробно, о результате отпишусь.
косточки не удалял ?
Цитата
Ильяс пишет:
косточки не удалял ?
Сбражывал вместе с косточками, перегонял после отжимания почти прозрачную брагу. Вчера перегнал дробно. Отобрал 10% голов, тело гнал до 95*в кубе, остальное отправил в хвосты. На выходе получил 2450 - 2500 крепостью 88*. Спирт сырец имел не очень приятный запах, а разбавленный до 43% готовый дистиллят, даже без отдыха пахнет очень приятно и пется очень легко, в настоящий момент провожу маленькую дигустацию. Огорчает только мизерный выход готового продукта и соответственно высокая себе стоимость, черешня хоть и пище брак но все-же покупная 45рублей за кг. Выпил еще стопочку, мужики очень рекомендую, реально приятный продукт. После отдыха будет еще лучше.
Цитата
Сбражывал вместе с косточками, перегонял после отжимания почти прозрачную брагу.
А куда девалась СИНИЛЬНАЯ кислота ???
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Сбражывал вместе с косточками, перегонял после отжимания почти прозрачную брагу.
А куда девалась СИНИЛЬНАЯ кислота ???
Если она и осталась то вполне вкусная, легкое послевкусие косточки имеется, но оно очень нежное и отдаленное.
Цитата
ЦитатаИльяс пишет:ЦитатаСбражывал вместе с косточками, перегонял после отжимания почти прозрачную брагу.
А куда девалась СИНИЛЬНАЯ кислота ???
Если она и осталась то вполне вкусная, легкое послевкусие косточки имеется, но оно очень нежное и отдаленное.
Алексей !!!  весь форум хочешь отравить ???)))
За это не боюсь, ведь я живой , а  количество данной вкусняшки слишком мало, не успеет навредить и закончится.
СН соединения в косточковых возвели в страшилку. Сколько там амигдалина? В черешне-вишне меньше процента. В персиках и миндале около 3-х,
Как там было в старом анекдоте: "Ну не сможет солдат сожрать три тонны брюквы!"
Цитата
Анатолий Реуцкий пишет:
СН соединения в косточковых возвели в страшилку. Сколько там амигдалина? В черешне-вишне меньше процента. В персиках и миндале около 3-х,
Как там было в старом анекдоте: "Ну не сможет солдат сожрать три тонны брюквы!"
Поддерживаю полностью, сам спирт принесет больше вреда, чем нечтожное содержание в нем синильной кислоты. После вчерашней дегустации, похмелья нет, голова ясноя, дистиллят  реально отличный.
Изменено: Алексей - 20.07.2017 10:41:57
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
ЦитатаИльяс пишет:ЦитатаСбражывал вместе с косточками, перегонял после отжимания почти прозрачную брагу.
А куда девалась СИНИЛЬНАЯ кислота ???
Если она и осталась то вполне вкусная, легкое послевкусие косточки имеется, но оно очень нежное и отдаленное.
Алексей !!! весь форум хочешь отравить ???)))
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Вроде бы при нагреве вся синильная кислота погибает...?
Она изначально мертвая. Это не кролик.
Просто температура кипения 26,5 ... если память не изменяет.
Коллеги, может кто подскажет как правильно поступить с СС в который засыпана вишня,  имеется ввиду с минимальными потерями вкуса вишни.
Изменено: Виталий - 26.08.2017 06:36:20
В вишне часть спирта останется, слить отогнать дробно, надо было в отсортированый добавлять, и желательно крепость повыше, 50-60, на 40 почемуто вытягивает слабо, личный опыт
А вообще сам делаю замороженую, захаром 1к1 на сутки в холодильнике и следом 1литр 50градусного на пол кило вишни, получается наливка, вязкая плотная насыщеная по ощущениям градусов 25-28 но думаю около 38-40, девченки любят, как говорят отдыхающие сладенько и торкает а перегонять настои надо наверно на прямоточнике, чет колпачковая чистит сс черезмерно, правда в мягкости конечного продукта нариканий нет
Цитата
Виталий пишет:
Коллеги, может кто подскажет как правильно поступить с СС в который засыпана вишня, имеется ввиду с минимальными потерями вкуса вишни.
С вишней и на СС не делал не разу, надо будет попробовать. Делал в прошлом году на двойном сахарно-фруктовом дистилляте и сухих яблоках (хотел получить подобие Кальвадоса). Яблоки  домашней сушки-примерно 3кг, дистиллят 45-50% 12литров, настаивалось примерно месяц. Перегонял дробно вместе с фруктами, добавив 5-6 литров родниковой воды. Гнал до 95* в кубе, сколько получил на выходе и какой крепости не помню, но разбавив до 43%, закатал 3 банки по 3литра и немного еще в бутылку. Сразу скажу что Кальвадос не получился, после отдыха в стекле и по сей день, больше ощущается вкус компота но вполне ароматно и вкусно, до перегонки с яблоками сахарно-фруктовый дистиллят был жесковат и вообще не имел фруктового привкуса. Думаю что с вишней будет не хуже, когда перегониш напиши о результате.
Цитата
Виталий пишет:
как правильно поступить с СС в который засыпана вишня
я бы слил СС, залил вишню водой и продистиллировал без фанатизма, потом полученный дистиллят добавил в СС и сделал обычную дробную дистилляцию.. вкусоароматика тут уже будет зависеть от колонны и прочих условий дистилляции.. получится что то типа киршвассера..
Подскажите по поводу режима перегонки фруктовой браги. Я его впервые увидел на аппарате **** но в конце концов так и не понял что он из себя представляет. Заявлено то что он позволяет передать вкус сырья конечному напитку. Однако я не совсем понимаю что это дает на выходе. Сам работаю колонной *********** и все думаю попробовать это или нет. Сырье портить не хочется поэтому буду рад вашему совету. Спасибо.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться