logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Подгорела брага

Подгорела брага, Подгорела брага - воняет самогон.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я еще не волшебник, а только учусь. Перемолотив 20 кг яблок через мясорубку сделал из этого пюре брагу, стал ее перегонять на миджете и она пригорела, продукт получился очень вонючим с зпахом горелой браги спасет ли ректификация от этого запаха или спирт тоже будет вонючим?
Приветствую. У меня раз подгорела виноградная, засыпал древесным углем, оставил на 5-7 дней и запах ушел. Попробуй, если не поможет, то отректефицируешь.
Попробую. Спасибо.
Не старайтесь обмануть себя - уголь не убирает и никогда не убирал запах!
В данной ситуации поможет только ректификация. Да и то, насколько поможет - спорный вопрос! Но попробовать - надо!


Николай, надеюсь, Вы поняли свою ошибку?!
А ведь на форуме об этом всё очень подробно написано! Кроме того, при покупке аппарата (в данном случае УС "Миджет"  ;)  , наши консультанты всегда предупреждают о том, что "Миджет" не предназначен для работы с густыми консистенциями!

Ещё раз повторяю для всех новичков: для работы с густыми консистенциями необходимо использовать специальное оборудование от "Фабрики Доктор Губер" - это пароводяной котёл, УС "Симпл" и УС "Профи"!
Оборудование, в котором используются испарительные кубы (13, 21, 25 и 36 л) предназначено исключительно для работы с жидкими брагами (суслом)!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Николай, надеюсь, Вы поняли свою ошибку?!
Да нет, я понял... Просто до этого перемолотил 10 кг яблок и долил 10л воды с сахаром - прогнал и ничего не пригорело, вот и решил рискнуть - я думал, что я избранный. :D
Здравствуйте! До этого благополучно перегонял густую мучную брагу в обычном кубе от Миджета. Но дернуло меня чуть увеличить мощность нагрева плитки. И у нее не сработала защита от пригорания. Я то же сразу ничего не понял. Все очень сильно пригорело... Не подскажете чем лучше это все омыть ( отодрать)?
Цитата
fitilj пишет:
Не подскажете чем лучше это все омыть ( отодрать)?
Кипятить с содой, дать остыть, почистить грубой мочалкой, снова кипятить ...
Нельзя скоблить шкуркой/ножом - будет пригорать на этом месте регулярно.
Сильную химию тоже не стал бы, потом может запах/привкус долго уходить.
А если перегонный куб был бы с анти пригарным покрытием, то он бы был хорошим заменителем пароводяного котла? Да и дешевле...
Цитата
fitilj пишет:
Да и дешевле...
Пароводяной прогрев, дает возможность равномерно прогреваться всему объему.
Второе- пароводяной нагрев дает максимальную температуру 120С.
Ни один точечный нагреватель, подобными функциями не обладает.
Индукционный нагрев приближен, но только для жидкой среды внутри.
Вы можете откинуть все, выше написанное.
Это опыт.
Поверьте на слово старому солдату. Он дорогого стоит.
Можете набраться своего ))
Он будет идентичным.
Цитата
Батько пишет:
Пароводяной прогрев, дает возможность равномерно прогреваться всему объему.
Второе- пароводяной нагрев дает максимальную температуру 120С.
Как новый ПВК, радует ? :)
Цитата
Константин пишет:
Как новый ПВК, радует ?
Нет слов.
"Наколдовал" ))
Сегодня наконец поставил гречу. Уже бродит.К стати, нашел гречневый помол по 12р. кил. Если перегоню и будет ажур, сразу возьму мешок.
Первый перегон на нем сделал Рожь.
Хоть бы "фыркнула".
Просто "Лебединая песня". Пообещал производственнику проставиться. Сделал еще один заказ. По выполнении напою !!!
Очень качественная работа. Мелочевка конечно присутствует. Без этого никуда. Диалектика.
Цитата
Батько пишет:
Пароводяной прогрев, дает возможность равномерно прогреваться всему объему.
Второе- пароводяной нагрев дает максимальную температуру 120С.
Ни один точечный нагреватель, подобными функциями не обладает.
Индукционный нагрев приближен, но только для жидкой среды внутри.
Вы можете откинуть все, выше написанное.
Это опыт.
Поверьте на слово старому солдату. Он дорогого стоит.
Можете набраться своего ))
Он будет идентичным.
Абсолютно верно!  :)
Цитата
Батько пишет:
Первый перегон на нем сделал Рожь.
Хоть бы "фыркнула".
Просто "Лебединая песня". Пообещал производственнику проставиться. Сделал еще один заказ. По выполнении напою !!!
Очень качественная работа. Мелочевка конечно присутствует. Без этого никуда. Диалектика.
Владимир!
Благодарю за позитивный отзыв!  :)

P.S. Недавно тоже перегонял рожь. Продукт получился просто изумительный!  :)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Недавно тоже перегонял рожь. Продукт получился просто изумительный!
Пароводяной нагрев, это мечта Шотландских и Ирландких алабамиков. Канада и США просто плакают.
"Каменный век", основанный на иллюзии традиции.
Все что переделано лично в "кастюльном" варианте, песочница, по сравнению с качеством конечного продукта, исполненного пароводяным котлом. И изготовление затора и перегонка браги.
Мой первый опыт с рожь, честно, органолептикой продукта не впечатлил.
Сейчас сделал из ржи несолоножки, сам прорастил солод пшеницы, осахарил. Перегнал, попробовал...........сразу зауважал Русских помещиков.
Еще раз низкий поклон изобреталям и производственникам компании "Доктор Губер" .
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
P.S. Недавно тоже перегонял рожь. Продукт получился просто изумительный!
Цитата
Батько пишет:
Сейчас сделал из ржи несолоножки, сам прорастил солод пшеницы, осахарил. Перегнал, попробовал...........сразу зауважал Русских помещиков.
О! А я давно всех за рожь агитирую :)
Хочу залить в бочку чисто ржаной дистиллят, безо всяких добавок.
Ставил в прошлом мае 70% рожь + 30% кукуруза, сейчас зреет рожь + ячмень.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
fitilj пишет:
Да и дешевле...
Пароводяной прогрев, дает возможность равномерно прогреваться всему объему.
Второе- пароводяной нагрев дает максимальную температуру 120С.
Ни один точечный нагреватель, подобными функциями не обладает.
Индукционный нагрев приближен, но только для жидкой среды внутри.
Вы можете откинуть все, выше написанное.
Это опыт.
Поверьте на слово старому солдату. Он дорогого стоит.
Можете набраться своего ))
Он будет идентичным.
Внутрь поставить мешалку, небольшая мощность и будет равномерный нагрев...
Цитата
Константин пишет:
Хочу залить в бочку чисто ржаной дистиллят, безо всяких добавок.
Константин. А почему щепу не осваиваешь. Напитки из бочки не пробовал. Но на щепе уже достаточно. Ароматика, не хуже чем у продаваемых "искусственных" коньяков. А вот оргаенолептика меняется. Я бы сказал у напитка появляется какая то бархатность.
Сорь, бочкового ничего не пробовал, сравнить не с чем.
Сейчас плотно сел на зерновые. Несолоножку. В мыслях масса задумок.
Сделал сам карамельный солод разной модификации. Буду пробовать.
На очереди освоение копчения несолоножки. Перерыл инет, только применение, при сушке солода. Но мысли есть. Буду пробовать.
К стати, все буду ставить на щепу. Опять пробовать. Срок 1 месяц !!! :)
Дай Бог, не отказала бы "пробовалка"  ;)
Цитата
fitilj пишет:
Внутрь поставить мешалку, небольшая мощность и будет равномерный нагрев...
Совершенно верно !!
Можно изобрести свой "велосипед".
Получится "велосипед" с точечным нагревом, но с педалькой. ;)
Пробуйте и творите. Это бесценный опыт.
"Мудрость к Личности приходит с возрастом. Но чаще приходит только один возраст" !!
Цитата
fitilj пишет:
Внутрь поставить мешалку, небольшая мощность и будет равномерный нагрев...
К сожалению, даже в этом случае Вы не сможете получить именно равномерный нагрев!
Почему - подробно описано выше.
Если бы всё было так легко и просто (как предлагаете Вы), водно-паровой котёл не предлагался бы отдельной позицией!
Цитата
Батько пишет:
Константин. А почему щепу не осваиваешь. Напитки из бочки не пробовал. Но на щепе уже достаточно. Ароматика, не хуже чем у продаваемых "искусственных" коньяков. А вот оргаенолептика меняется. Я бы сказал у напитка появляется какая то бархатность.
Безусловно, щепа позволяет достаточно быстро добиться "дубовости" в напитке : цвет, вкус и т.д. Но для меня как-то так получилось, что сразу начал с бочек. Бочка это в какой-то мере волшебство - многие химики пытались синтезировать процессы протекающие во время выдержки напитков, но не смогли. Ну и, нравится мне с ними работать, а по срокам выдержки я никуда не тороплюсь   ;)  
Цитата
Батько пишет:
Сделал сам карамельный солод разной модификации. Буду пробовать.
На очереди освоение копчения несолоножки. Перерыл инет, только применение, при сушке солода. Но мысли есть. Буду пробовать.
С карамельно-копчеными солодами поаккуратнее. У меня есть такой "вискарик", переложил карамелки - никакая бочка не смогла исправить, приторно как-то очень получилось ...
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться