lafspb. декретируете (снимаете с крупного осадка), картон вымачиваете в воде, устанавливаете в фильтр пресс и насос прокачиваете настойку через фильтр-пресс.
с крупного осадка - это понятно - но в фруктовых много взвеси - см. фото - более половины бутыли, и она как "слизь" - забьет картон сразу? или картон отработает такую взвесь? сколько нужно раз менять картон - чтобы отфильтровать например 10 л такой взвеси?
Лучшее, из того, что я пробовал - лавсан. Не забивается, мелкую фракцию тормозит. Бывает разной плотности: для фильтрации молока, отжима творога, сока. Продаются мешки как в интернете, так и оффлайновых магазинах
МихаГор, vydok, спасибо за путные советы. Сначала попробую через лавсан, не пойдет - перегоню в пвк vydok - подскажите - эта взвесь/муть - на обычной плите/индукционке не пригорает в баке?
lafspb пишет: МихаГор, vydok, спасибо за путные советы. Сначала попробую через лавсан, не пойдет - перегоню в пвк vydok - подскажите - эта взвесь/муть - на обычной плите/индукционке не пригорает в баке?
У меня ничего не пригорает, главное плавно разгон делать.