logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Игорь Ильин пишет:
При перегонке пенистых браг (если бак заполнен больше нормы), через диоптр будет видно поднимающуюся пену, что даст Вам сигнал приостановить процесс и уменьшить количество браги в кубе.
Ну, в общем, полезная вещь получается :)

По поводу заполняемости бака больше нормы: правильно ли я понимаю, что в бак на 25л. можно залить 20 литров сахарной браги не опасаясь запенивания колонны?
Я и 22 литра заливал. Правда перегонял тогда фруктовую брагу и температура перегонки была 1200 градусов. Колонна не забивалась.
Сахарной браги это менее всего касается. В большей степени пенятся, например, солодовые браги.
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Сахарной браги это менее всего касается.
Отлично! Значит я бочку на 48 литров напрасно сразу вместе со всем оборудованием не заказал.
Цитата
Безопасный КЕКС пишет:
Я и 22 литра заливал.
Это радует: можно жадничать :)
Цитата
Дмитрий Волков пишет:
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Сахарной браги это менее всего касается.
Отлично! Значит я бочку на 48 литров напрасно сразу вместе со всем оборудованием не заказал.
Напрасно :) Объем 48 л идеально укладывается в два перегона в 25 л баке. Я помимо гидрозатвора установил в бочке аквариумную помпу, обогреватель и датчик электронного термометра. Просверлил отверстия, туго загнал в них обрезки силиконовых трубок, пропустил провода (вилки с небольшим куском провода обрезал) и залил силиконом. Провода соединил с вилками клемниками с защелкой.
Изменено: Юрий Соловьев - 01.11.2012 23:13:32
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Цитата
Дмитрий Волков пишет:
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Сахарной браги это менее всего касается.
Отлично! Значит я бочку на 48 литров напрасно сразу вместе со всем оборудованием не заказал.
Напрасно :) Объем 48 л идеально укладывается в два перегона в 25 л баке. Я помимо гидрозатвора установил в баке аквариумную помпу, обогреватель и датчик электронного термометра.
Помпа в баке зачем, чтоб сахар не размешивать?
Для более полного перемешивания вначале и дегазации браги после окончания брожения.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Я помимо гидрозатвора установил в бочке аквариумную помпу, обогреватель и датчик электронного термометра. Просверлил отверстия, туго загнал в них обрезки силиконовых трубок, пропустил провода (вилки с небольшим куском провода обрезал) и залил силиконом. Провода соединил с вилками клемниками с защелкой.
Серьёзный подход!

Я сомневаюсь понадобится ли мне обогреватель т.к. температура помещения не падает ниже 22 градусов, а помпа - это интересная идея.
Цитата
Дмитрий Волков пишет:
Серьёзный подход!

Я сомневаюсь понадобится ли мне обогреватель т.к. температура помещения не падает ниже 22 градусов, а помпа - это интересная идея.
Оптимальная температура брожения для обычных хлебопекарных дрожжей 28-31 градус. Выше 36-и дрожжи погибают, ниже 22-х процесс сильно замедляется.
Уважаемый администратор! Скажите если нагревать брагу не индукционной плиткой а парогенератором(к вашему кубу возможно же его подключить) повлияет ли на продукт на вкус и т.д.. Бытует мнение если нагрев идет паром то продукт получается более мягким. Можете ли что нибудь сказать по этому поводу.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Оптимальная температура брожения для обычных хлебопекарных дрожжей 28-31 градус. Выше 36-и дрожжи погибают, ниже 22-х процесс сильно замедляется.
Здесь ключевая фраза "хлебопекарные дрожжи". Очень важно знать какие вы дрожжи используете, штамов очень много.

Для многих пивных и винных дрожжей оптимум в диапазоне 16-20 градусов Цельсия, при более высоких температурах дрожжи начинают вырабатывать бОльшее количество высших спиртов и эфиров, что негативно влияет на органолептику. А для нас "самогонщиков" - это бОльшие потери (на "головную" и "хвостовую" фракцию).

Для спиртовых дрожжей температурный оптимум 20-30 градусов Цельсия.

Нельзя однозначно уровнять условия, при которых для разных дрожжевых штамов будет рабочий оптимум.
Цитата
Владимир пишет:
Бытует мнение если нагрев идет паром то продукт получается более мягким. Можете ли что нибудь сказать по этому поводу.
Если вы перегоняете густую среду (фруктовое сусло со жмыхом или зерновое с дробиной) безусловно нагрев паром оптимален. Нагрев будет проходить без локальных перегревов, полностью исключается возможность подгорания...

Для жидких сусел, например, обычная сахарная брага или, тем более, спирт сырец - никакой разницы в конечном продукте (в зависимости от типа нагрева) вы не почувствуете.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Здесь ключевая фраза "хлебопекарные дрожжи". Очень важно знать какие вы дрожжи используете, штамов очень много.
Всё верно, именно поэтому я и указал тип дрожжей :)  Дополнительно первые сутки брожения продуваю брагу аквариумным компрессором, для лучшего развития дрожжевой колонии, потом уже герметизирую и ставлю гидрозатвор.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
Для более полного перемешивания вначале и дегазации браги после окончания брожения.
Прости, но не внятный ответ.  Расскажи как ставишь брагу и сколько бродит... Желательно (но не обязательна) сравнительная оценка с ..... и без .......
Цитата
Дмитрий Волков пишет:

Я сомневаюсь понадобится ли мне обогреватель т.к. температура помещения не падает ниже 22 градусов, а помпа - это интересная идея.
Если у меня выйдет с РОМом , то будь уверен при повторении опыта и наработке технологии тебе обогреватель будит нужен.:)
Изменено: hispir - 03.11.2012 17:45:56
Цитата
Никита Малыхин пишет:Если вы перегоняете густую среду (фруктовое сусло со жмыхом или зерновое с дробиной) безусловно нагрев паром оптимален. Нагрев будет проходить без локальных перегревов, полностью исключается возможность подгорания...
Или перегонять жмых в мешке. метод совсем не мной придуманный, но активно используемый:D.....
Юрий Соловьев пишет:
Цитата
Всё верно, именно поэтому я и указал тип дрожжей :) Дополнительно первые сутки брожения продуваю брагу аквариумным компрессором, для лучшего развития дрожжевой колонии, потом уже герметизирую и ставлю гидрозатвор.
ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫ!
ГОСПОДА!!!!
Любые дрожжи перед пеханием в "сироп" НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ регедрировать  в сиропе с малой концентрацией сахара...
Вы не найдёте в продаже  компрессора, который качественней и дешевле перемешает вам брагу, кроме как естественное выдиление углегаза.
Подстраиваться под выдиление CO при окончании это точно ЕРУНДА. Общение с брагой при наличии барометра в наручных часах утвердили меня - удальять СО компрессором это детское развлекалово.
hispir, всё это давно разжевано на профильных форумах и при желании легко находится. Писать статью на эту тему, а потом объяснять и что-то доказывать у меня нет никакого желания. Тем более, это выйдет за рамки данного топика. Я делаю так, и считаю это правильным, кто-то делает по другому, главное, чтобы результат устраивал.
Компрессор для насыщения браги кислородом в первые сутки брожения, помпа - для перемешивания и дегазации браги, перед осветлением бентонитом.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
hispir, всё это давно разжевано на профильных форумах и при желании легко находится. Писать статью на эту тему, а потом объяснять и что-то доказывать у меня нет никакого желания. Тем более, это выйдет за рамки данного топика. Я делаю так, и считаю это правильным, кто-то делает по другому, главное, чтобы результат устраивал.
Компрессор для насыщения браги кислородом в первые сутки брожения, помпа - для перемешивания и дегазации браги, перед осветлением бентонитом.
МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ....:D:D:D

Понял! ВЫЧЁРКИВАЮ.
hispir, незнание твое глубоко, самомнение велико, но это не мои проблемы. Учебник русского языка тебе в помощь, для начала.
Вот почему -то последним росчерком людей с больным самолюбием является стремление ткнуть оппонента в безграмотность...:)
Я изначально не стремился наступить на чужой хвост. Меня реально заинтересовало оснащение бочки.... С кислородом в бочке я борюсь поскольку работаю сейчас с анаэробами, стабильная температура мне нужна в районе 30 градусов и как выясняется этого не так просто добиться , а помпа это вообще моя мечта - СВО замутить, перелив аккуратно сделать....

Чего я знаю, а чего нет это сейчас дело десятое. Вместо покупки нормальных спиртовых дрожжей человек пошёл по пути усложнения оборудования, и более трудоёмкой технологии..... ЭТО ВАШ ВЫБОР! Имеете полное право потому я подытожил диалог в 145 посте.... К чему бузить и кидаться друг в друга какашками?;)
hispir, недопонял, вспылил, был неправ, извиняюсь :)  Постараюсь подробно ответить вечером.
Цитата
Юрий Соловьев пишет:
hispir, недопонял, вспылил, был неправ, извиняюсь :) Постараюсь подробно ответить вечером.
Ничего страшного. Главное помнить, что мы тут не резинку на трусах растягиваем, а делимся опытом для совершенстования технологии. У кого-то яблоки в саду нескончаемые, у других зерно, у третьих огромное стремление и более ничего.......;) ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КПД при сохранинии уже известного качества.....;););)
Я прислушиваюсь к "hispir". На своем опыте (маленьком) скажу, что все его аргументы  справедливы.  Перечитываю форум и нахожу ответы на вопросы начинающего "ВИНОКУРА". Нашла  информацию от 11.10.12  алкосаммит в Пирогово, очень интересно. Почему Вы молчите и не даете видео об участии в саммите. С уважением отношусь к участникам саммита. К женскому мнению мало кто прислушивается.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться