logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Как убрать жесткость конечного продукта?

Как убрать жесткость конечного продукта?
Цитата
поздравить своих женщин с праздником 8 марта. Международным женским днём!!!
такой плавный переход после варенья )))
Алекс55. плодово-ягодное сырье, в том числе варение из этого сырья содержит много пектина и органических кислот,  так что браги по красной схеме из фруктов и ягод содержат больше метилового спирта и кислот (больше но в допусках по ГОСТу) именно из-за этого часто дистилляты  могут обладать жгучим вкусом или повышенной жесткостью.

Смягчить их можно несколькими способами:
1. Выдержка в бочке.
2. Легкое углевание
3. Использование различных сахаров.
4. Иногда жесткость проходит со временем (реакция гидростанции).  
Всем привет. Тоже делал дистиллят из варенья... получился жестковатый... решил его использоваь для первой заливки в бочку... после четырехмесячной выдержки в бочке очень даже неплохой продукт получился... бочковой продукт гораздо лучше, чем остатки, которые все это время хранились в стекле, специально сравнивал.
Цитата
Алекс55 пишет:
По поводу настоя в течении месяца не думал.
После разведения водой, продукт должен постоять в стекле, "отдохнуть"!
Первую дегустацию лучше проводить после "отдыха" в стекле - лучше всего, через месяц, не раньше - и только потом можно будет делать какие-либо заключения по поводу жесткости конечного готового продукта.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
через месяц, не раньше
Time works wonders
Или
Время творит чудеса

Этот девиз перенял у Шотландских винокуров
Цитата
Magnum пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
через месяц, не раньше
Time works wonders
Или
Время творит чудеса

Этот девиз перенял у Шотландских винокуров
Полностью разделяю данное мнение!
Цитата
Алекс55 пишет:
Каждый раз делаю 3 перегона, в т.ч. Первая - из браги в СС с отсеканием голов и хвостов; вторая - дробная перегонка; третья - опять же дробная перегонка + 2 джин корзины с ингредиентами. Таким образом, все 3 перегонки убираю головы и хвосты (по запаху). В результате, после разбавления с бутилированной водой, получается 45 градусный дистиллят. Запах приятный (можжевеловый), но при потреблении присутствует некая жесткость
Раз уж тема спонтанно продолжается, Давайте разбираться дальше.
Позволю себе 5 копеек.

Существуют по крайней мере ДВА вида жесткости, назовем их Правильная и Неправильная.
"Правильная" жесткость это которая существует сразу после разбавления спиртосодержащей жидкости водой. На этом этапе вода и спирт еще не распределились друг с другом равномерно , и плавает спирт "комком", и во время ранней дегустации именно эти комки жгут рецепторы. Вот тут необходимо то, что сказано выше - всего лишь подождать.

"Неправильная" жесткость - совсем другой разговор.  Тут в процессе проведения в цитате выше,  метода перегона. Не могу прокомментировать правильно или нет, описаны общие фразы, но не суть. Если жесткость резковатая, не питкая, то надо углубляться в нюансы. Чего то хапнул.


Но вообще такая тема была.
Цитата
Alexey пишет:
Чего то хапнул.
Изопропи́ловый спирт. Темпреатура кипения 82,4, резким запахом и мягким горьким вкусом.
Много хапнули, горьче-"жестче", менее, получаете удовольствие. ))
Следите, Уважаемые, за температурой на мини дифлегматоре.
Закончите дробную перегонку при температурах, в баке 95С, мини дифлегматор 80С. Счастице.
На нет, и полученный результат весь Ваш, как и душащая жаба. )))
Всем привет! Скажу по собственному опыту по поводу жесткости,гнал сахарную и с медью и без  и фильтровал по всякому и вода покупная и родниковая и даже на другом оборудование пробывал брал у коллеге у меня миджет 2017 +арома,но понял одно: если гнать в струе до 92% это максимум то продукт на много мягче чем если в струе 94-96%,и не помогает ни углевание ни выдержка ни чего.,жесткач и всё.Делал разные настойки и слепая дигустация,ну как-то так.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться