Нужен совет: недавно приобрел дистиллятор "Doctorguber " аромы еще нет, но есть 60 литров винограда чистый сок и жмых отдельно. Так вот, для более ароматного выхода что нужно сделать? Вытащить насадку и отключить МД или МД оставить, как измениться спиртуозность без насадки, сколько раз перегонять или дробную делать сразу, а после углевать и в бочки?
Для усиления аромата, рекомендую сбраживать сок с добавлением жмыха (естественно, при заправке перегонного куба, жмых необходимо будет отделить от жидкости - не следует заполнять перегонный куб густой консистенцией! Исключение составляют УС "Симпл", УС "Профи" и водно-паровой котёл). Вытаскивать насадку Панченкова не следует! Перегонку следует выполнять один раз, МД подключается по стандартной схеме подвода охлаждения! Отсечение головных и хвостовых фракций выполняются в обычном режиме!
P.S. Уважаемые новички! Не ленитесь читать форум - на большинство ваших вопросов, в соответствующих темах (ветках) нашего форума уже даны более чем подробные и развёрнутые ответы! Например, вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic26/ Есть вопросы - задавайте! Не надо создавать дублирующие темы - давайте будем вести конструктивный диалог в темах, которые уже созданы для обсуждения этих вопросов!
Доброго дня, Уважаемые творческие винокуры. Позволю себе внести свою лепту в процесс. Ранее писал, что приобрел мешок "Ферментированного" ржаного солода. Вчера перегнал простую сахарную брагу. Бродила на дрожжах Зимасил. В перегонный куб , для эксперимента, добавил 3 столовые ложки этого солода. Уж больно запах у него привлекательный. В результате перегона, такого запаха не получил. Получил, на мой взгляд нечто лучше. На подобии аромата карамели !!! Продукт пока не пробовал, чистится углем. По факту дегустации останусь жив, отпишусь.