так и не найдя пока вариант покупки груши решил продолжить тему - линии Померанцевой,- сделать уже не настойку на самогоне, а непосредственно сам самогон из цитрусовых, для получения нового продукта.
в пятницу обещали продать лайм по приемлемой цене, единственно мне кажется многовато - 150 кг, мне бы и 100 хватило ( если есть у кого интерес на 50 кг - пишите)
рецептуру конкретную не нашел, поэтому пойду наверно в "лоб" - выгоню сок и без разбавления водой и исходя из объема и сахаристости, а здесь я думаю ее будет мягко говоря не особо много, добавлю сахар + понравившимся Земасил,. Если сока получится мало, чтоб залить бочку - тогда добавлю воды. планирую после выгона из браги сделать 2 прогона как обычно без фильтрации углем только дроблением ( уголь использую только при ректификате), разбавить часть до 42, и пару тройку вариантов по 50,60,70 градусов, и после 1-2 месяца выдержки в стекле и совместной со свояком дегустации остановиться на конкретном градусе.
Остается вопрос : красная или Белая схема?.
С учетом сильного аромата продукта не будет ли перебор использовать при брожении, а потом и при выгоне мезгу? Может кто то делал аналогично с Лимоном, грейпфрутом? (они все же частично схожи)
в пятницу обещали продать лайм по приемлемой цене, единственно мне кажется многовато - 150 кг, мне бы и 100 хватило ( если есть у кого интерес на 50 кг - пишите)
рецептуру конкретную не нашел, поэтому пойду наверно в "лоб" - выгоню сок и без разбавления водой и исходя из объема и сахаристости, а здесь я думаю ее будет мягко говоря не особо много, добавлю сахар + понравившимся Земасил,. Если сока получится мало, чтоб залить бочку - тогда добавлю воды. планирую после выгона из браги сделать 2 прогона как обычно без фильтрации углем только дроблением ( уголь использую только при ректификате), разбавить часть до 42, и пару тройку вариантов по 50,60,70 градусов, и после 1-2 месяца выдержки в стекле и совместной со свояком дегустации остановиться на конкретном градусе.
Остается вопрос : красная или Белая схема?.
С учетом сильного аромата продукта не будет ли перебор использовать при брожении, а потом и при выгоне мезгу? Может кто то делал аналогично с Лимоном, грейпфрутом? (они все же частично схожи)
дело не в алкоголе, а в отношении к нему