logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Хлебное вино

Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Можно ли сконструировать подобный девайс с учетом к примеру высоты Кастрюли 36 литров или произвольно для высоты ведра.
Вам нужна тумба подствка? Мы делаем такие из нержавейки, и столы и тумбы, на колёсах и опорах, даже полки с сушилками. Дайте размеры, сделаем.
Нужен стол из нержавейки: высота 50 см длина 65 см глубина 45 на опорах! Кому скидывать?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Вам нужна тумба подствка? Мы делаем такие из нержавейки, и столы и тумбы, на колёсах и опорах, даже полки с сушилками. Дайте размеры, сделаем.
Да, на ПВК модели 2015. Связаться с Эмилем ?
Уважаемые форумчане подскажите, а имеет ли смысл при получении сс снимать головы. Или это бессмысленно. Может кто эксперементировал ?
Цитата
Zup пишет:
Уважаемые форумчане подскажите, а имеет ли смысл при получении сс снимать головы. Или это бессмысленно. Может кто эксперементировал ?
При получении СС приоритет отдается экономии времени и ресурсов. А там по Вашему усмотрению. Но, в принципе, смысла особого нет. При повторной дробной перегонке все головы отсекутся, если тщательно соблюдать технологию.
Цитата
Zup пишет:
Уважаемые форумчане подскажите, а имеет ли смысл при получении сс снимать головы. Или это бессмысленно. Может кто эксперементировал ?
Я снимаю "головы" даже при перегонке сусла на спирт-сырец (хотя знаю, что буду делать вторую дробную перегонку - с тщательным отделением голов и хвостов).
Возможно, кто-то посчитает, что снятие "головы" при первичной перегонке сусла (браги) - не что иное, как бесполезное занятие. Не буду оспаривать это мнение!
Я исхожу из того, что чем меньше всякой гадости будет в продукте - тем лучше!
Хотя, ни в коем случае я никому не навязываю свою точку зрения! Каждый для себя решает сам - нужно это или не нужно.
Спасибо за мнения
Специальный пивоваренный солод используется при приготовлении ХВ?
Ну скажем есть копченый солод, карамельный, жженный и многие другие.
Для придания "изюминки" вкусу.
Максим Сальников, я пробовал добавлять карамельный солод, но как-то не впечатлился. Для бочки еще может быть и нормально, но для ХВ на мой взгляд лишнее.
Я вообще последнее время отказался от сложносоставных "букетов" при затирании сусла на ХВ. Только чистый солод. Рожь (чаще всего) и ячмень (иногда).
как раз сейчас хочу залить бочку таким вискарем - с добавлением карамельных, шоколадных и прочих спец солодов, ну и 30% засыпи - шато виски лайт.. немного попробовал в белом виде.. мягко, приятно, оттенков вкуса разных много, но несколько сглажены торфяные нотки..
Пока жду новый симпл, решил поэксперементировать по белой схеме (автоматическая пивоварня есть)

Рож 25%
- 1кг белая мука солод
- 2кг обычной не соложенки
Пшеница 25%
- 3кг солода
Ячмень 25%
- 2 кг Дистилинг от кастл
- 1 кг копченого солода (от ДГ)
Гречка
- 3кг обычная крупа из магазина

итого:
солода 7кг
не соложенки 5кг

Провел перегон (медный потстил), запахов конечно не сосчитать, но это лучший по запаху СС из того что я делал. Гречка конечно на первом месте.
Жду еще 4 уровня  медных, до конца недели говорят прийдет. Буду на 6 (2 нержа, 4 медь) уровнях перегонять.

PS: Я же правильно понимаю что ХВ не обязательно 100% солод?
Цитата
Максим Сальников пишет:
PS: Я же правильно понимаю что ХВ не обязательно 100% солод?
Не обязательно. Основное отличие это более требовательный дробный перегон, ароматика потоньше. Иначе просто невыдержанный виски получится :)
на 6 уровнях ароматика подозреваю будет очень тонкая ))
Цитата
Kонстантин пишет:
Кстати, ржаной молотый неферментированный солод считаю лучшим сырьем для ХВ. Но поставщика надо выбирать. Я попробовал из разных источников, но у губеровцев сочетание цена/качество оказалось самое лучшее.
Константин, а то, что ржаной солод продается молотым? Если про идеал говорить - то солод дробим прямо перед затиранием, или это только для ячменя важно. Что говорит ваш опыт?
Цитата
SnailMan пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
Кстати, ржаной молотый неферментированный солод считаю лучшим сырьем для ХВ. Но поставщика надо выбирать. Я попробовал из разных источников, но у губеровцев сочетание цена/качество оказалось самое лучшее.
Константин, а то, что ржаной солод продается молотым? Если про идеал говорить - то солод дробим прямо перед затиранием, или это только для ячменя важно. Что говорит ваш опыт?
Discovery. Самогонщики (Moonshiners) 5 сезон 5 серия. Ответ на этот вопрос с 14 минуты ответ от Jim Tom.  
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
SnailMan пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
Кстати, ржаной молотый неферментированный солод считаю лучшим сырьем для ХВ. Но поставщика надо выбирать. Я попробовал из разных источников, но у губеровцев сочетание цена/качество оказалось самое лучшее.
Константин, а то, что ржаной солод продается молотым? Если про идеал говорить - то солод дробим прямо перед затиранием, или это только для ячменя важно. Что говорит ваш опыт?
Discovery . Самогонщики ( Moonshiners ) 5 сезон 5 серия. Ответ на этот вопрос с 14 минуты ответ от Jim Tom .
Присоединяюсь к обсуждению, тоже волнует этот вопрос. Посмотрел ролик, очень интересно, но вопрос не в этом, молоть или не молоть. Понятно что молоть. Но вот я нашел в интернете фирму, которая на сайте пишет - солод ржаной неферментированный светлый. ( выбирал по близости ко мне). Поехал купил мешок, приезжаю домой, открываю мешок, а там мука, непонятного серого цвета, пахнет хлебом. Звоню продавцу - зачем меня обманули ? А он говорит что не указали что солод молотый потому что всегда продавали только такой, он идет в хлебопекарной промышленности. Пришлось делать сусло из него, сделал уже второй перегон, буду делать третий. Пока не пойму нормально это или нет. Что скажете ?
Цитата
vad пишет:... открываю мешок, а там мука, непонятного серого цвета, пахнет хлебом. ... Пришлось делать сусло из него, сделал уже второй перегон, буду делать третий. Пока не пойму нормально это или нет. Что скажете ?
Такой солод (мука, точнее), как в ролике? https://youtu.be/KS6Dz3k-ybI
Если такой, то всё нормально!
Сделал три затора, из 40 кг, далее перегнал - результаты прекрасные!
Подробности и обсуждение здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic868/message20777/#message20777
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
vad пишет:... открываю мешок, а там мука, непонятного серого цвета, пахнет хлебом. ... Пришлось делать сусло из него, сделал уже второй перегон, буду делать третий. Пока не пойму нормально это или нет. Что скажете ?
Такой солод (мука, точнее), как в ролике? https://youtu.be/KS6Dz3k-ybI
Если такой, то всё нормально!
Сделал три затора, из 40 кг, далее перегнал - результаты прекрасные!
Подробности и обсуждение здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic868/message20777/#message20777
Посмотрел ролик, вроде такой же, а может и нет ? Мне кажется что у меня потемнее, выложил два фото с разных ракурсов. Посмотрите пожалуйста.
vad,
Странно... На Ваших фото цвет муки с коричневым оттенком, а у меня мука была явно серого цвета (хорошо видно, в видеоролике).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
vad,
Странно... На Ваших фото цвет муки с коричневым оттенком, а у меня мука была явно серого цвета (хорошо видно, в видеоролике).
Короче, понял, не нужно заморачиваться. Нужно делать и пить, потом опять делать и опять пить. И оно придет. Счастье.
Цитата
vad пишет:
И оно придет. Счастье.
Однозначно. ))
Цитата
vad пишет:
Короче, понял, не нужно заморачиваться. Нужно делать и пить, потом опять делать и опять пить. И оно придет. Счастье.
Именно так! )))
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
SnailMan пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
Кстати, ржаной молотый неферментированный солод считаю лучшим сырьем для ХВ. Но поставщика надо выбирать. Я попробовал из разных источников, но у губеровцев сочетание цена/качество оказалось самое лучшее.
Константин, а то, что ржаной солод продается молотым? Если про идеал говорить - то солод дробим прямо перед затиранием, или это только для ячменя важно. Что говорит ваш опыт?
Discovery . Самогонщики ( Moonshiners ) 5 сезон 5 серия. Ответ на этот вопрос с 14 минуты ответ от Jim Tom .
ck0p08ap04ka, специально посмотрел Discovery. :) То, что молоть нужно, понятно. То, что в отличии от пива, молоть нужно мелко - понятно тоже. Вопрос был к Константину, как  к специалисту по ХВ, и именно, ржаному.
На обучении, в лаборатории Губера, Эмиль специально делал акцент на непосредственной молке солода перед затиранием. Ячменный солод ДГ продает цельный, а рожь - молотой. Контора, при этом, явно с акцентом пищевиков-технологов, что и вызывает уважение..
И если нам интересно, чем полисахариды отличаются от олигасахаридов, то концепция гнать и не думать - не прокатывает. :)
У меня не сходится, вообщем, в чем прикол продажи молотой ржи.
То что она тяжелее всего молиться, и уже размолота для вас? Вообщем, это не вопрос о качестве конечного продукта, а в правильности технологической цепочки.
Кто может, объясните плиз..
SnailMan она молится в муку так как в основном применяется для хлебопекарной и квасной  промышленности, ферментов в ней гораздо меньше чес в солоде, соложенная рожь так же продается и в зернах для пивного производства.  При длительном хранение молотого соложенного сырья происходят процессы окисления, в результате чего снижается ферментативная активность окисляются жиры и т.д.  
Спасибо Эмиль что всё "по-полочкам разложил".
Скачал и начал смотреть интереснейший сериал Discovery. Самогонщики. Появилось, естественно, сразу много вопросов. Самый главный - у нас процесс приготовления крепкого алкоголя идет почти в стерильных условиях, вода ( у меня лично) колодезная, очень чистая. Ингредиенты отмеряю на точных весах. Оборудование нержавеющее, герметичное, чистое. И напитки не всегда получатся. А тут смотришь как американцы практически на "коленке" заливают грязную воду из грязного ручья ( 1 сезон, 1-2 серии) в грязный не герметичный бак, на "глаз" насыпают сахар, кукурузу, муку, еще что-то. Во время выгона нервничают, боятся полиции, прерывают процесс и в конце концов когда сняв "голову", наливают в банку этот спирт-сырец и пьют его, то на их лицах такое блаженство, что я не знаю что думать ? Я даже свой спирт-сырец в рот не возьму, в лучшем случае только после третьего перегона. Вопрос - я что-то не понимаю или они подсажены на такую гадость ? Ну и цена их самогона сильно удивила.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться