logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Работа с суслом

Работа с суслом, нужен совет по работе с суслом
Здравствуйте. Я слил виноградное сусло из бродильной ёмкости. На дне осталось достаточное количество мезги, так как в ней  ещё много спирта , а пвк у меня нету могу ли я помыть мезгу некоторым количеством воды, отжать и потом перегнать это на спирт сырец
Цитата
ольга Новославская пишет:
Здравствуйте. Я слил виноградное сусло из бродильной ёмкости.
Так все таки "слил", или " слила" ? ))
Это не принципиально, писал муж.
Цитата
ольга Новославская пишет:
Здравствуйте. Я слил виноградное сусло из бродильной ёмкости. На дне осталось достаточное количество мезги, так как в ней ещё много спирта , а пвк у меня нету могу ли я помыть мезгу некоторым количеством воды, отжать и потом перегнать это на спирт сырец
Да можно конечно, почему нельзя-то? Весь спирт не вымоется, но лучше так, чем просто на помойку.
Цитата
ольга Новославская пишет:
Это не принципиально, писал муж.
Теперь понятно. Семейный подряд ))
Просто отожмите через ткань типа марли и достаточно. Промывать не нужно.
В нашем деле, потери неизбежны.
"Жаба" у каждого разной величины.
Когда перегоняю зерновые, то дробину после первой фильтрации, заливаю теплой водой и даяю пол часа постоять под крышкой, после фильтрую. Выход продукта увеличивается (во всяком случае мне так кажется, замеров не делал).
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Когда перегоняю зерновые, то дробину после первой фильтрации, заливаю теплой водой и даяю пол часа постоять под крышкой, после фильтрую. Выход продукта увеличивается (во всяком случае мне так кажется, замеров не делал).
Ересь какая-то, лучше уж делать как Батько пишет:

Цитата
Владимир Буренко пишет:
Просто отожмите через ткань типа марли и достаточно. Промывать не нужно.
В нашем деле, потери неизбежны.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Когда перегоняю зерновые, то дробину после первой фильтрации, заливаю теплой водой и даяю пол часа постоять под крышкой, после фильтрую. Выход продукта увеличивается (во всяком случае мне так кажется, замеров не делал).
Ересь какая-то, лучше уж делать как Батько пишет:
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Просто отожмите через ткань типа марли и достаточно. Промывать не нужно.
В нашем деле, потери неизбежны.
Может и ересь, но спиртуозность в воде после фильтращии  явно присутствует.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Может и ересь, но спиртуозность в воде после фильтращии явно присутствует.
Я даже более того скажу, что там весь дрожжевой осадок во всей его красе!!!
Понятно. Если принципиально можно ,то попробую промыть. Просто мезги очень много осталось, сусла было две 200 литровые бочки.
И попутно ещё вопрос. Перегонял на спирт сырец в режиме потстилл но с удлиняющей царгой. Почему при отборе было как бы похрюкивание из шланга отбора Перегоняю на газу,куб
100 литров.  Было , что холодильник холодный , вода на выходе прохладная, а продукт прямо очень  тёплый .
Цитата
vydok пишет:
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Может и ересь, но спиртуозность в воде после фильтращии явно присутствует.
Я даже более того скажу, что там весь дрожжевой осадок во всей его красе!!!
Можешь поверить, дрожжей и после первой фильтрации через сито или марлю хватает, а так можно отжать еще немного СС. Когда перегоняешь на ПВК с дробиной, то куда дрожжевой осадок девается?
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Когда перегоняешь на ПВК с дробиной, то куда дрожжевой осадок девается?
Изначально вопрос стоял о перегоне без ПВК!

Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
дрожжей и после первой фильтрации через сито или марлю хватает
Согласен, но зачем их еще из дробины вымывать.

Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
а так можно отжать еще немного СС

Не всегда соглашаюсь с Батькой по поводу ЖАБЫ

Цитата
Владимир Буренко пишет:
"Жаба" у каждого разной величины.
Но здесь  100% случай когда стоит согласиться!

Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
а так можно отжать еще немного СС
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Выход продукта увеличивается (во всяком случае мне так кажется, замеров не делал).
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Не всегда соглашаюсь с Батькой по поводу ЖАБЫ
Цитата
Но здесь 100% случай когда стоит согласиться!
В таком случае, самой большой ЖАБОЙ обладают именно владельцы ПВК. Они его как правило и покупают с целью избавить себя от лишних трудозатрат (фильтрация промывание и т.д) и увеличения выхода конечного продукта (не смотря на дрожжевой осадок и т.д.). Если существует возможность получить больше, то его вполне можно использовать. В противном случае, выбрасывай ПВК и переходи исключительно на белую схему, там можно полностью избавиться от любого осадка.
Все смешали - котлеты, мухи, Зелёная тоже приглашена.
В начале, конечно думаешь о выходе, это так, но со временем приходит другое. И переход на белую схему это некое "Движение вверх". Пароводяной нагрев не панацея, но удобно. НБК даст ещё более интересный результат. Не кидать тапки, коллеги , обмен опытом - наше все.
С Масленницей !!!
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Не всегда соглашаюсь с Батькой по поводу ЖАБЫ
Цитата
Но здесь 100% случай когда стоит согласиться!
В таком случае, самой большой ЖАБОЙ обладают именно владельцы ПВК. Они его как правило и покупают с целью избавить себя от лишних трудозатрат (фильтрация промывание и т.д) и увеличения выхода конечного продукта (не смотря на дрожжевой осадок и т.д.). Если существует возможность получить больше, то его вполне можно использовать. В противном случае, выбрасывай ПВК и переходи исключительно на белую схему, там можно полностью избавиться от любого осадка.
Не пожалел времени и покопался в вашем недалеком прошлом, где вы сами себе противоречите:
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1361/message30140/#message30140

Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Цитата
Использую бак 21 литр и индукционку, при перегоне зерновых маловат, да и отдирать пригары надоело. Для ректификации самое то, за день успеваю провести качественный перегон. О ПВК пока только мечтаю, но со временем обязательно приобрету. Своими продуктами не торгую, делаю для себя и на презенты, ПВК объемом 50 литров хватило бы за глаза и за уши. Был опыт использования в качестве куба, молочной фляги на 36-40 литров с тэном на 3кВт и латром. По сей день валяется в гараже за ненадобностью. Пригорает даже не добродившая (сладкая) брага и портит вкус дистиллята. У товарища есть система с баком на 75литров и 2 тэнами по 2 кВт. Очищать тэны он просто устал, хотя зерновыми не занимается. Прочитав про котел со встроенным тэном, применения ему в своем хозяйстве не нашел, если только воду кипятить. Мне кажется ПВК более функционален.
Не вижу смысла продолжать с вами дальнейшую дискуссию. Разберитесь сначала в СЕБЕ!!!
И попутно ещё вопрос. Перегонял на спирт сырец в режиме потстилл но с удлиняющей царгой. Почему при отборе было как бы похрюкивание из шланга отбора Перегоняю на газу,куб 100 литров.  Было , что холодильник холодный , вода на выходе прохладная, а продукт прямо очень  тёплый .
Здесь обсуждается только Губерское.
Сотрут.  
Цитата
ольга Новославская пишет:
Перегонял на спирт сырец в режиме потстилл но с удлиняющей царгой. Почему при отборе было как бы похрюкивание из шланга отбора Перегоняю на газу,куб
Уменьшите нагрев.
"Похрюкивание" )) это избыточные пары, которые не успевают охладиться.
Зачем укрепляющая цанга ?
СС в укреплении не нуждается. При дробном повторном, смысл есть.
Диаметр Вашей колонны может пропустить , технологично, определенное колличество паров.
Излишний нагрев, создает и значительно более, чем может пропустить колонна.
Нагрев уменьшаем, охлаждение регулируем, что бы на выходе ОЖ  была в пределах 30-40С.
Пробуйте
У меня Губерское оборудование .  Диаметр 1,5". У меня горелка газовая  на 6 кВт если совсем уменьшаю нагрев нет струи , а только чуть капает. А какую мощность может утилизировать Губеровский холодильник? Вроде смотрел видео ставят на индукции и 2 и 3 кВт.
Спасибо вам всем большое за помощь и советы новичку.
Цитата
ольга Новославская пишет:
Вроде смотрел видео ставят на индукции и 2 и 3 кВт.
Принцип индукции и точечный нагрев, два принципиально разных принципа образования тепловой энергии.
В первом случае нагревается ВЕСЬ металл. В Вашем случае, только дно.
В первом случае принцип образования пара, происходит по всему объему равномерно. У Вас, в одной точке.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Не вижу смысла продолжать с вами дальнейшую дискуссию. Разберитесь сначала в СЕБЕ!!!
Лично я себе не в чем не противоречу. Противником ПВК не когда не являлся и от его покупки меня отделяет небольшой промежуток времени, в связи с нехваткой средств. А промывка дробины позволяет мне, избавившись от пригаров, сократить потери СС с незначительной потерей качества. После ПВК вы получаете СС, мало чем отличающийся от моего, только больше по количеству, в связи с возможностью выпаривания спирта из самой дробины. Непонятным становится то – что, когда вы сами варите дрожжевой осадок в ПВК это нормально и утверждаете, что это чушь, когда это делают другие.  А ЖАБА у меня присутствует, но вполне нормальных размеров.
Цитата
ольга Новославская пишет:
У меня Губерское оборудование . Диаметр 1,5". У меня горелка газовая на 6 кВт если совсем уменьшаю нагрев нет струи , а только чуть капает. А какую мощность может утилизировать Губеровский холодильник? Вроде смотрел видео ставят на индукции и 2 и 3 кВт.
Спасибо вам всем большое за помощь и советы новичку.
При тандемном включении трубчатого МД и холодильника, индукция кочегарится на 3.5 кВт. Но в использовании газовой плиты тоже ничего плохого нет. Если уж заморачиваться по поводу неравномерного нагрева, то можно воспользоваться рассекателем. Хотя, я не знаю, существуют ли такие под бак  на 100 л. Как плита-то выдерживает, кстати?
Плита выдерживает отлично у меня вот такая. Бак заказывал сам. диаметр 40 см, высота 80 см
Почему в колонне  может прыгать температура на этапе отбора голов.
Цитата
ольга Новославская пишет:
Плита выдерживает отлично у меня вот такая.
Вот оно как.. Мощаво. За сколько бак разгоняет?


Цитата
ольга Новославская пишет:
Почему в колонне может прыгать температура на этапе отбора голов.
Смотря как прыгает. Может это граничное отношение подводимой мощи к охлаждающей способности, может нет стабильности температуры воды на охлаждении, может плохая герметичность установки, может нестабильность нагрева, нестабильность давления в помещении (помещения тоже разные бывают, с разной системой вентиляции). Насколько мне помнится, при отборе головной фракции температура совершает колебания в пределах десятых градуса.Впрочем, я при отборе голов занимаюсь регулировкой, поэтому могу помнить неправильно.

А в каких пределах прыгает? Насколько резко? И есть ли выход на отбор питьевой, который идёт с монотонным ростом температуры?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться