logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Очистка спирта сырца после дистилляции

Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Подскажите ваши рекомендации. Для получения спирта с нейтральным запахом рекомендуют после дистилляции, перед ректификацией, чистить спирт сырец. Что вы рекомендуете? Так называемая химическая очистка (марганцовка, плюс сода, плюс ...) или активированный уголь? Есть ли в продаже какие-либо проточные угольные фильтры или это вопрос "свободного творчества"? :)
Я предпочитаю чистить углем!
Пропорция - 1,5-2 столовые ложки на литр готового продукта.

После очистки углем, продукт становится более "мягким"!
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Runov Mikhail пишет:
Подскажите ваши рекомендации. Для получения спирта с нейтральным запахом рекомендуют после дистилляции, перед ректификацией, чистить спирт сырец. Что вы рекомендуете? Так называемая химическая очистка (марганцовка, плюс сода, плюс ...) или активированный уголь? Есть ли в продаже какие-либо проточные угольные фильтры или это вопрос "свободного творчества"? :)
Я очищаю конечный питьевой продукт активированным углем БАУ-А, перед употреблением. Химию не использую, считаю, что достаточно угля.

Самое главное смотрите на происхождение угля. Активированный уголь бывает разный. Для наших целей подходит березовый и кокосовый активированный уголь. А вот бамбук! Который достаточно распространен на рынке, абсолютно не подходит для фильтрации крепких напитков.

У нас есть проточные водочные угольные фильтры, в ближайшее время появится анонс на сайте. Это фильтр промышленного исполнения, сделанный из стойких к спирту материалов. Ресурс, заявленный производителем: 30000 литров. При скорости фильтрации до 30 литров в час.
Варю спирт в 2 этапа:
1) спирт-сырец
2) спирт-ректификат
В начале чистил конечный продукт углем БАУ-А - вкус, иногда, получался какой-то терпкий. Хоть и держал не более суток.
Сейчас чищу промежуточный продукт - спирт-сырец - теперь "мягкий", как вода, всегда :D
А производят ли очистку самогона, после первой перегонки, из плодово-ягодного сырья или сахарной браги из винных дрожжей ?
Если производят то чем и как?
Существует технология очистки молоком. Применяется для производства таких водок, как Парламент, Посольская...Кто-нибудь знает - в чем состоит эта технология? Кто-то так умеет делать?
И еще один вопрос. В рецептах водки (почти во всех) указан сахар. Какое количество сахара добавляется в напиток? Кто-то так делал?
Изменено: Дмитрий - 25.04.2012 09:44:51
Цитата
Дмитрий пишет:
Существует технология очистки молоком. Применяется для производства таких водок, как Парламент, Посольская...Кто-нибудь знает - в чем состоит эта технология? Кто-то так умеет делать?
И еще один вопрос. В рецептах водки (почти во всех) указан сахар. Какое количество сахара добавляется в напиток? Кто-то так делал?
В таких водка как "Парламент", "Посольская"... это маркетинговый ход! Ещё была водка, в бутылку с которой помещали якобы кусочек серебра, не помню название. Как-то надо продавать! Водочных брендов сейчас столько, что потребителю порой очень трудно принять решение, нужны какие-то "особенности", "преимущества". Так что маркетологи не спят!!! :)

Молоко особо ничего и не чистит, но продукту добавляет определенной мягкости и самобытности, это факт. У меня есть один клиент, который очень "любит молоко". Процедура выглядит следующим образом: в готовый продукт он добавляет молоко, отстаивает, молоко сворачивается и превращается в сгустки, которые потом удаляются. На выходе продукт получается немного желтоватого оттенка, приятный, мягкий...

Я сам процесс видел только со стороны и пробовал конечный результат. В силу того, что эту процедуру сам не повторял, за 100%-ую точность "технологии" не ручаюсь... НО! Мне кажется, в этой ситуации ещё и не каждое молоко подойдет, ибо порошковое на воде просто растворится и окрасит испытуемую среду.  У клиента моего всё натуральное, отсюда и результат!!!
Про молоко не совсем понятно. Очистка молоком заложена в технологию производства водки Посольская. Еще с советских времен. Вряд ли это маркетинговый ход.
И про сахар ответьте, пожалуйста.
Чтобы было понятно надо обратится к химикам, я же рассказал про свои ощущения и имеющийся опыт. Не нужно относится к приготовлению крепкого алкоголя, как к тесту на экзамене, тут вы должны руководствоваться прежде всего своими вкусовыми ощущениями и ожиданиями... но об этом я уже говорил.

Я в водку добавляю мёд, а не сахар. Столовую ложку на 3 литра конечного питьевого напитка, становится мягче и пить легче. Но это не всем нравится, кому-то надо "позабористее"... и 40% спирта бывает мало :)

Все индивидуально!
Господа, интересует чем отфильтровываете угольный осадок после очистки углем?  Через что пропускать?
Евгений, я всегда использую воронку в носик которой забита ватка. Ватку каждые пол-литра меняю. С первого раза на выходе кристально чистый продукт.
Цитата
Евгений пишет:
Господа, интересует чем отфильтровываете угольный осадок после очистки углем? Через что пропускать?
Советую продувать уголь, перед тем, как засыпать в продукт. Угольная пыль особой очистки не добавит, а фильтровать сложнее. Поэтому берем сито, и просто перетряхивая оставим только крупные частицы угля, которые не оставят мелкой пыли. НО! Это лучше делать на улице, т.к. пыли будет много, квартиру очистить будет сложнее, чем вставить ватку в воронку.
Так же, я фильтрую через бумажные фильтры для кофеварок, они продаются в любом магазине где продают зерновой кофе. Бывают разной степени фильтрации.
Можно еще и феном пройтись, тогда продукт после добавления угля даже не потемнеет...
По поводу фильтров для кофеварок слышал. Купил. Пробовал фильтровать через него ягодную настойку - капает по капле в минуту, забил на это дело ( у меня было 2 литра) прогнал чеез марлю. Но там не так важно было все поймать, мякоть только.  Видимо не те фильтры для кофе купил?
Меня интересует как отделить от браги эфир кипящий при температуре 34 градусов, ацетон кипящий при температуре 56.1, бензин кипящий при температуре 70 градусов, следующая кипящая фракция спирт 78,4 нужна реальная ректификационная колонна разделяющая эти четыре фракции по высоте восходящего пара, то есть на любой колонне должно быть четыре выхода под разные жидкости вместо этого нам впаривают вертикальный охладитель с выходом одного смешанного продукта... должен быт правильный расчет высоты колонны её диаметра и соответственно объема перегоняемой жидкости где то видел расчеты на эту тему, но тогда ею не интересовался особо. Кто знает проконсультируйте.
Цитата
Александр Шлыков пишет:
Меня интересует как отделить от браги эфир кипящий при температуре 34 градусов, ацетон кипящий при температуре 56.1, бензин кипящий при температуре 70 градусов, следующая кипящая фракция спирт 78,4 нужна реальная ректификационная колонна разделяющая эти четыре фракции по высоте восходящего пара, то есть на любой колонне должно быть четыре выхода под разные жидкости вместо этого нам впаривают вертикальный охладитель с выходом одного смешанного продукта... должен быт правильный расчет высоты колонны её диаметра и соответственно объема перегоняемой жидкости где то видел расчеты на эту тему, но тогда ею не интересовался особо. Кто знает проконсультируйте.
Уважаемый Александр Шлыков!!!

Найденый вами учебник по самагоноварению безнадёжно устарел.
Последнии изыскания врачей в этой области подтверждаю тот факт, что из перечисленных Вами жидкостей с минимальной потерей здоровья при передозировке является этиловый пирт C2H5OH. В настоящие время ведуться горячие споры, о потреблении этанолов и в частности запатентованной с 1894 года российским правительством водки. Тогда она называлась «Московская особенная» содержащая 40 весовых частей этилового спирта и пропущенная через угольный фильтр.

Относительно "впаривания":
По скольку по природе своей в ширеве я не нуждаюсь, я с тяжким сердцем и переживаниями позволил "впарить" себе МИДЖЕТ... Чему безумно рад.  С задачей выдилить из сброда-переброда пищевую составляющую агрегат справляется на 5+....

В заключении: Если Вам нужно действительно ректификационная калонна для химических опытов, то Googl  Вам в помощь... Надеюсь, что Вас там ещё не забанили???... Так же рекомендую посетить сайты хим.оборудования, где Вы сможете достойно оснастить свою лабораторию.

Когда Вы всё таки отойдёте от лёгких фракций и Вам захочется чего-нибудь пищевого позвольте сотрудникам ДГ "впарить" чегонить из их оборудования - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
:D
Можно ли БАУ промывать проточной водой для удаления пыли ?
Цитата
Симбад пишет:
Можно ли БАУ промывать проточной водой для удаления пыли ?
Я промываю избавляясь от пыли. Не знаю научно это или нет, но после промывки отпадает необходимость фильтровать еще раз через вату. Продукт и так кристальный получается.
С уважением...
Цитата
Симбад пишет:
Можно ли БАУ промывать проточной водой для удаления пыли ?

Думаю, что лучше продуть! Его свойства после воды могут измениться...
Цитата
Александр Басин пишет:
Цитата
Симбад пишет:
Можно ли БАУ промывать проточной водой для удаления пыли ?

Думаю, что лучше продуть! Его свойства после воды могут измениться...
Честно говоря я вообще скептически отношусь к вашим затеям с промывками и продувками.
Дело в том, что насколько я понимаю важна не только поверхность, но и химический состав БАУ... А состав там такой, что при смешивании угля с самагоном происходит реакция которую сразу видно. Не процесс намокания, а именно реакция... Потому БАУ, хоть в виде полена, хоть в виде пыли будит работать... Вот для пользователей проточных фильтров это критично, а для кастрюльно-ведерного фильтрования без разницы. Как альтернативу вашим способам рекомендую охлаждение или замораживание продукта. Более тяжёлые взвеси будут скапливаться внизу. В небольших обьёмах пользую замарозку на некотрых настойках...
Также обратите внимание, что аптечный уголь фасуют в таблетки и не говорят - растворите или разжуйте...;) А вот при фильтрации наоборот рекомендуют растолочь.

Плохо, что нет в наших рядах технолога по этому делу.
Изменено: hispir - 19.07.2012 23:07:03
...........
Чтобы спирт как можно лучше очистился, рекомендуется пропустить его через подобный фильтр 2—3 раза. Чем мельче будет порошок, тем более плотным окажется фильтр, и сам процесс фильтрации будет проходить медленнее, но пропущенный через фильтр спирт лучше очистится.
Другой способ очистки спирта заключается в том, чтобы в емкость со спиртом насыпать активированный уголь из расчета 50 г на 1 л и хорошо взболтать полученную смесь. Такое взбалтывание рекомендуется проделать несколько раз в течение дня. После этого спирт вместе с активированным углем настаивается около недели, после чего отфильтровывается через марлю или фильтровальную бумагу.
Добрый вечер! Али ночь:) жена подарила ректификацонную колонну два года назад:) сегодня первый раз попробовал что то выгнать.. Получился спирт градусов 90...но с неприятным запахом сивушных масел, подскажите как убрать? Насколько я понимаю уголь запах не убирает?
Для ректификационной колонны (она губеровская?) понятие сивушных масел должно сливаться в месте с бардой в канализацию по природе своей.:)

1. Правильно собрать аппарат и особенно систему охлаждения. Я не в обиду - бывают случаи.

2. перегнать второй раз не спеша согласно инструкции или медленнее  (подозрительно низкий спирт).......:( У меня в дистилляторе на втором перегоне стабильно 84-85%......

3. подобрать приятную для души рецептуру наливочки, настоечки....

4. В кратчайшие сроки убрать из лексикона: Получился спирт градусов 90...но с неприятным запахом сивушных масел.... Для стабильного качества нужно точно знать какая крепость, сколько температура в баке, сколько в колонне, какова скорость отбора, расход воды и.т.д.
Hispir, спасибо  за наводки. Поясню:
1. Собрать колонну не правильно в моем сучае невозможно ибо она старой конструкции и состоит из двух предметов- бака и самой колонны. ( кстати, да, колонна губерская)
2. Буду пробовать перегонять еще раз, если можно дайте более подробные инструкции:) а то что спирт "где то градусов 90" - у меня простенький спиртомер и он до 80 градусов только показывает и тонет весь:)
3. Это уже есть:)
4. В части техники перегона было все нормально. Делал все по инструкции которая прилагалась к аппарату ( очень подробная). Вывел колонну в рабочий режим (стабильная температура) в баке 88, в колонне 77 ( думаю что не 78 из за калибровки термометра). Включил отбор, не знаю как сказать но еле - еле:), причем так чтобы температура в колонне не изменялась. Собрал первые более 100 грамм первача, дальше пищевая фракция, до повышения температуры в баке до 98 градусов, хвост не выгонял. Вроде все правильно , но запах есть
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться