logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Колеруем.

Колеруем., Окрашивание продукта на финальной стадии подготовки.
Уважаемые коллеги ! Как любой среди коллег по нашему  хобби, прихожу к каким то изменениям в желании красиво подать труды своей деятельности. Раньше совершенно не интересовал цвет продукта, все внимание было сосредоточено только на вкусоароматике. Времена меняются ............
Созрел вопрос - -кто и как ( чем ) окрашивает ( колерует ) напитки.
Хотелось бы в самом начале сделать пару оговорок  - в данной теме просьба избежать как это выразить помягче --- " настоял сэм на кедровых орехах 3 дня на чердаке, окрасилось, охладил, сосед в восторге" .....
Из собственного , но в этом направлении не богатого опыта, пользовался печеными яблоками и доводил до карамели сахар и подколеровывал им.
А печеные яблоки - к чему?
Изменено: Prof13th - 06.07.2017 15:01:40
Писал уж стопятьсот раз, но коль тему предложил повторюсь еще разок.
Яблочный дистиллят , отдохнувший  с пол годика в бочке я колеровал так : из яблок удалил сердцевину, нарезал тонкими чипсами и в духовку на сушку, температура постепенно повышалась, все время смотрел, чтобы карамелизовалось, но не подгорело. Затем совсем немного чипсиков  ( в зависимости от желаемого цвета ) в продукт недели на две, финальная фильтрация и Счастье !
Добавлял только для цвета, другой эксперимент добавил больше - яблочная настойка, вкус яблочипсонов перебил все ароматы. Мера нужна во всем !
Цитата
Alexey пишет:
Хотелось бы в самом начале сделать пару оговорок - в данной теме просьба избежать как это выразить помягче --- " настоял сэм на кедровых орехах 3 дня на чердаке, окрасилось, охладил, сосед в восторге" .....
Цитата
Alexey пишет:
Затем совсем немного чипсиков ( в зависимости от желаемого цвета ) в продукт недели на две, финальная фильтрация и Счастье !
Добавлял только для цвета, другой эксперимент добавил больше - яблочная настойка, вкус яблочипсонов перебил все ароматы. Мера нужна во всем !
Уж коль сами определили, что тема сурьезная, то и свои методы просьба описывать подробнее, т.к. для кого-то "немного" это пара-тройка чипсов, а для кого-то пара-тройка пригоршней...
Что касается собственного опыта в колеровке, то пользую только сахарный колер, жженый сахар развожу в тот же дистилляте, который собираюсь колеровать, влияния на органолептику нет, количество подбираю исключительно из собственных представлений о прекрасном, последовательно доливая по 10-15 мл колера в продукт.
Цитата
K.K. пишет:
Что касается собственного опыта в колеровке, то пользую только сахарный колер, жженый сахар развожу в тот же дистилляте, который собираюсь колеровать, влияния на органолептику нет, количество подбираю исключительно из собственных представлений о прекрасном
Абсолютно так же поступаю и я.

Цитата
K.K. пишет:
Уж коль сами определили, что тема сурьезная, то и свои методы просьба описывать подробнее, т.к. для кого-то "немного" это пара-тройка чипсов, а для кого-то пара-тройка пригоршней...
У меня для подобного рода экспериментов есть старые пятилитровые стеклянные банки с широким горлом (достались от старых хозяев дачи). По факту было так : тонко нарезанные2 яблока заняли лист (в духовке), 5 литров Яблдоса окрасились до коньячного цвета 5-6 чипсинами. Вкус исходника не пострадал, чем я был очень обрадован, сразу после окрашивания буквально день-два я чипсы выкинул, продукт профильтровал.
Дальше (как писал Выше) последующая партия была сдобрена остатками чипсов в размере двух пригоршней , полежала уже 2 недели и продукт был испорчен ....получил карамельный цвет и во вкусе кислинку.
По поводу обжарки в духовке - стоял не отходя и слегка пропустил момент окончания карамелизации и уголочки чипсов подуглились. Остудил, взял нож, обрезал подгоревшие уголочки, короче с бубнами потанцевал.

Есть ли метода колеровать пивными темными солодами, или все на жженке ?
Цитата
K.K. пишет:
Что касается собственного опыта в колеровке, то пользую только сахарный колер, жженый сахар развожу в тот же дистилляте, который собираюсь колеровать, влияния на органолептику нет, количество подбираю исключительно из собственных представлений о прекрасном, последовательно доливая по 10-15 мл колера в продукт.
Я так понимаю вы льете горячую смесь в дистиллят? Просто я выливал в силиконовые формы, а потом так называемые "петушки" размешивал в дистилляте, но была одна проблема дистиллят немного мутнел.
Цитата

Evgen пишет:
Я так понимаю вы льете горячую смесь в дистиллят? Просто я выливал в силиконовые формы, а потом так называемые "петушки" размешивал в дистилляте, но была одна проблема дистиллят немного мутнел.
Боже упаси, температура плавления сахара около 190 гр. ... Брызнет так шо мама не горюй. Также даю остыть и размешиваю в дистилляте, если честно, никогда с помутнением не сталкивался.
Цитата
Alexey пишет:
По поводу обжарки в духовке - стоял не отходя и слегка пропустил момент окончания карамелизации и уголочки чипсов подуглились. Остудил, взял нож, обрезал подгоревшие уголочки, короче с бубнами потанцевал.
Алексей, а если чипсы не оказывает положительного и вообще никакого влияния на органолептику, то стоит ли оно вообще того? С сахаров вроде весьма попроще выходит...

Про окрашивание темными солодами никогда не слышал...
Изменено: K.K. - 07.07.2017 14:35:34
Цитата
K.K. пишет:
Алексей, а если чипсы не оказывает положительного и вообще никакого влияния на органолептику, то стоит ли оно вообще того? С сахаров вроде весьма попроще выходит...

Про окрашивание темными солодами никогда не слышал...
Так я в первом посту и писал , мол что у кого есть в опыте личном , или как в промышленности колорирование происходит. Потому, что окрашивал пару раз буквально, задолбали все вопросами про цвет, вот и решил у Коллег повыпытывать.  
Про то, что на  органолептику чипсы влияния не оказывают, так ведь и не портят, а может и корректируют ? Делал единожды, вычитал на этикетке какого то подаренного мне кальвадоса, хотя может и маркетинговый ход. Сейчас такие времена, что простите за грубость за деньги и в церкви пукнут.  
Цитата
Alexey пишет:
Яблочный дистиллят , отдохнувший с пол годика в бочке я колеровал так :
Вечер добрый! Возникает встречный вопрос: зачем колеровать то, что и так должно окраситься в бочке?
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Яблочный дистиллят , отдохнувший с пол годика в бочке я колеровал так :
Вечер добрый! Возникает встречный вопрос: зачем колеровать то, что и так должно окраситься в бочке?
+++1
Кратко , емко и главное сразу ответ на все вопросы.
Только есть ещё одно но не существенное замечание - мы зачастую стесняемся показать своё истинное лицо, маскируя его под Ник Неймами. Это необходимо рубить прямо таки на корню. Под произведением искусства надо подписываться чётко и ясно, написал мол " Капитан Очевидность ".  
Использование сахарного колера повсеместно допускается в технологических процессах при производстве виски, коньяков и других вредных, но вкусных напитков. Так что изобретение колес, процесс, конечно, увлекательный и заслуживает всяческой поддержки со стороны общественности, но.... как бы это сказать, несильно результативный.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться