logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Спиртовые дрожжи.

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Да, эти дрожжи для сахара!

Для зерна и фруктов лучше брать винные дрожжи, и об этом уже говорили.;)

Но, кстати, турбо в золотой пачке 390 грамм, уже гораздо лучше по запаху конечного продукта, чем серебряная пачка 90 грамм... ЭТО ФАКТ!

Я их использую при производства спирта из сахара... у меня танк 350 литров, очень удобно и быстро. По осени, когда много ягод, для настоек и наливок - идеальный вариант!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Но, кстати, турбо в золотой пачке 390 грамм,
Да я как раз про них и пишу ... Старые были более вонючи дрожжами - нужно было просто чище хвост рубить. А эти какой-то химатой в дистилляте отдают ... :(

Кстати, тут в других темах проскальзывало про сероводородный привкус на турбо-дрожжах. Возможно, именно это люди и имеют ввиду.
Сколько грамм дрожжей Саф Левюра нужно добавить в 12 кг сусла?
Цитата
Фридман пишет:
Саф Левюра
Видимо, ответ только у "Саф Левюра", у нас таких дрожжей нет. 8)
Пользовался турбо-дрожжами 90гр., кстати пахли очень приятно-яблоками. Сейчас получил турбо в золотой пачке 390 гр., т.к. у меня все заточено под 90гр. я отмерил их и поставил как всегда (7,5кг сахара в 25 литрах сусла). Попробовал готовую брагу - сладкая! (при 90гр. сахар не чувствовался) и выход сс оказался меньше чем до этого. На пачке 390гр. написано что сахара нужно 25кг. на 100л, а это концентрация сахара 25% а не 30%. Что делать? Убавлять сахар или добавлять дрожжи
Пропорция нормальная, сахара остаться не должно! Дрожжи выпали в осадок, брожение закончилось?
Да брожение закончилось + 2дня отстаивания, дрожжи все на дне как и раньше.
Цитата
Александр Миронов пишет:
На пачке 390гр. написано что сахара нужно 25кг. на 100л, а это концентрация сахара 25% а не 30%. Что делать?
Добрый день, Александр. Спиртуозность браги 18 объемных процентов и концентрация сахара в сусле 30% - это предельные значения для данного типа дрожжей. На пачке указаны рекомендуемые значения, в которые заложен не большой технологический запас, позволяющий получать хорошо воспроизводимый результат. Этот запас позволяет снизить риск не оправданных потерь сырья при неблагоприятном стечении обстоятельств (не точность взвешивания сахара, измерения объёма воды, не контролируемая её температура и т.п.)
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
Александр Миронов пишет:
На пачке 390гр. написано что сахара нужно 25кг. на 100л, а это концентрация сахара 25% а не 30%. Что делать?
Добрый день, Александр. Спиртуозность браги 18 объемных процентов и концентрация сахара в сусле 30% - это предельные значения для данного типа дрожжей. На пачке указаны рекомендуемые значения, в которые заложен не большой технологический запас, позволяющий получать хорошо воспроизводимый результат. Этот запас позволяет снизить риск не оправданных потерь сырья при неблагоприятном стечении обстоятельств (не точность взвешивания сахара, измерения объёма воды, не контролируемая её температура и т.п.)
Взвешивание и измерение объемов у меня не страдают (Пропорция нормальная, сахара остаться не должно! Дрожжи выпали в осадок, брожение закончилось?), другое дело качество сахара, вопрос в другом как быть, сахара меньше или дрожжей больше. Я еще один заход заряжу потом отпишусь.
Цитата
Александр Миронов пишет:
Да брожение закончилось + 2дня отстаивания, дрожжи все на дне как и раньше.
Судя по тому, что брага осталась сладкой, брожение прекратилось не из-за нехватки сахара. Поскольку выход спирта сырца уменьшился, то и высокой спиртуозностью браги гибель дрожжей не объяснишь. Возможно повлияла температура, которая могла чрезмерно возрасти в процессе брожения, если процесс проводился в теплом месте (например у батареи). Не зная условий сбраживания, можно только гадать. Увеличением количества дрожжей можно лишь несколько повысить скорость процесса. На мой взгляд, лучше попробовать немного снизить количество сахара и контролировать температуру сбраживания.
Сахар, объем, температура как и было, брожение активное. Так сахар или дрожжи?
Цитата
Взвешивание и измерение объемов у меня не страдают (Пропорция нормальная, сахара остаться не должно! Дрожжи выпали в осадок, брожение закончилось?), другое дело качество сахара, вопрос в другом как быть, сахара меньше или дрожжей больше. Я еще один заход заряжу потом отпишусь.
Александр, добрый день.

Если у Вас закончилось брожение и  дрожжи выпали в осадок, рекомендую попробовать брагу на вкус, если Вы не чувствуете сахар, то брага полностью готова. Если же в Вашей браге присутствует сладковатый привкус,  то рекомендую добавить дрожжи, ни чего страшного в этом нет, дрожжи "доберутся" до  не переработанного сахара и переработают их до конца.
Цитата
Александр Миронов пишет:
Сахар, объем, температура как и было, брожение активное. Так сахар или дрожжи?
Александр, добрый день. Поскольку в браге остался не переработанный сахар, а причина прекращения брожения не ясна, я бы, как и написал, немого уменьшил количество сахара при рекомендованном количестве дрожжей (при условии, что дрожжи правильно хранились).
Причина ясна, дрожжи работают при 25% сахара как в инструкции, третий заход брагу хоть кружками пей-сахара нет. PS конечно пил!!!
Я попробовал при последнем "замесе" браги положить 2.7 килограмма сахара на 10 литров, мне показалось, что сахар немножко остался... Совсем немножко. Если рекомендация Натальи (добавить немножко дрожжей) сработает, будет очень здорово. Непременно поэспериментирую на следующей браге.

P.S. Для информации. Те спиртовые дрожжи, что я давеча купил в магазине на Ярославке, перебраживают полностью 10 литров браги за 3 суток. Без каких-то телодвижений, разве что емкость оборачиваю бумажным ковриком и ставлю не на пол, а на пенопластовый брус для утепления. Мои друзья, опытные самогонщики (не чета мне), просто тащатся и завидуют: до чего дошла техника на Западе :D
Изменено: slimest - 20.03.2014 19:52:00
Цитата
slimest пишет:
Те спиртовые дрожжи, что я давеча купил в магазине на Ярославке, перебраживают полностью 10 литров браги за 3 суток.
Если я утраиваю рачётную концентрацию винных дрожжей делая замес при температуре порядка 35 градусов, то 45 литров браги в евробочке стоя у обычной батареи под открытым окном при температуре на улице порядка -15 -20 три дня стабильно держит температуру +35 гр. Далее с каждым днём бочка постепенно остывает до +15+25гр......

Брага за три дня это либо мало сахара, либо много дрожжей, либо недоброд.

Брага за 7 дней это нормально. Лучше за 10... Не гонитесь за скоростью - это всегда потеря времени и (или) перерасход.
hispir,  спасибо, подсек :)
Всем доброго времени суток !
Есть желание сказать пару слов по температурному режиму Турбо дрожжей :
В Субботу ставил брагу, для ускорения процесса растворения сахара, разбавил кипятком, растворил, и т. д. ...
Затор получился 40-42  град. а дрожжи уже предварительно разброжены и вот-вот из кастрюли полезут :o
охлаждать 60 литров - как ! Решил закинуть , а там будь что будет !
Залил, смешал - не сварились :D ! "Турбо" - молодцы !
Какая должна быть начальная кислотность сусла и содержание солей ?
Bitner,
Какого сусла? Ветку не попутали?
На всякий случай отвечу: 5,5-5,6; 148; 1/2, 3,14; 0,024; 2345678901.
Ну как-то так.
Цитата
Александр Миронов пишет:
На пачке 390гр. написано что сахара нужно 25кг. на 100л
Тоже пользуюсь ими, последний замес поставил на 100 л. пачку дрожжей и 28 кг сахара. Брага не сладкая, а вот выход сс упал по сравнению с прошлым разом на миджите 25л. при 3/4 заполнения выходит 3 литра и ВСЕ, а было 4-4,5. Бочка стоит на теплом полу температура в помещении 22-25 гр.
Константин, тезка, простите, конечно, но это имя на форуме давно занято ;)

Админам. Как-то надо бы защититься от клонов ...
А я подумал у меня двоится...
Цитата
Константин пишет:
Константин, тезка, простите, конечно, но это имя на форуме давно занято ;)

Админам. Как-то надо бы защититься от клонов ...

Замечание справедливое!
Меры будут приняты!
А кто нибудь пробовал эти дрожжи с инвертированным сахаром?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться